A cena gastronômica de Brasília está prestes a receber um evento de destaque, com a quarta edição do ‘Chefs no B’ no B Hotel. Neste ano, o chef Lênin Palhano, responsável pela gastronomia do hotel, traz à capital o talentoso chef Onildo Rocha, do Notiê em São Paulo, para uma experiência culinária única.
No dia 8 de novembro, o Bar 16, localizado na cobertura do hotel, será palco de um encontro memorável. Os amantes da alta gastronomia poderão degustar as famosas ‘ostras cambuci’ de Onildo Rocha, acompanhadas pela incrível ‘barriga dry rub com caldo de porco’ de Lênin Palhano. Essa experiência única será oferecida por R$80 por opção.
A jornada culinária continua no dia 9 de novembro, quando o restaurante Térreo, no lobby do hotel, se transforma em um templo da gastronomia. O menu de quatro tempos promete deliciar os paladares mais exigentes. Começando com um prato de ‘kafta de camarão rosa na brasa com demi-glace e bisque’ do chef Onildo e uma ‘coxinha de siri com ovas, preparada com massa de batata, siri cremoso e creme de ovas’ do Lênin Palhano.
A entrada traz uma criação especial, ‘cubos de melão infusionados em azeite, leite de amendoim, óleo de rúcula e bottarga’, uma explosão de sabores.
Os pratos principais serão uma combinação do mar e da terra. O primeiro, um ‘mini arroz de Pindamonhangaba cozido no caldo do polvo, finalizado com tentáculo de polvo na brasa e trevinho’, cortesia do chef convidado. O segundo prato apresenta um ‘denver grelhado, com batata rústica e caldo de rabada com marsala’, uma criação do chef executivo da gastronomia do B Hotel.
A experiência culmina com uma sobremesa de dar água na boca, preparada pelo chef Lênin Palhano, ‘um mil folhas com creme de baunilha do cerrado e morango em calda de lima kaffir’.
Serviço
Jantar de Lênin Palhano e Onildo Rocha
Bar 16 e Restaurante Térreo
Endereço: SHN Q 5 BL J Lote L – Asa Norte, Brasília – DF
08/11, quarta-feira, a partir das 17:00
09/11, quinta-feira, a partir das 19:00
Telefone para reservas: (61) 3962-2000