A indústria do **vinho sustentável** tem se tornado uma parte importante do **mercado global** de vinhos com crescimento ascendente na medida em que consumidores têm despertado a consciência frente aos **impactos ambientais e sociais** na hora de suas decisões de compra.
Segundo o **Wine Institute**, a associação comercial de vinhos da Califórnia, identifica que muitas vinícolas estão adotando **práticas sustentáveis em seus vinhedos e operações de vinificação**, a fim de reduzir emissões de carbono e apoiar a saúde de suas terras a longo prazo, bem como apoiar seus produtores.
![Gran Reserva Concha Y Toro / Foto: Instagram da empresa](https://gpslifetime.blob.core.windows.net/medias/landing-page/Snapinsta_app_1080_300450626_595596055443115_2391676631046370933_n_df20fd35ff.jpg)
Em uma recente edição **The Drink Business Green Awards**, em Londres, a **chilena Concha Y Toro** conquistou o prêmio **Amorim Biodiversidade**, reconhecendo na vinícola **estratégia de sustentabilidade nas práticas regenerativas** com intuito de devolver à terra e à comunidade mais do que elas lhe concedem. Ela **concorreu com outras seis candidatas**, como Symington Family Estates, Terrazas de los Andes, Château La Lagune, Château Galoupet e Bodegas Argento.