Um espumante brasileiro com uma história única chegou ao mercado: o Miolo Cuvée – Under The Sea. Esse rótulo exclusivo passou por um processo de envelhecimento inusitado, submerso no fundo do oceano por um ano. Em 2016, para comemorar a exportação de 100 mil garrafas, 504 unidades da safra de 2014 foram imersas nas águas da Baie du Stiff, uma caverna submarina localizada a mais de 60 metros de profundidade na ilha de Ouessant, na França.
Durante o período de envelhecimento, entre outubro de 2016 e novembro de 2017, as garrafas ficaram em escuridão total, criando uma interação singular com o ambiente marinho. Após serem retiradas do mar, as garrafas descansaram por mais tempo nas cavernas subterrâneas da vinícola, no Vale dos Vinhedos, na Serra Gaúcha, até completarem dez anos.
Disponível agora por R$ 3.500 cada, o espumante é feito com uvas Chardonnay e Pinot Noir do terroir gaúcho e elaborado pelo método tradicional. O lote limitado vem com uma embalagem especial, que imita a lente de um farol, e é acompanhado de um mapa mostrando o local exato onde o espumante envelheceu.
Segundo a marca, no futuro, novos espumantes envelhecidos no mar serão lançados, incluindo um lote de Brut Rosé de 2014 e outro de 350 garrafas de 2016. Esses novos produtos devem atrair tanto colecionadores quanto apreciadores de vinhos sofisticados.
A linha Miolo Cuvée foi criada em 1995 e está presente em 15 países, ostentando a denominação de origem Vale dos Vinhedos (DOVV). Além da versão Under the Sea e do Brut Rosé, a linha também é comercializada nas versões Brut Branco e Nature.