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Hoje é dia de comida nordestina, massas, feijoada e churrasco

Esta semana a gastronomia reinou aqui no site com a matéria que falamos sobre a chegada do **Brasília Restaurant Week**. Se por acaso, você não viu, não sabe do que se trata, sem problemas, é só clicar [neste link](https://gpslifetime.com.br/materia/partiu-comer-fora-brasilia-recebe-o-restaurant-week) com o botão direito, abrir uma nova guia) para ter as informações necessárias para poder curtir uma lista de **110 restaurantes** com criações culinárias exclusivas para o festival, a um preço fixo, ou seja, novidade para saciar qualquer tipo de paladar e cliente esteja ele sozinho, acompanhado, em situações corriqueiras ou ocasiões especiais.

![27a Edição do Brasília Restaurant Week / Sagrado Mar – Foto: Vualá Design](https://gpslifetime.blob.core.windows.net/medias/landing-page/Sagrado_Mar_no_Restaurant_Week_credito_Vuala_Design_ed033cfd22.jpg)

Mas não é porque praticamente a cidade toda esteja orbitando o “RW” que não tenhamos outras novidades e dicas para trazer para você no **Giro Gastronômico GPS**, muito pelo contrário. E o que é mais legal, todas as _news_ que trazemos hoje são perfeitas para aproveitar no fim de semana; tem aquela cara mesmo de **comida de sábado e domingo**; além de muito democráticas. Vamos lá então!

A primeira novidade é que o **Olinda Nordestina** – casa com 35 anos de tradição em comidas típicas em Taguatinga – decidiu abrir uma unidade na comercial da 202 Sul. O restaurante é uma boa pedida para quem quer matar a saudade das suas origens, de uma viagem que fez à Região, ou ainda, para quem não é de lá conhecer um pouco mais da culinária local. Desse modo, o cardápio assinado pelo **_chef_ Romão Olinda** traz opções como os caldinhos especiais de feijão de coco ou de mocotó (R$19,90); e queijo coalho com melaço de cana (R$29).

![Chef Romão Olinda / Foto: Arquivo Pessoal](https://gpslifetime.blob.core.windows.net/medias/landing-page/Chef_Romao_Olinda_Arquivo_Pessoal_f99fddca09.jpg)
![Queijo Coalho -_Olinda Comida Nordestina / Foto: Divulgação](https://gpslifetime.blob.core.windows.net/medias/landing-page/Queijo_Coalho_Olinda_Comida_Nordestina_Divulgacao_Copia_ff865913e8.jpg)

A casa conta também com **pratos executivos**, como o clássico carne de sol com arroz branco, feijão fradinho, macaxeira cozida, paçoca de carne de sol, vinagrete, cheiro verde e manteiga de garrafa (R$49,90). Tem o **_Rubacão_** (R$52) que é “_uma receita muito especial para a nossa família. É sempre uma festa quando ele é servido_” explica Romão Olinda, que recebe o mesmo nome do pai, o fundador do restaurante. Ah, **aos fins de semana sempre tem clássicos** por lá como a buchada (R$130), a rabada (R$130) e a galinha caipira (R$190) acompanhada de pirão e arroz branco, na sexta-feira, sábado e domingo, respectivamente.

Saindo da comida nordestina, nós caímos em outra tradição do fim de semana, a **comida italiana** com suas massas saborosas. É ou não é cara de comida para sábado e domingo? Pois bem, o **Abbraccio** lançou uma oferta especial de **30% de desconto** em seus pratos icônicos no menu do jantar. É só chegar **em qualquer unidade** do DF e escolher entre a _Lasanha à Bolonhesa e a Carbonara di Roma_ (R$ 31,90 com desconto) ou o _Buccattini Spinach_ (R$ 34,90), carros chefes do restaurante, que ficarão com esses **preços reduzidos** durante todo o mês de fevereiro.

![Lasanha à Bolonhesa.png](https://gpslifetime.blob.core.windows.net/medias/landing-page/Lasanha_a_Bolonhesa_8e051f63c9.png)

Quer saber outra “_comida clássica do finde_” que chega ao Giro Gastronômico com novidades? A **feijoada** do Dudu Camargo, servida todos os sábados no Bar homônimo da 302 Sul, no valor de R$ 79,90. Carinhosamente chamada de Feijucaduca – a **receita especial do _chef_** apresenta novas entradas e acompanhamentos além dos tradicionais. Além do _Welcome Drink_ (de limão, coco ou maracujá), delícias como o _Bolinho de Arroz da Vovó_; queijo coalho regado na geleia de pimenta dedo de moça e linguiça flambada na cachaça; conserva de pimenta da casa, feita com azeite, cachaça e estrela de anis; e rodelas frescas de abacaxi e banana à milanesa. No quesito **sobremesas**, doce de leite, goiabada cascão, doce de banana, pudim e queijo minas frescal. O **couvert artístico** pelo DJ ou grupo de chorinho sai por R$ 10.

![](https://gpslifetime.blob.core.windows.net/medias/landing-page/Feijoada_no_Dudu_Bar_Credito_Agencia_Vera360_3_6cdb5d990a.png)
![Feijoada no Dudu Bar / Foto: Agência Vera360](https://gpslifetime.blob.core.windows.net/medias/landing-page/Feijoada_no_Dudu_Bar_Credito_Agencia_Vera360_af260d0821.png)

Atenção amantes de **churrasco**, pois o único clássico que estava faltando a aparecer com novidades por aqui, já não está faltando mais! Isso porque o rodízio de churrasco da **Buffalo Bio** está em **promoção no jantar** deste fim de semana. Porém, a oferta só tem validade para grupos de no mínimo dez pessoas pagantes, saindo a R$79,90 por pessoa no sábado e R$69,90 no domingo. Entre os diversos **cortes nobres** que circulam às mesas figuram _shoulder steak_, ancho, carré de cordeiro, cupim defumado, costela premium e a idolatrada picanha. Vale lembrar que o rodízio contempla um **_buffet_ completo**, com uma grande variedade de guarnições, saladas e frios, ideal até para quem está de dieta.

![Picanha Fatiada – Buffalo Bio / Foto: Divulgação](https://gpslifetime.blob.core.windows.net/medias/landing-page/Picanha_Fatiada_Buffalo_Bio_Divulgacao_9620087837.jpg)

E para finalizar, essa notícia não é para te fazer sair de casa, muito pelo contrário, é para te estimular a arregaçar as mangas e se **aventurar com receitas italianas** elaboradas pela **_chef_ Babi Frazão**. Natural de Brasília, ela é embaixadora da Paganini – a maior linha de produtos gastronômicos verdadeiramente italianos disponíveis no Brasil. E muita atenção, pois a **cada nova semana** serão publicados **três novos conteúdos** no [site de receitas da Globo](receitas.globo.com/regionais/rpc/especial-publicitario/paganini-gastronomia/) e no [Instagram da marca](https://www.instagram.com/paganinigastronomia/) de alimentos. Entre eles, dicas de preparos, informações úteis para selecionar ingredientes de qualidade e, afinal, comer melhor.

![Chef Babi Frazão / Foto: Divulgação](https://gpslifetime.blob.core.windows.net/medias/landing-page/chef_babi_frazao_2_06c2025b6c.jpg)

A _chef_, que já passou por restaurantes estrelados como **D.O.M** e **Maní**, em São Paulo, e pelo **Pujol**, na Cidade do México, apresentará, semanalmente e em vídeo, o passo a passo de **receitas práticas e fáceis**. “_Serão muitas receitas gostosas e com a cara da Paganini – com bons ingredientes -, ensinadas de maneira leve para que todos possam reproduzir em casa. Tem carinho, produtos especiais e toda semana uma receita diferente. Não tenho dúvida de que será um sucesso_”, garante Babi, que comanda o **restaurante Afeto**, em Brasília.

É isso pessoal, até a semana que vem com mais novidades gastronômicas da cidade e, até lá, **_bon appétit!_**

**Serviço**

**27ª Brasília Restaurant Week**
Quando: 9 de fevereiro a 12 de março
Para conhecer os restaurantes e menus participantes, acesse o site
Saiba mais: @restaurantweekbrasil

**Olinda Comida Nordestina**
CLS 202 Bloco B Loja 38 – Asa Sul ou CNB 2 Lote 2, Loja 1 – Taguatinga
Mais informações (61) 3532-2958 / 3562-5177 ou @olindacomidanordestina
Instagram: @olindacomidanordestina

**Dudu Bar**
SCLS 303 Bloco A Loja 03 – Asa Sul
Mais informações (61) 99341-0055 ou @dudubaroficial

**Buffalo Bio**
Colônia Agrícola Samambaia Chácara 35, Marginal da EPTG sentido Taguatinga (em Frente à residência oficial do Governador)
Mais informações: (61) 3397-2443 ou @buffalo_bio

**Receitas Italianas com Babi Frazão**
Acesse o site de receitas da Globo ou o Instagram da Paganini
receitas.globo.com/regionais/rpc/especial-publicitario/paganini-gastronomia/ ou @paganinigastronomia

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