O Natal está quase aí, e a magia da ceia de fim de ano começa a tomar forma na mente de quem quer proporcionar momentos de confraternização e sabor. Embora cozinhar seja um gesto de carinho e dedicação, preparar uma ceia completa, com todos os pratos que fazem a festa, pode ser uma tarefa que demanda horas de trabalho e muita energia.
Para quem prefere dedicar mais tempo à celebração do que ao preparo, Brasília oferece uma variedade de serviços sob encomenda que tornam a preparação da ceia muito mais prática, sem abrir mão do sabor e da tradição. De ceias completas a pratos avulsos, a cidade conta com opções para todos os gostos e bolsos, garantindo que sua mesa de Natal esteja repleta de delícias sem o stress da cozinha.
Se você quer um Natal sem preocupações, confira a seleção que a GPS preparou com dez lugares ideais para encomendar os pratos que vão deixar a sua ceia ainda mais especial!
Grupo Maison
O Grupo Maison oferece uma experiência gastronômica completa para as ceias de Natal com um menu diversificado, que inclui assados, guarnições e sobremesas finas decoradas. Entre os itens disponíveis, pratos preparados com ingredientes frescos e selecionados, como lombo suíno, Peru ou Chester natalino, além de pratos marinados com temperos naturais. Para quem busca praticidade, a ceia completa para 10 pessoas custa R$ 1.399,00 no Natal com a possibilidade de encomendar guarnições separadas. As encomendas podem ser feitas até o dia 21 de dezembro para o Natal, com retirada no dia 24/12 até as 15h para o Natal. As opções podem ser compradas online, no site da Doce Maison, ou na loja física, localizada na 305 da Asa Sul.
Raquel Amaral
A chef Raquel Amaral preparou um prato especial para o Natal: seu famoso peru assado, que promete ser uma experiência gastronômica inesquecível. Com uma técnica que combina sabor e sofisticação, Raquel aplica uma camada generosa de manteiga temperada com ervas sob a pele do peru, garantindo uma carne incrivelmente suculenta. Durante o assado, o molho formado no fundo do tabuleiro é finalizado com vinho, criando um acompanhamento aromático que complementa perfeitamente o prato. Com porções que servem de 4 a 5 pessoas, o peru assado é ideal para pequenas reuniões familiares, unindo sabor e tradição em uma refeição memorável. Para quem busca um toque especial neste Natal, o prato custa R$ 500 e pode ser encomendado até o dia 20 de dezembro pelo WhatsApp (61) 8450-8310.
Bla’s Cozinha de Culturas
O Bla’s Cozinha de Culturas, restaurante localizado na 406 Norte, oferece um cardápio especial para ceias de Natal, assinado pelo chef Gabriel Bla’s. O menu inclui pratos principais como Ave de Natal aromática (R$219), Bacalhau ao creme (R$349), Bobó de camarão (R$279), Filé mignon com molho demi-glace (R$289), Pernil suíno (R$219) e Paleta de cordeiro (R$339), todos para 5 a 6 pessoas. Acompanhamentos como Arroz de castanhas (R$89), Farofa crocante (R$99) e Salada natalina (R$99) também fazem parte do cardápio. As sobremesas, com opções como Rabanada tradicional (R$139) e Torta Natalina de chocolate (R$189), servem até sete pessoas.
As encomendas podem ser feitas pelo telefone (61) 3879-3430 , com retirada no dia 24 de dezembro, das 11h às 16h. Para quem preferir, a entrega está disponível por uma taxa de R$30 no Plano Piloto e R$50 para outras localidades.
Don Romano
O restaurante Don Romano lançou um menu especial para ceias de Natal, oferecendo praticidade e sofisticação para quem deseja uma celebração sem complicações. O cardápio inclui carnes como Chester (R$120/kg), peru (R$120/kg), Tender (R$210/kg), bacalhoada (R$280/kg) e lombo (R$70/kg), além de acompanhamentos como arroz à grega (R$98/kg), cuscuz marroquino (R$160/kg) e farofas doce ou salgada (R$110/kg e R$98/kg, respectivamente). As tortas, como a de camarão (R$148/kg) e bacalhau (R$148/kg), e sobremesas como pavê de chocolate (R$95/kg) e rabanada (R$95/kg) completam o menu. Pedidos podem ser feitos até 20/12, com retirada até 14h nos dias 24 e 31/12. Delivery está disponível mediante consulta pelos telefones (61) 3248-0078 (Lago Sul), 3546-1871 (Asa Norte) e 3435-4030 (Águas Claras).
Piselli Brasília
O Piselli Brasília, localizado no Shopping Iguatemi, oferece um cardápio especial para as ceias de Natal com opções italianas sofisticadas. Entre os pratos principais, destacam-se o Tortelloni di Mozzarella di Bufala (R$ 227 para 2 pessoas; R$ 456 para 4), o Fagottini di Damasco (R$ 213 para 2 pessoas; R$ 427 para 4) e o Baccalà alla Siciliana (R$ 429 para 2 pessoas; R$ 858 para 4). Para quem prefere carnes, há o Anatra con Salsa di Lampone (R$ 372 para 2 pessoas; R$ 744 para 4) e o Brasato alla Piemontese (R$ 304 para 2 pessoas; R$ 607 para 4). As sobremesas incluem o Tiramisù Piselli (R$ 119 para 2 pessoas; R$ 238 para 4) e o Spumone di Cioccolato (R$ 114 para 2 pessoas; R$ 229 para 4). As encomendas podem ser feitas até às 22h do dia 23 de dezembro pelo WhatsApp (61) 9 9913-7191, com entrega ou retirada no dia 24 de dezembro, até às 15h. Com esse serviço, o Piselli garante uma ceia saborosa e prática para os clientes.
Empório Boechat
O Empório Boechat aposta em pratos inspirados em receitas de família para complementar a ceia de Natal. Entre as entradas, destacam-se o Bolinho de Bacalhau (500g por R$ 99), Bolinho de Brisket Defumado (500g por R$ 89) e a Tábua de Frios da Charcutaria Boechat (500g por R$ 130). Nos pratos principais, opções como Pernil de Cordeiro (R$ 269), Leitão Baby (6kg por R$ 480) e Chester Recheado com Farofa (R$ 98/kg) são ideais para quem busca sabor e tradição. Para acompanhamentos, o menu inclui Arroz com Champanhe e Amêndoas Douradas (500g por R$ 59), Farofa Natalina (500g por R$ 79) e Salpicão Defumado (500g por R$ 65). Já nas sobremesas, as Rabanadas Recheadas de Doce de Leite (R$ 99/kg) e a Banoffee (500g por R$ 69) são destaques. As encomendas podem ser feitas até 21 de dezembro pelo telefone ou WhatsApp (61) 9 9877-6060.
Cantucci Osteria
O Cantucci Osteria, em Águas Claras, oferece um menu especial para ceia de Natal com opções sofisticadas. Destaques incluem entradas como Carpaccio in Crosta di Pepe (R$ 59) e Burrata (R$ 89), além de pratos principais como Wellington (R$ 190 para 2 pessoas; R$ 360 para 4), Salmão Glaceado com Romã e Ervas (R$ 190/R$ 360) e massas como Conchiglioni di Bacalhau (R$ 160/R$ 340). Acompanhamentos, como batatas bolinhas assadas e arroz com lentilhas (R$ 45, porções de 500g), e sobremesas como Banoffee e Cheesecake de Frutas Vermelhas (R$ 180 cada) completam o cardápio.
As encomendas podem ser realizadas até 23 com retirada no dia 24 até o meio-dia. Pedidos devem ser feitos pelo telefone (61) 99636-9684, com pagamento via Pix, transferência ou cartão.
Horta Parrilla
O Horta Parrilla, na 202 Sul, preparou um menu especial para as festas de fim de ano, com receitas assinadas pelo chef Matheus Camargo. As opções incluem clássicos natalinos como o Peru recheado com farofa e molho de laranja com gengibre (R$ 320), o Chester ao molho pesto (R$ 250) e o Bacalhau à Gomes de Sá (R$ 300). Carnes como Lagarto recheado ao molho demi-glace (R$ 250) e Carne de sol angus com manteiga da terra (R$ 300) também estão entre os destaques, além de acompanhamentos variados, como Farofa de ovos (R$ 60) e Lasanha três queijos com pera (R$ 100). As encomendas podem ser feitas até 22 de dezembro pelo telefone (61) 3877-1057, com retirada no local.
Olinda Bar e Restaurante
O Olinda Bar e Restaurante, com unidades na Asa Sul e em Taguatinga, apresenta um menu especial de ceias para as festas de fim de ano, assinado pelo chef Romão Olinda. Com opções completas que incluem entradas, pratos principais e sobremesas, as ceias são voltadas para grupos de, no mínimo, 10 pessoas, com preços a partir de R$ 230 por pessoa. Entre os destaques estão pratos como Pernil pururuca, Chester marinado no champagne, Bacalhau à Gomes de Sá, além de sobremesas como Rabanada com calda de vinho e Torta de chocolate. Os pedidos podem ser realizados até o dia 21 de dezembro, com entregas agendadas para o dia 24. Os pedidos devem ser realizados pelos telefones (61) 3532-2958 (Asa Sul) e (61) 3562-5177 (Taguatinga).