A 16ª edição da AgroBrasília, principal feira de agronegócio do Planalto Central, será realizada de 20 a 24 deste mês, no Parque Tecnológico Ivaldo Cenci, no PAD-DF. O evento terá como tema Agro para Todos e se consolidou como um espaço estratégico para a apresentação de produtos agropecuários, inovações e tecnologias voltadas a empreendedores do setor de diferentes tamanhos e áreas de atuação.
Promovida pela Cooperativa Agropecuária da Região do Distrito Federal (Coopa-DF), a feira também se destaca como palco de discussões, palestras e capacitações que abordam temas diversos do universo agro. A montagem dos estandes já começou e o evento conta com o apoio da Secretaria de Agricultura e Desenvolvimento Rural (Seagri-DF), sa Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural (Emater-DF) e da Central de Abastecimento (Ceasa-DF).
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Por conta do sucesso de público, a edição de 2025 da AgroBrasília se expandiu, com a criação do Ambiente de Inovação e Tecnologia (Aitec). O local terá uma extensão de 1,2 mil m² e abrigará a Vila Startups (ligada à área de tecnologia), arenas para drones, palestras, debates e uma programação propícia para assuntos como questões globais, como o aumento da demanda por alimentos e as mudanças climáticas.
De acordo com o presidente da AgroBrasília e da Coopa-DF, José Guilherme Brenner, a expectativa desta edição é que a quantidade de visitantes ultrapasse a do último ano, que totalizou um público de 170 mil pessoas durante os cinco dias de feira. Ele afirma que há um crescimento no número de visitantes ao longo dos anos e que em 2025 a feira bate o recorde no número de expositores, já estimado em torno de 600.
A ideia é que o produtor venha aqui, conheça as soluções que as indústrias e empresas de tecnologia desenvolveram e, por meio desse conhecimento, possa escolher o que é melhor para o negócio dele e fazer, às vezes, uma aquisição ou adotar uma nova tecnologia. A longo prazo, a AgroBrasília representa sempre um ganho tecnológico para o produtor que vai se refletir num ganho de produtividade e de sustentabilidade”, destaca Brenner.