Pratos generosos, risadas compartilhadas entre família e amigos, crianças se divertindo em um ambiente só para elas, e momentos inesquecíveis ao redor da mesa. Essas são as premissas do Cantina Gratinata, o mais novo restaurante da Asa Sul que abriu as portas nesta semana. Celebrando a gastronomia italiana, o menu assinado pelo chef Ronny Peterson, foca em pratos para compartilhar, criando uma experiência de refeições em família e entre amigos.
Com um ambiente que remete a Itália, decorado com detalhes como toalhas quadriculadas nas cores verde, vermelho e branco, o restaurante é um convite ao convívio e à boa comida. A inauguração, que contou com dois eventos simultâneos, reuniu cerca de 80 convidados em uma noite marcada por boas memórias e sabores inesquecíveis.
No evento, os convidados tiveram a oportunidade de saborear um menu que foi cuidadosamente escolhido para refletir a proposta da casa. Entre as entradas, se destacaram a brusqueta de cabra, com queijo de cabra, pêra caramelizada e presunto parma, e o steak tartar acompanhado de chips de batata. Para os pratos principais, o capeletti de Carne assado na fonduta de parmesão gratinada e o Polpetone Gratinado com purê de batata conquistaram os paladares.
Para finalizar, a sobremesa de pera assada ao vinho com gelato Fiore de Latte trouxe uma explosão de sabores, harmonizada com o espumante Del Maipo, que fez a noite ainda mais especial. A cantora Luana Dias encantou o público com um repertório envolvente, trazendo o melhor da MPB e do pop internacional.
“Fiquei bastante feliz quando surgiu o convite, até porque a gastronomia italiana foi minha escola de formação, onde trabalhei por mais de 20 anos em uma das grifes de maior prestígio no Brasil. Então, revisitar essa culinária está sendo muito especial”, revela o chef sobre o convite para comandar a casa.
Entre outros destaques do menu, burrata assada no forno à lenha; ravioli de mussarela ao pomodoro, manjericão, azeitona pretas e pimenta dedo de moça; capeletti de carne assado na fonduta de parmesão gratinada; lasanha de massa verde ao clássico molho à bolonhesa com embutidos; risoto barolo com cubos de carne, radicchio e creme de queijo; costelinha de leitão temperada com mix de pimentas e ervas finas, assado a pururuca no forno à lenha e fettuccine com ragu de ossobuco na fonduta de parmesão. Todas as massas e molhos são frescos e produzidos diariamente no próprio restaurante.
O restaurante tem como proposta proporcionar aos brasilienses uma experiência acolhedora e descontraída, onde a comida farta e deliciosa é acompanhada de momentos de diversão para as crianças. Além disso, oferece uma extensa carta de vinhos, com mais de 300 rótulos, para agradar os paladares mais exigentes e harmonizar perfeitamente com os pratos.
“Queremos criar memórias afetivas entre os nossos clientes, para que o restaurante venha sempre ser lembrado para um bom almoço em família aos finais de semana, um jantar romântico, e até mesmo um local para reuniões de negócios”, explica Ronny.
Serviço
Onde: 409 Sul, Bloco. C, Lj. 6 a 10
Horário de funcionamento: terça a sábado, 12h às 0h; domingo e feriados, 12h às 17h;