GPS Brasília comscore

Dia do Macarrão: confira dez lugares para comemorar em Brasília

Uma das versões diz que massa foi inventada pelos árabes e levada para Itália no século 9

Nesta sexta-feira, 25 de outubro, é celebrado o Dia Mundial do Macarrão, uma data criada em 1995 pelo World Pasta Congress, realizado em Roma. O objetivo do dia dedicado a essa massa amada em todo o mundo, é homenagear e promover o alimento. Do simples macarrão com salsicha da preguiça preparado em casa aos pratos sofisticados criados por chefs renomados, o macarrão é um dos elementos mais versáteis da culinária.

A história do macarrão é incerta, mas a versão mais aceita é a de que a massa foi inventada pelos árabes e levada para a Sicília no século IX, mas há histórias também de que tenha vindo dos chineses.  O que importa é que do clássico espaguete italiano ao Pad Thai, a para comemorar essa data, o GPS|Brasília preparou um guia para experimentar opções tradicionais e diferentes 

Bla’s Cozinha de Culturas (406 Norte)

O Pad Thai é o prato especial escolhido pelo Bla’s. Com camarões salteados, massa de arroz, brotos, gergelim, bok choy grelhado, amendoim, picles da casa e furikake, a receita traz um toque contemporâneo para o prato típico tailandês, com uma combinação equilibrada de sabores e texturas. O Pad Thai é um exemplo de como o macarrão se adapta a diferentes tradições culinárias.

Pad Thai Blas | Foto: Divulgação

Trattoria da Rosário (Lago Sul)

Spaghetti Sinfonia del Mare, feito de espaguete com tinta de lula, tomates frescos, deliciosos camarões, lula, polvos grelhados e vieiras é um dos pratos do Trattoria da Rosário. 

Trattotia da Rosário | Foto: Reprodução/Instagram

Aragon (Pontão do Lago Sul)

As criações do chefe Alex Pereira prometem agradar aos paladares mais exigentes neste Dia do Macarrão. O restaurante serve três pratos principais especiais: o Espaguete Frutos do Mar, que combina a leveza da massa de grano duro com a riqueza dos frutos do mar, como mexilhão, camarão e lula; o Fettuccine Siciliano, realçado pela picância suave da pimenta verde e pela suculência dos camarões; e o Paillard de Filé com Fettuccine Alfredo, para os apreciadores de pratos mais clássicos.

Paillard de Filé com Fettuccine Alfredo | Foto: Divulgação

Benita Paninoteca (402 Sul)

Com uma variedade enorme de massas frescas e pães, a Benita se destaca por suas massas artesanais, além do espaço acolhedor e aconchegante proporcionado pela decoração do local. Uma das opções para comemorar a data é o Talharim com almôndegas, que além de ser 100% artesanal, a massa é acompanhada por um molho preparado com uma receita de família. 

Benita Paninoteca | Foto: Reprodução/Instagram

Nino Cucina (403 Sul)

O restaurante que já foi eleito como um dos principais italianos da capital conta com sugestões deliciosas para a data, como o Tagliolini con Gamberi com camarão, shitake, tomate e rúcula; e para quem quer comemorar com uma massa diferente, mas sem deixar o dia passar em branco, pode optar Lasagna Nino al Tegame, assada individualmente com massa fresca artesanal e ragù bolonhese, podendo acompanhar tagliolini na manteiga. 

Nino Cucina | Foto: Stephan Solon/Divulgação

Don Romano (209 Norte, Lago Sul e Águas Claras) 

Entre as opções de massas artesanais do cardápio estão o linguine, penne ou spaghetti com molho pesto, sugo, funghi, bolonhesa, quatro queijos ou na manteiga; além do Spaghetti alla Carbonara; o apimentado Inferno de Dante, preparado com penne com linguiça picante; e o Linguine com Gamberi e Poró.

Spaghetti Don Romano | Foto: Divulgação

Italianissimo Cucina (412 Norte e Mané Mercado)

Filletto alla Parmegiana Filé empanado em crosta de panko ao molho napolitano, presunto parma e mozzarella de búfala gratinada. Acompanhado de Fettuccine com creme de grana padano. 

Foto: Reprodução/Instagram

Ticiana Werner (201 Sul)

Com massas frescas e feitas na casa, as opções vão desde os tradicionais espaguetes até as massas recheadas. Em celebração ao Dia do Macarrão, até o dia 6 de novembro, de segunda a sábado, no almoço e no jantar, a casa servirá os pratos com preços especiais. Entre eles o Cavatelli ao funghi e o Fuzilli a Puttanesca.

Espaguete negro com camarões Tiaciana Werner | Foto: Divulgação

Noru Sushi (CLNW 10/11)

Já para os fãs de macarrão oriental, o Noru Sushi você encontra diversas opções de Yakissoba. Entre as opções estão o tradicional Noru, o Kaisen que leva frutos do mar, e o macarrão japonês especial da casa com angus trufado, shimeji e legumes, além de opções vegetarianos. 

Yakissoba Noru | Foto; Divulgação

Zé do Torresmo (CLN 115)

Novidade do cardápio, a carbonara do Zé foi elaborado especialmente para a semana do Dia do Macarrão, servido no almoço. O prato leva rigatoni, panceta curada na casa, ovos caipiras e queijo do Serro. Também tem a opção infantil, o espaguete com polpetini ao molho vermelho.

Foto: Marco Oliveira/Divulgação

QUER MAIS?

INSCREVA-SE PARA RECEBER AS NOTÍCIAS DO GPS BRASÍLIA!

Não fazemos spam! Leia nossa política de privacidade para mais informações.

Veja também

Os esforços para alcançar padrões de belezas ficcionais atingiram seu …

Transtorno é caracterizado por intensas oscilações de humor, que podem …

GPS Brasília é um portal de notícias completo, com cobertura dos assuntos mais relevantes, reportagens especiais, entrevistas exclusivas e interação com a audiência e com uma atenção especial para os interesses de Brasília.

Edição 42

Siga o GPS

Newsletter

@2024 – Todos os direitos reservados.

Site por: Código 1 TI

GPS Brasília - Portal de Notícias do DF
Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.