Há quem espere o fim de semana chegar para poder ir à balada ou, na contramão, apenas ficar em casa de pernas para o ar. Mas, já que sábado e domingo são os dias oficiais das jacadas — ou apenas de uma refeição não tão regrada —, também há quem conte os dias para poder conhecer um restaurante novo ou provar novidades de alguns empreendimentos da cidade.
Sendo assim, para os gourmands do quadradinho, o GPS chega em mais um sábado com o tradicional Giro Gastronômico. Entre as programações deliciosas que o brasiliense poderá conferir está o 1º Festival de Sardinha na Brasa, promovido pelo Taberna Lusitana.
Para provar de que nem só de bacalhau se vive a culinária portuguesa, neste sábado, 25, o restaurante traz para Brasília o evento exclusivo, com a proposta de apresentar ao paladar brasiliense o jeito português de consumir o peixe, assado inteiro na brasa e servido com acompanhamentos, ao ar livre.
Feito sob reservas e com vagas limitadas, o festival do Taberna acontecerá na varanda do restaurante, em uma tarde deliciosa, e custa R$ 99 por pessoa, o que dá direito uma porção com seis unidades de sardinhas inteiras, acompanhadas de salada, batatas ao murro, cesta de pão e broa de milho.
Fique por dentro de outras novidades:
Dudu Bar cria cardápio especial inspirado no Outono
Para celebrar a nova temporada, restaurantes da capital apresentam novidades quentes e que destacam os ingredientes típicos destes meses do ano. Para a estação, o chef Dudu Camargo criou o menu Simples Assim, cardápio que ficará disponível ao longo de todo o outono no local (303 Sul), tanto para o almoço, quanto para o jantar.
De entrada, a novidade apresenta a Brusqueta de tomate, mussarela e pesto de baru ou a Terrine de salmão com molho de queijo brie, mel e lâminas de amêndoa. Como prato principal, é possível escolher o Escondidinho de camarão com queijo emmental e molho pomodoro, acompanhado de espaguete com pasta de brócolis, ou o Penne ao molho Alfredo, acompanhado de ragu de ossobuco. Entre as sobremesas, as opções são o Strogonoff de chocolate com castanha de caju e morangos ou o Mousse de café com calda de baunilha. O menu com as três etapas é servido por R$ 49,90.
“Buscamos levar para a refeição o sabor especial do outono, com o frescor dos ingredientes queridos desta época do ano em receitas com referências à comfort food, refeição que leva boas memórias para a mesa”, explica o chef Dudu.
UDF realiza oficina de Cerveja Artesanal
Com 30 vagas, as aulas práticas acontecerão na Cozinha Escola da instituição, das 08h30 às 12h30, com um valor simbólico de R$ 180, e os interessados precisam fazer inscrição prévia. Além disso, os alunos e interessados terão aulas teóricas disponibilizadas remotamente, com a possibilidade de serem acessadas em qualquer data e horário.
A oficina tem como objetivo ensinar os interessados como fazer cerveja artesanal, assim como reaproveitar resíduos em receitas.
Grano & Oliva, Inforno Burger e Cantucci Osteria expandem operações
Um dos motivos de orgulho para a capital federal é a quantidade de chefs e restaurantes de alta qualidade. Como consequência, marcas idealizadas e nascidas em Brasília têm cada vez mais expandido os negócios, como é o caso de Grano & Oliva e Inforno Burger, ambos localizados na 403 Norte, , que, a partir da primeira quinzena de abril, vão ampliar suas lojas físicas para a quadra 108 Sul.
A nova loja terá capacidade para atender um público de até sessenta pessoas e funcionará na modalidade presencial e delivery. Os restaurantes, que têm inspiração e seguem a culinária italiana terão em sua arquitetura mobiliário de madeira e jardins suspensos, tudo projetado pelo Stúdio Cristina Fonseca.
Ainda, o quarteto de empresários Rodrigo Melo, Andrei Prates, Guilherme De Sordi, e Tarso Frota, revela que a primeira operação dos sócios, o Cantucci Osteria, também terá espaço no novo local. No almoço será servida uma versão pocket do cardápio com os pratos mais famosos da unidade, como por exemplo, o Filé Wellington (R$ 69), a Lasanha Bolognesa (R$ 96 – 2 pessoas) e o Gnocchi da Sorte (R$ 59), o primeiro e mais tradicional prato feito na casa.
Serviços
1º Festival de Sardinha na Brasa
Taberna Lusitana
Quando: dia 25 de março, das 12h às 16h30
Investimento: R$ 99 por pessoa
Onde: CLS 412 Bloco C Loja 17 – Asa Sul
Contato e reservas: 61 98123 6353
Funcionamento: todos os dias, das 11h30 às 23h30
As reservas podem ser feitas no número: 61 98123 6353.
Dudu Bar
Onde: 303 Sul, bloco A
Horário de funcionamento: de segunda a quinta-feira, das 12h às 15h e das 18h às 00h, sexta e sábado, das 12h às 2h, e domingo, das 12h às 17h
Telefone: (61) 99341-0055
UDF realiza oficina de Cerveja Artesanal aberta ao público
Aulas: Presencial – nos dias 25 de março e 01 de abril, das 08h30 às 12h30, na Cozinha Escola, endereço: SEP SUL 704/904, Asa Sul – Brasília/DF
Valor: 180 reais em 2x
Inscrições pelo link: link
Inforno Burger
Onde: 403 Norte, bloco E, loja 59
Horário de funcionamento: de segunda-feira a domingo, das 18h às 23h
Grano & Oliva Pizzeria
Onde: 403 Norte, bloco E, loja 59
Horário de funcionamento: de segunda-feira a domingo, das 18h às 23h
Cantucci Osteria
Onde: 403 Norte, bloco E lojas 03 e 69
Horário de funcionamento: de segunda a sexta-feira, das 12h às 23h, e sábado e domingo, das 11h às 23h