Dez novos estabelecimentos ganharam estrelas na edição de 2024 do Guia Michelin e uma sorveria entrou para a lista dos 49 restaurantes. A primeira e única sorveteria do mundo a receber uma estrela Michelin fica em Taiwan.
Localizada na cidade de Taichung, a Minimal fica em um beco, em um prédio com influências da arquitetura nórdica. O espaço de dois andares conta com uma área de retirada de sorvetes e um espaço onde é possível degustar um menu de sete etapas.
“Focando em gelo e sorvete, o restaurante combina sabores e texturas com variações de temperatura e combinações criativas, usando ingredientes locais únicos de Taiwan. Os sabores detalhados, a delicadeza e a habilidade técnica madura nos impressionaram e alcançaram um nível superior, merecendo uma estrela Michelin”, ” diz a análise do Guia.
No térreo, a sorveteria oferece seis sabores que não são fixos. Recentemente, as opções incluíam um que mistura chá verde com cana-de-açúcar e a erva Angelica morii, além de agulhas de pinheiro com óleo de semente de Camélia e ervas verdes taiwanesas.
No segundo andar, o local serve um menu de sete etapas, com ingredientes que variam conforme as estações, que explora temperaturas, em sua maioria abaixo de zero.
O dono da sorveteria, Arvin Wan, sempre foi fascinado por sorvete. Em 2016, se tornou cofundador do restaurante contemporâneo Sur, que conquistou sua primeira estrela Michelin em 2021, onde atuou como chef de confeitaria.