GPS Brasília comscore

Giro Gastronômico GPS|Brasília: cardápio de inverno, receitas novas e promoções

As novidades agradam todos os públicos, desde os fãs de fast food a culinária contemporânea, asiática e mediterrânea

Fique por dentro das novidades da cena gastronômica de Brasília. A cada semana, os restaurantes da cidade lançam novos pratos, apresentam novidades nos cardápios e promoções que atraem os amantes de uma boa comida. Se você ainda não sabe o que fazer neste fim de semana, aqui vão algumas sugestões para um almoço, lanche ou jantar deliciosos!

Nino Cucina

O Dia da Lasanha é celebrado em 29 de julho (terça-feira), e nada mais justo que comemorar saboreando a deliciosa massa. O Nino Cucina, localizado na 403 Sul, conta com apetitosas opções do popular prato no cardápio da casa.

Uma das sugestões é experimentar a Lasagne Nino (R$ 98), assada individualmente com massa fresca artesanal, ragu de carnes suína e bovina, creme de queijo e molho branco. Reforçando a versatilidade da receita italiana, a Lasagnetta Al Pesto (R$ 98) é feita com o tradicional molho de manjericão e também com molho branco. Para dar um toque ainda mais especial, o prato é gratinado com queijo parmesão.

Giro Gastronômico GPS|Brasília: cardápio de inverno, receitas novas e promoções Serviço
Endereço: CLS 403, Bloco D – Asa Sul, Brasília
Horário de funcionamento: segunda a sábado, das 12h às 15h e das 19h à 0h; domingo, das 12h às 16h
Reservas: (11) 3368-6863

Manzuá

Para aguentar os dias frios de Brasília, o restaurante Manzuá, referência gastronômica em pratos com frutos do mar na cidade, conta com aquecedores no local para tornar a experiência mais acolhedora. A casa oferece deliciosas moquecas para compartilhar. Outra iguaria é o cassoulet de frutos do mar, releitura do famoso prato francês que se assemelha à feijoada, com caldo encorpado e ingredientes escolhidos a dedo para levar o sabor do mar até as mesas.

Giro Gastronômico GPS|Brasília: cardápio de inverno, receitas novas e promoções

Serviço
Endereço: Pontão Lago Sul, Lago Sul – Brasília

L’Entrecôte de Paris

O L’Entrecôte de Paris preparou uma campanha especial para celebrar o Dia dos Pais. Com o mote Segredos de Pai, a ação traz uma sobremesa exclusiva, disponível por tempo limitado no cardápio: a  Verrine des Secrets Café com Laranja, cuja receita foi criada pela renomada chef pâtisserie Carla Barbato, especializada na arte da confeitaria em Paris.

A sobremesa, feita com café e laranja, é servida em camadas dispostas em um copo transparente. O toque final é dado por uma fina crosta de chocolate, posicionada estrategicamente no topo do copo, e delicadamente decorada com uma physalis.

Giro Gastronômico GPS|Brasília: cardápio de inverno, receitas novas e promoções

Serviço
Endereço: 402 Sul e DF Plaza Shopping, Águas Claras – Brasília

Blend Boucherie

O Blend Boucherie, na 412 Norte, também se destaca no jantar com uma linha de hambúrgueres artesanais que seguem o mesmo rigor de excelência que consagrou a casa. Servidos exclusivamente no período noturno, os burgers unem ingredientes frescos, receitas autorais e uma apresentação cuidadosa, em sanduíches que mais se assemelham a pratos principais.

Entre os destaques, está o Blend Burguer (R$ 51,90), que leva pão de sal artesanal, blend de angus, fondue de queijo, molho de tomate caseiro, crispy de copa, crock de parmesão, crispy de cebola, mix de folhas e maionese de parmesão. Já o X Blend (R$ 42,90) é a releitura do clássico x-burguer com a assinatura da casa: pão de sal, blend de angus, fondue de queijo, ketchup artesanal e maionese de parmesão. 

Para quem prefere uma proposta mais encorpada, o Blend Ancho (R$ 56,90) é feito com blend de angus, muçarela de búfala, ketchup artesanal, maionese de parmesão e crispy de bacon. 

Giro Gastronômico GPS|Brasília: cardápio de inverno, receitas novas e promoções

Serviço
Endereço: CLN 412 Norte, Bloco B – Brasília
Contato: (61) 3544-7444
Horário de funcionamento: segunda a quinta, 12h às 16h e 18h30 às 23h30; sexta e sábado até 0h; domingo até 23h

Café e um Chêro

Para além da comida, o Café e um Chêro do Pontão do Lago Sul é parada obrigatória para quem busca aconchego em forma de bebidas. Para aquecer, chá quente, café coado, chocolate quente e cappuccino, todos com opções simples e duplo, além de café com leite.

 
 
 
 
 
Ver essa foto no Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Uma publicação compartilhada por CAFÉ E UM CHÊRO (@cafeeumchero)

Serviço
Endereço: Pontão Lago Sul, Lago Sul – Brasília

Noru Sushi

O Noru Sushi acaba de incluir cinco novas opções no menu, entre entradas, pratos e sobremesa. Tudo elaborado para despertar o Umami, o raro quinto paladar.

Para quem aprecia combinações diferenciadas e criativas, a casa está com o Ebi Lemon Spicy, que leva camarão, salmão, limão, molho Teriyaki, cebolinha e gergelim (R$ 62,81). O Tartar de King Crab, feito com o caranguejo gigante, maionese Kewpie, cebolinha, ovas e Sriratcha (R$ 149,81) é outro ponto alto no cardápio. Para petiscar, a sugestão é o Edamame Salteado com Flor de Sal (sem azeite – R$ 44,81). A casa também já oferece a vagem com azeite trufado.

Outra novidade é que o Noru agora conta com almoço executivo de terça a domingo, das 12h às 15h. Entre as opções, tem pescados, carne de porco, vermelha e uma com camarão, como o Ebi Tamago, Ebi tempurá de camarão e onsen tamagô, sob arroz japonês, ovo, noru teriyaki e cebolinha fresca (R$ 98,81). Tem também o Teppan Shake ao vinagrete de manga, um filé de salmão acompanhado de batata doce, vinagrete de manga, molho Ponzu, flor de sal e cebolinha (R$ 69,81); a Tilápia empanada, servida com purê de abóbora, legumes, flor de sal, limão e cebolinha (R$ 69,81); e o Pirarucu com Legumes. O peixe é maçaricado na mesa, com legumes salteados al dente, servido com molho Ponzu, flor de sal e cebolinha (R$ 69,81).

O Noru também está com uma nova carta de drinks. São 5 novidades exclusivas. Tem o Akari, gin, sake, Cointreau, limão siciliano, Garnish e laranja Bahia (R$ 34,81); Yoru Yuzu, feito com sake, Cointreau, sumo de limão siciliano, Monin e purê de yuzu (R$ 42,81). Tem também o Cajuzen, que leva um caju inteiro macerado com gin, wasabi, xarope de açúcar, purê de toranja e tônica ginger (R$ 36,81).

As outras duas opções são o Ginbisco, que leva gin, chá de hibisco com canela, vodka nacional e xarope de limão siciliano (R$ 34,81) e o Hugo Spritz, com vodka, flor de sabugueiro, hortelã, espumante e rodela de limão siciliano (R$ 34,81).

Giro Gastronômico GPS|Brasília: cardápio de inverno, receitas novas e promoções

Ebi Lemon Spicy

Serviço
Endereço: CLNW 10/11, Bloco B – Lojas 2 e 3 – Cond. Stylo – Noroeste
Horário de funcionamento: de segunda a quinta, das 18h às 23h30; sexta, sábado, domingo e feriado, das 12h às 23h30

Nanica Brasil

O Nanica amplia seu cardápio de sobremesas com o Copo da Felicidade, uma versão para viagem dos sabores mais pedidos pelo público, como Moranlove, Monoffee, Uvoffee e a clássica Banoffee. A marca também apresenta o seu primeiro fondue, com morango, banana e uva para serem mergulhadas em chocolate cremoso ao leite.

Giro Gastronômico GPS|Brasília: cardápio de inverno, receitas novas e promoções

Serviço
Endereço: CLS 116 – Brasília
Horário de funcionamento: das 11h às 21h; domingo das 10h às 20h

Fausto & Manoel

No Fausto & Manoel, o tradicional caldo de feijão, espaguete ao molho de camarão e a moqueca mista – acompanhada de arroz branco e pirão, com ou sem dendê – são pratos ideais para desfrutar na estação fria.

Giro Gastronômico GPS|Brasília: cardápio de inverno, receitas novas e promoções

Serviço
Endereço: Pontão Lago Sul, Lago Sul – Brasília

Don Romano

Com o inverno no Distrito Federal, o restaurante Don Romano apresenta sua carta de vinhos autorais. Com blends exclusivos e harmonizações cuidadosamente pensadas, a casa oferece aos clientes uma experiência completa para os dias mais frios da capital.

Assinados com o nome do restaurante, os rótulos Don Romano Tinto e Don Romano Bianco foram desenvolvidos a partir de uvas cultivadas na Argentina. A carta ainda inclui o refinado Doña Paula Rosé, elaborado 100% com uvas Malbec, ideal para quem busca leveza e frescor. 

Giro Gastronômico GPS|Brasília: cardápio de inverno, receitas novas e promoções

Serviço
Endereços: QI 11 do Lago Sul; CLN 209 Bloco D Loja 59 – Asa Norte; e Águas Claras (apenas delivery)
Horário de funcionamento: De segunda a domingo, das 11h30 às 23h

Ricco Burger

Para além dos hambúrgueres de 120 e 160 gramas, a Ricco Burger conta com opções menores para quem gosta de experimentar diferentes sabores. Os Fininhos são feitos com Blend Smash de 80 gramas em cinco saborosas receitas no pão brioche.

Com Blend Angus, os hambúrgueres Fininhos com american cheese da casa são: Mané Ricco (R$ 35), com picles tradicional, cebola, mostarda, ketchup e molho ranch; Lelé (R$ 39), que contém bacon crocante, molho ranch e cebola; e Cheese Salada (R$ 39), com picles, molho ranch e salada fresca.

Já o Riquinho (R$ 39) conta com Blend Angus, queijo prato, alface crespa, tomate e molho especial. Há também o Dona Sarah (R$ 34), que é feito com frango, american cheese da casa, molho ranch, alface americana e tomate. Por mais R$ 9, é possível adicionar bacon em todos os hambúrgueres.

Giro Gastronômico GPS|Brasília: cardápio de inverno, receitas novas e promoções

Serviço
Endereços: 306 Sul; 206 Norte; Lago Sul; Mané Mercado; Águas Claras; ParkShopping; Na Praia; e Noroeste

Soho

No restaurante Soho, localizado no Pontão do Lago Sul, os pedidos ideais para aquecer o corpo no inverno são o yakisoba com legumes, filé e frango e yakisoba de camarão. Ambos podem ser servidos individualmente ou serem divididos com outra pessoa.

Giro Gastronômico GPS|Brasília: cardápio de inverno, receitas novas e promoções

Serviço
Endereço: Pontão Lago Sul, Lago Sul – Brasília

Johnny Rockets

No Johnny Rockets, a experiência do cliente é pensada tanto para grupos de amigos, quanto casais, famílias e crianças. Além de apreciar os clássicos na sua composição original, como o Smoke House e o Bacon Cheddar já com versões de um ou dois hambúrgueres, o público também pode adicionar complementos diversos, como queijos, bacon, ovos, picles, cebola, molhos extras, champignon, hambúrguer vegano, entre outros. 

Desta forma, o diner americano se adapta a qualquer fome com a proposta simples da personalização, que oferece ao consumidor controle total sobre seu pedido, respeitando preferências individuais e ocasiões especiais. Para a casa, também é uma forma de ampliar o cardápio e adequar ao momento de cada consumidor.

Giro Gastronômico GPS|Brasília: cardápio de inverno, receitas novas e promoções

Serviço
Endereço: 114 Sul, Brasília
Horário de funcionamento: abertos todos os dias, das 16h às 23h

Geléia Burger

A hamburgueria Geléia Burger acaba de adicionar mais uma criação ao cardápio. A novidade é feita com costela e chega com um toque de inovação e muito sabor. Por R$ 34 (apenas o sanduíche) ou R$ 49 (combo com acompanhamento e bebida), o Costelada já pode ser encontrado nas unidades da marca. Ele é composto por: um pão brioche macio com um hambúrguer de 180g, 80g de costela bovina desfiada e defumada, queijo cheddar derretido, vinagrete fresquinho e um generoso toque de molho barbecue.

Giro Gastronômico GPS|Brasília: cardápio de inverno, receitas novas e promoções

CHARD

Para aumentar o conforto dos clientes, o CHARD, no Pontão do Lago Sul, oferece mantas para esquentá-los nos dias frios. O ossobuco de Black Angus assado lentamente ao molho au jus, que é servido sobre um saboroso purê de batata, ganha destaque no menu.

Giro Gastronômico GPS|Brasília: cardápio de inverno, receitas novas e promoções

Serviço
Endereço: Pontão Lago Sul, Lago Sul – Brasília

Fini

A Fini acaba de lançar uma novidade que promete intrigar os sentidos dos fãs da marca: o Mix Surpresa. Pensado especialmente para a Geração Z e inspirado na tendência global de produtos com elementos de descoberta e interatividade, o lançamento propõe uma experiência lúdica em que cada bala pode esconder um sabor doce ou cítrico – e o consumidor só descobre ao experimentar.

Com formatos divertidos como estrela, raio, lua, sol, gota e coração, o Mix Surpresa convida o público a embarcar em uma jornada sensorial em que sabores como pêssego, maçã vermelha, melão, uva, pêra e morango surgem em versões doces ou cítricas, tudo sem diferenciação visual. 

Giro Gastronômico GPS|Brasília: cardápio de inverno, receitas novas e promoções

Kopenhagen

Na contagem regressiva para o centenário da marca, a Kopenhagen lança uma nova campanha que celebra um de seus produtos mais icônicos: o chocolate Língua de Gato. E duas novas versões recheadas foram apresentadas: Pistache e Cookies & Cream, disponíveis por tempo limitado.

Giro Gastronômico GPS|Brasília: cardápio de inverno, receitas novas e promoções

Veja também

A vivência do juiz, sua visão de mundo, suas circunstâncias, …

No frio, é mais comum um tipo de depressão chamado …

GPS Brasília é um portal de notícias completo, com cobertura dos assuntos mais relevantes, reportagens especiais, entrevistas exclusivas e interação com a audiência e com uma atenção especial para os interesses de Brasília.

Edição 42

@2024 – Todos os direitos reservados.

Site por: Código 1 TI

GPS Brasília - Portal de Notícias do DF
Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.