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Babi Frazão: mãe de dois, esposa e chef de cozinha

Frente ao Cozinha com Afeto, Babi acaba de lançar, em parceria com a Paganini, uma página de receitas e conteúdo culinário no site receitas.globo.com

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Cozinhar é um dom. É claro que a prática pode levar à perfeição, mas, quando o assunto é cativar pessoas pelo paladar, é preciso aptidão. No caso de Babi Frazão, sua trajetória na gastronomia começou em casa, quando ainda era criança, ao ver sua mãe e suas tias cozinhando. “Não era nada profissional, apenas momentos prazerosos à mesa”, conta em conversa com o GPS.

 

Em uma família grande como a de Babi, a comida sempre esteve presente como um dos elementos centrais. A partir daí, com incentivo de sua mãe, a brasiliense se interessou pela culinária e decidiu adotá-la como profissão. “Me formei em gastronomia pelo IESB, fiz pós-graduação em nutrição aplicada à gastronomia e docência, além de especializações pelo Senac e cursos na Le Cordon Bleu”, conta. 

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Depois de passar por restaurantes estrelados em São Paulo, como D.O.M e Maní, e pelo Pujol, na Cidade do México, Babi passou em um processo seletivo do Senac para professora. Hoje em dia, ministra aulas para o ensino superior, no Centro Universitário do Distrito Federal (UDF). 

 

Casada e mãe de dois filhos, Mariana, de 7 anos, e Felipe, de 5, a chef abriu, em outubro de 2021, a Cozinha com Afeto. Sobre o começo do restaurante, ela conta que tudo teve início com um conselho que recebeu de pessoas queridas.

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“Em uma conversa com uns amigos que têm um restaurante na Quituart, um deles disse que seria uma ótima oportunidade para começar. Rafa, meu marido, incentivou, disse que me apoiaria e também ajudaria. Pude contar com a participação da minha mãe que trabalha comigo e é meu braço direito por lá”. 

 

O cardápio da casa é enxuto, mas muito representativo. Conta com referências da comida brasileira e caseira e do uso de bons ingredientes. “Embora pequeno, o que está no nosso menu foi carinhosamente pensado, tem energia e cuidado em cada etapa”, compartilha.

 

Babi é embaixadora da Paganini e, em parceria com a marca, acaba de lançar uma página de receitas e conteúdo culinário no site receitas.globo.com. O leitor terá acesso a pelo menos três novos conteúdos por semana, como dicas de preparos, informações úteis para selecionar ingredientes de qualidade e, afinal, comer melhor. 

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“Fazemos um planejamento pensando no que as pessoas gostam de ver, nos feedbacks e produtos, trazendo sempre as melhores receitas. Uma troca muito legal, uma marca de qualidade, com pessoas incríveis por trás, que eu tenho uma relação próxima e muito verdadeira. Isso reflete demais na nossa entrega e tem tudo para crescer cada vez mais”. 

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Quando questionada sobre seus planos futuros, a chef afirma que está em um momento muito gostoso, curtindo todas essas conquistas e oportunidades. “Tenho vontade de ter meus cursos de cozinha ou um livro. As pessoas me pedem muito um projeto online, mas ainda não tive tempo para planejar”, explica.

 

“As coisas não foram sempre milimetricamente planejadas, minha cabeça vive a mil. Mas, sempre foquei em fazer bem o que eu escolho fazer, isso faz a vida me retribuir de uma maneira muito real, especial e bonita. Torço para que seja sempre assim”, conclui. 

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