GPS Brasília comscore

1° Concurso de Gastronomia Argentina divulga vencedores; confira

Assados do Fred Parrilla ficou em primeiro lugar, seguido pela La Boca Sandwicheria e Dale Dale

A diversidade gastronômica dos países é sempre um atrativo para os amantes da boa comida, e a culinária argentina não foi exceção. Na noite de quarta-feira (4), a Embaixada da Argentina no Brasil comemorou a cerimônia de encerramento do 1° Concurso de Gastronomia Argentina do Distrito Federal, realizado durante o mês de novembro. A iniciativa, que contou com a colaboração da Embaixada da Argentina, Sindhobar, Fecomércio e Senac – DF, reuniu 36 estabelecimentos de Brasília, destacando os sabores e tradições argentinas. 

O destaque da noite foi o restaurante Assados do Fred Parrilla, que conquistou o 1° lugar com 746 votos. O menu premiado conquistou o júri com sua entrada de pimentões coloridos assados na brasa recheados com três queijos, seguidos do matambre suíno assado na parrilla com molho de tomate, queijo mussarela, tomate, orégano e manjericão. Para a sobremesa, a banana assada na parrilla recheada com doce de leite e castanha de caju fechou o menu. O segundo lugar foi para a La Boca Sandwicheria,  com seu menu de choripan e chorizo, e o terceiro lugar ficou com o Dale Dale, que ofereceu empanadas, alfajores e bebidas.

Assados do Fred Parrila conquistou o primeiro lugar no concurso

O embaixador da Argentina no Brasil, Daniel Raimondi, expressou a sua satisfação com os resultados e ressaltou o significado social e de integração da gastronomia. “Um exemplo concreto de amizade é reunir-se ao redor de uma mesa para desfrutar de uma refeição bem preparada com amigos e familiares”, pontuou. Raimondi também ressaltou o profundo significado social da gastronomia e a importância de estreitar as relações entre Argentina e Brasil, utilizando a culinária como um meio poderoso para esse fim.

Terceiro lugar, restaurante Dale Dale

Segundo lugar, La Boca Sadwicheria

Como parte do prêmio, Assados do Fred Parrilla representará o Brasil no 9° Torneio Federal de Chefs, que ocorrerá em agosto de 2025, em Buenos Aires, promovendo e celebrando ainda mais a rica tradição culinária argentina. O torneio, organizado pela Federação de Empresas Hoteleiras e Gastronômicas da República Argentina (FEHGRA), tem como foco a promoção e divulgação da culinária argentina, a melhoria contínua da qualidade e o compromisso com o aprimoramento profissional.

 

Veja também

Fomos conhecer o W São Paulo, no coração da capital …

Confira dicas e estratégias para incentivar alimentação mais saudável nas …

GPS Brasília é um portal de notícias completo, com cobertura dos assuntos mais relevantes, reportagens especiais, entrevistas exclusivas e interação com a audiência e com uma atenção especial para os interesses de Brasília.

Edição 41

Siga o GPS

Newsletter

@2024 – Todos os direitos reservados.

Site por: Código 1 TI