Da Itália para o Brasil! Seis pizzaiolos brasileiros estão na lista de cem melhores do mundo, publicada pelo The Best Pizza Awards edição de 2025. A cerimônia de premiação, realizada em Milão, consagrou Francesco Martucci, da I Masanielli, em Caserta, na Itália, como o grande vencedor da noite. O profissional se destacou pelo domínio de técnicas e tem como criação mais famosa a pizza Futuro di Marinara, preparada com alcaparras, anchovas, alho e orégano.
Em segundo lugar ficou Franco Pepe, da Pepe em Grani, em Caiazzo, também na Itália. Criador da tradicional pizza com terroir, ele já apareceu em outras edições do ranking. Em terceira posição ficou o pizzaiolo que é conhecido como “Michelangelo da pizza”, Gabriel Bonci, da Pizzarium, em Roma. Com espírito inovador, ele serve a massa em formato retangular.
Seis casas brasileiras também aparecem na lista do prêmio, que é considerado um dos mais importantes do mundo quando o assunto é pizza artesanal. Para criar o ranking, o The Best Pizza Awards leva em consideração fontes de inovação e domínio de técnicas.
Representando o estado de São Paulo, Matheus Ramos, da QT Pizza Bar, em 46º; Fellipe Zanuto, da Pizza da Mooca, em 56º; Dani Branca, da Soffio Pizzaria, em 66º e André Guidon, da Leggera Pizza Napoletana, em 63º aparecem na lista.
Representando o Rio de Janeiro, estão Pedro Siqueira, da Sìsì Pizzaria, em 72º lugar e Sei Shiroma, da Ferro & Farinha, em 87º.