Giro Gastronômico: as novidades dos melhores restaurantes da cidade

Nos próximos dias, aproveite o melhor da gastronomia brasiliense a partir da nossa seleção

Últimos dias para aproveitar a Restaurant Week em Brasília, promoções especiais de drinks e rodízios, além de novidades no cardápio estão entre as principais novidades dos restaurantes brasilienses. Fique por dentro do que há de melhor no cenário gastronômico da cidade:

32ª Brasília Restaurant Week

Quem estiver em Brasília terá até o próximo domingo (7) para aproveitar a boa gastronomia da 32ª edição da Brasília Restaurant Week, que teve início no dia 7 de agosto. Ao todo, 150 restaurantes participam desta edição do festival, oferecendo menus completos com entrada, prato principal e sobremesa em quatro categorias: Convencional, Plus, Premium e Diamond, com valores entre R$59,90 e R$149. 

Com o tema  Uma homenagem à Região Norte do Brasil: Riqueza e Diversidade, o festival propõe uma imersão na biodiversidade e nos sabores da região Norte. Ingredientes típicos como tucupi, jambu, pirarucu, cupuaçu, castanhas, açaí e banana-da-terra inspiraram chefs a criarem pratos autorais, criativos e cheios de brasilidade.

Giro Gastronômico: as novidades dos melhores restaurantes da cidade

Piselli

Serviço
Data: até 7 de setembro de 2025
Valores:

  • Menu Tradicional: R$ 59,90 almoço e R$ 74,90 jantar
  • Menu Plus: R$ 73,90 almoço e R$ 94,90 jantar
  • Menu Premium: R$ 95 almoço e R$ 115 jantar
  • Menu Diamond: R$ 109 almoço e R$ 149 jantar

Licor 43

Com o objetivo de ampliar a experimentação do coquetel, o Licor 43, bebida premium e versátil produzida na Espanha, promove ação de double drink com limão em bares e restaurantes. Até o dia 7 de setembro, na compra de um drink, o cliente ganha outro nas casas participantes. Em Brasília, a iniciativa ocorre no Abençoado Bar Sudoeste e Abençoado Bar Asa Norte.

Giro Gastronômico: as novidades dos melhores restaurantes da cidade

Serviço
Data: até 7 de setembro
Endereço: SQSW 105 Bloco C e CLN 207

Haná

O restaurante japonês Haná comemora 24 anos de sucesso e tradição. Para marcar esta ocasião especial, a casa preparou uma experiência gastronômica única, presenteando seus clientes durante todo o mês de setembro. 

Para celebrar seu aniversário, o Haná convida os amantes da culinária japonesa a desfrutarem do Buffet Light (R$ 99,90) e do Rodízio Premium (R$ 129,90), que estarão com valores especiais,  de segunda a quinta-feira, no almoço e no jantar. O Buffet Light oferece mais de 40 peças de sushis, além de 11 pratos quentes e uma seleção de sobremesas, que podem ser servidos no buffet disposto no salão.

Já o Rodízio Premium promete uma viagem sensorial completa, englobando todas as opções do buffet e delícias servidas à la carte. Destaque para os “especiaizinhos”, criações exclusivas dos sushimen da casa. A experiência também inclui entradas, sushis, sashimis, carpaccios, tatakis, hots, grelhados, temakis, robatas e sobremesas. Em ambas as modalidades, as peças podem ser servidas à vontade.

Giro Gastronômico: as novidades dos melhores restaurantes da cidade

Serviço
Endereço: SCLS 408 Bloco B Loja 35 – Asa Sul, Brasília
Horário de funcionamento: almoço – segunda a sexta-feira das 12h às 15h; sábados e domingos das 12h às 16h; jantar – domingo a sexta, das 18h30 às 23h; sábado das 18h30 à 0h

Fogo de Chão

A noite de 10 de setembro, próxima quarta-feira, promete ser ainda mais especial no Fogo de Chão, Brasília. A partir das 19h, a  banda Sunflower se apresenta no deck da unidade, espaço recém-reformado que agora conta com cobertura.

A proposta é oferecer ao público uma experiência completa: saborear o menu Fogo de Chão, contemplar uma das paisagens mais bonitas da cidade e ainda curtir um show repleto de energia e boa música. Antes do show da banda, entre 17h30 e 19h, um DJ especialmente selecionado cuidará do “esquenta”.

Giro Gastronômico: as novidades dos melhores restaurantes da cidade

Serviço
Data: 10 de setembro
Endereço: St. de Clubes Esportivos Sul, Asa Sul – Brasília
Horário: a partir das 17h30

Negroni Week 2025

No próximo dia 11 de setembro, a Campari realiza o evento de lançamento que antecede a Negroni Week 2025, uma celebração global em torno do icônico coquetel Negroni. O evento será realizado simultaneamente em Brasília, Goiânia, Belo Horizonte, Rio de Janeiro, São Paulo, Florianópolis e Curitiba.

Na capital federal, a festa vai ocorrer no Palomina Wine Bar e contará com guest bartenders, mágica, live painting, DJs, projeções e mimos exclusivos. A Negroni Week vai de 15 a 28 de setembro no Brasil, com o lema Não existe Negroni sem Campari, e o melhor: parte do valor arrecadado com o evento será destinado para o Slow Food.

Giro Gastronômico: as novidades dos melhores restaurantes da cidade

Serviço
Local: SCLS 405 Bloco D, SN, Lojas 16 e 18 – Asa Sul, Brasília/DF
Data: 11 de setembro
Horário: à partir das 19h

Fazenda Churrascada

Os brasilienses agora podem aproveitar os sabores da Fazenda Churrascada Brasília sem sair de casa. Localizada no Clube de Golfe, a casa acaba de firmar parceria com o iFood e passa a oferecer uma seleção especial de hambúrgueres artesanais e acompanhamentos, entregues com comodidade e qualidade diretamente na porta do cliente.

Entre os destaques do cardápio de lançamento está o Burguer da Fazenda (R$ 47), um dos mais pedidos e que traz pão brioche, burger de 180g com blend da casa, queijo cheddar inglês e aioli de ervas. Outros destaques incluem o Burger Defumado (R$ 61), com bacon e cheddar no pão brioche, e o DF Burger (R$ 69), combinação ousada que leva queijo brie empanado e aioli. Para os fãs de linguiça artesanal, o Choripan do Fazendeiro (R$ 31) une linguiça suína, cheddar, aioli e chimichurri no pão francês.

O serviço de delivery já está disponível com entregas na Asa Sul, Asa Norte, Lago Sul, Lago Norte, Octogonal e Jardim Botânico. 

Giro Gastronômico: as novidades dos melhores restaurantes da cidade

Serviço
Endereço: Fazenda Churrascada Brasília – Clube de Golfe de Brasília – St. de Clubes Esportivos Sul Trecho 2
Horário de funcionamento: terça a quinta-feira, das 12h às 23h; sexta-feira, das 12h à 0h; sábado, das 11h30 à 0h; domingo, das 11h30 às 19h

Blend Boucherie

O Blend Boucherie convida os clientes a viverem uma verdadeira celebração gastronômica, unindo cortes nobres preparados na parrilla ao tradicional rodízio de guarnições da casa. A experiência fica ainda mais completa com a carta de vinhos variada, que reúne rótulos de diferentes partes do mundo, cuidadosamente selecionados para harmonizar com cada prato do menu.

Para carnes mais encorpadas, como o Ancho (R$ 115,90) e a Fraldinha Black Angus (R$ 115,90), os tintos de uvas Malbec e Cabernet Sauvignon são escolhas certeiras, pois oferecem taninos que equilibram a suculência da carne. Já cortes com preparo mais sofisticado, como o Filé Wellington (R$ 125,90), envolto em massa folhada, recheado com presunto parma, cogumelos, espinafre e muçarela de búfala, servido com molho roty, pedem vinhos estruturados, como um Pinot Noir elegante, que acompanha sem sobrepor os sabores.

Além dos clássicos tintos, o Blend Boucherie também sugere o frescor dos espumantes brut para harmonizar com as guarnições e molhos que circulam pelo salão, como o gorgonzola, o chimichurri e o limão siciliano com ervas.

Giro Gastronômico: as novidades dos melhores restaurantes da cidade

Serviço
Endereço: CLN 412 Norte, Bloco B
Horário: segunda a quinta, 12h às 16h e 18h30 às 23h30; sexta e sábado até 0h; domingo até 23h

Nino Cucina

O Nino Cucina estreia em Brasília um novo projeto gastronômico: a Grigliata Nino, assinado pelo chef executivo Marco Renzetti. A experiência traz para a capital federal a tradição italiana de reunir amigos em torno da grelha, com cortes selecionados de carnes, peixes, aves e legumes preparados com temperos simples que valorizam o sabor natural dos ingredientes.

A novidade passa a fazer parte da programação fixa da casa, e ocorre todo sábado, das 12h às 16h, no restaurante localizado na 403 Sul. Por R$ 190 por pessoa, o público tem acesso à experiência completa da grelha, com bebidas cobradas à parte.

brasília - GPS Brasília - Portal de Notícias do DF

Serviço
Endereço: CLS 403, Bloco D – Asa Sul
Horário: segunda a sábado, das 12h às 15h e das 19h à 0h; domingo, das 12h às 16h

Outback

O Outback Steakhouse amplia a experiência da degustação dos pratos ganhadores do programa Chef de Alto Nível os disponibilizando para o delivery. Mesmo após o fim do reality culinário da TV Globo, apresentado por Ana Maria Braga, as criações inéditas Chef’s Duo Ribs e Kookaburra Aussie Tizer seguem no cardápio, permitindo que todos provem as novidades sem sair de casa.

O Chef’s Duo Ribs (R$ 147,90) são duas Jr Ribs, uma com o Special Apple Sauce, molho de maçã com um toque de Barbecue e a outra com o molho à sua escolha (Barbecue ou Billabong). Como acompanhamento vem os novos Potato n’ Cheese Crocs (croquetes de batata com queijo crocantes por fora e macios por dentro), Crispy Chef’s Salad (mix de vegetais frescos, bloom petals e toque de parmesão com molho cítrico) e fritas Outback.​

A Kookaburra Aussie Tizer (R$ 79,90), traz Croquetes de Kookaburra – crocantes por fora com recheio suculento de frango desfiado com tempero especial do Chef de Alto Nível – servidos com as clássicas Kookaburra Wings (5 unidades). Acompanha vinagrete de abóbora, maionese de páprica doce e molho tipo Blue Cheese.​

 Os pratos estão disponíveis nos aplicativos de delivery, em todo o Brasil, além das unidades físicas, e ficam por tempo limitado no menu.

Giro Gastronômico: as novidades dos melhores restaurantes da cidade

Juscelino Bar

O Juscelino Bar e Restaurante, na 202 Sul, lança o happy hour com chope gelado, petiscos de boteco repaginados e música ao vivo para embalar o fim de tarde dos brasilienses.

Das 15h às 21h, a casa oferece promoções que já conquistaram os primeiros clientes. Entre elas, chope a partir de R$ 7,90 cada. Há também comidinhas para aproveitar o período, como galeto (R$ 69,90) ou linguiça artesanal (R$ 59,90), ambos acompanhados com batata frita. O público ainda pode saborear picanha com fritas por R$ 89,90. 

No copo, além do chope sempre gelado, a carta de drinks mistura clássicos como moscow mule e criações autorais que despertam curiosidade. Para o happy hour, caipirinha ou caipiroska (nos sabores limão, morango ou maracujá) sai a partir de R$ 15,90 cada. 

Giro Gastronômico Especial Dia dos Pais: onde celebrar a data em Brasília

Serviço
Endereço: CLS 202 Sul Bloco C Loja 04 – Asa Sul, Brasília
Horário de funcionamento: todos os dias, das 11h30 às 00h

YOLO Club

O YOLO, maior clube gastronômico de Brasília, comemora a maior marca de clientes da sua história e celebra com uma campanha especial para o “Mês do Cliente”. Durante todo o mês de setembro, o plano mensal passa de R$ 85 para apenas R$ 51, em oferta por tempo limitado.

Com mais de 310 restaurantes parceiros, número recorde na capital, o aplicativo se consolida como referência para quem busca viver o melhor da vida com economia. A proposta é simples: ao pedir um prato principal nos restaurantes conveniados, o cliente ganha outro de igual ou menor valor.

Giro Gastronômico: as novidades dos melhores restaurantes da cidade

Serviço
Aplicativo disponível no Google Play e na Apple Store

Burger King

Com objetivo de oferecer uma nova opção proteica, mas sem abandonar os sabores irresistíveis do seu portfólio de sobremesas, o Burger King® apresenta o BK® Shake Proteico. A novidade chega aos restaurantes no dia 5 de setembro e estará disponível até 3 de novembro ou enquanto durarem os estoques.

A receita é simples: basta escolher o sabor favorito do BK® Shake (Morango, Chocolate, Doce de Leite ou Crocante) e, por mais R$ 2, adicionar o whey protein, garantindo 20g de proteína no produto, sem alterar no sabor.

  • BK® Shake Proteico Morango (20g de proteína) ou Chocolate (21g de proteína): a partir de R$21,90;
  • BK® Shake Proteico Doce de Leite (24g de proteína): a partir de R$22,90;
  • BK® Shake Proteico Crocante (21g de proteína): a partir de R$23,90.

Giro Gastronômico: as novidades dos melhores restaurantes da cidade

GPS Brasília é um portal de notícias completo, com cobertura dos assuntos mais relevantes, reportagens especiais, entrevistas exclusivas e interação com a audiência e com uma atenção especial para os interesses de Brasília.

Edição 42

@2024 – Todos os direitos reservados.

Site por: Código 1 TI