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Adriana Nasser: Você está harmonizando seu Restaurant Week com vinhos?

Restaurant Week tem vários restaurantes com descontos especiais nos vinhos para você combinar com seu prato

A 32ª edição do Restaurant Week já está rolando e, mais uma vez, o festival gastronômico criou uma parceria com a Del Maipo para oferecer vinhos que combinam com os pratos do evento.

É que a importadora escolheu o festival para lançar seus inéditos vinhos brasileiros, o 1550 BRAS, uma homenagem à primeira produção de vinho no Brasil. São três opções: Chardonnay, Merlot e Cabernet Sauvignon, todos produzidos na Serra Gaúcha pela vinícola Basso e que trazem nos rótulos obras do artista brasiliense Nemm Soares.

“O 1550 BRAS é muito mais que um vinho, ele carrega e celebra a cultura brasiliense com seus rótulos que são uma verdadeira obra de arte, levando a assinatura do artista Nemm Soares. Além disso, nosso vinho surge para valorizar ainda mais as uvas que produzimos aqui no nosso País”, explicam os CEOs Bernardo Avelar e Cyro Junior.

Nesta edição, o evento que faz uma homenagem ao Norte do Brasil, traz alguns restaurantes com a opção de harmonizar os pratos com vinhos da Del Maipo a preços promocionais, tornando essa experiência ainda mais acessível. A única questão é que é bom ficar atento e olhar no site pois, apesar de serem mais de cem casas participantes, nem todas estão com promoção da bebida.

No Ticiana Werner que, na minha opinião, está com um dos melhores menus do evento, a chef colocou os três rótulos disponíveis.

Restaurant Week - GPS Brasília - Portal de Notícias do DF

Lá eu provei o Casarecce de espinafre com camarão, uma massa artesanal de espinafre servida com camarões salteados ao molho de moqueca e o Prime Rib Duroc, um corte nobre de porco grelhado e finalizado com molho de cachaça, rapadura e ervas frescas. Escolhi o Chardonnay que acompanhou muito bem os dois pratos.

No brasileiríssimo Rio Bistrô, a dica é o com o Picadinho de filé ao molho de mostarda, que vem com arroz branco e farofa de banana que ficou perfeito com o Merlot.

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No Villa Tevere, os rótulos indicados são um espumante, um tinto francês e o lançamento brasileiro de Cabernet Sauvignon. Todos acompanham bem o menu criado para o festival, já que os pratos vão desde massa com camarão até carne vermelha.

O filé em cubos de filé mignon ao molho da própria carne saborizado com funghi chileno, servido com risoto de açafrão, queijo parmesão e batatas ao forno e o Risoto caprese, de tomates, creme de burrata e pesto de manjericão combinaram perfeitamente com o vinho escolhido.

Restaurant Week - GPS Brasília - Portal de Notícias do DF

Então agora corre pra aproveitar essas dicas, pois o festival vai até o dia 7 de setembro. E se você passar por uma dessas casas e pedir um bom vinho, me conta como foi a sua experiência.

Para ver os restaurantes e menus, acesse o site: restaurantweek.com.br e também o @restaurantweekbrasil.

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Edição 42

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