Donald Trump assumiu a presidência dos Estados Unidos nesta segunda-feira (20) com direito ao Almoço de Posse e uma das curiosidades foi a comida do evento, divulgada pelo Comitê Conjunto do Congresso sobre Cerimônias de Posse.
Logo na chegada, os convidados foram recebidos com espumante da Gruet Winery, do Novo México, que abriu o cardápio servido em três etapas.
A entrada foi um bolinho de caranguejo com tartar de tomate, molho de louro, vegetais em conserva, brócolis romanesco, endro e óleo de cebolinha.
Esta primeira etapa do banquete foi regada a Chardonnay “reserva” da vinícola Veritas de Monticello, na Virgínia. O vinho, com passagem por barrica de carvalho francês, custa cerca de US$ 30.
O segundo prato foi um bife de costela com cenouras, brócolis, molho de ervas e trufas acompanhado de gratinado de batata. Para harmonizar, foi servido um Cabernet Sauvignon de Mount Veeder, em Napa Valley, na Califórnia que estagia por 19 meses em carvalho francês e americano de US$ 70.
E para fechar, uma terrine de maçã com sorvete de creme azedo e caramelo salgado, de sobremesa. A bebida? Um espumante Korbel, produzido na região de Russian River Valley, em Sonoma County, na Califórnia. Feito com as uvas Chardonnay e Pinot Noir, uma bebida de US$ 17, nada de ostentação para o tamanho do evento, mostrando que para ser bom não precisa ser caro. E aí, o que acharam do cardápio?