GPS Brasília comscore

Exclusivo: Giro Gastronômico GPS traz duas boas-novas em 1ª mão

Além disso, uma lista com sugestões delícias para você curtir um “finde gourmet” e até um curso de gastronomia rápido e prático para quem gosta de cozinhar

Compartilhe:

O **Giro Gastronômico GPS**, que você pode chamar carinhosamente de **GGG** – se quiser, está chegando com duas novidades que, na verdade, são **dois furos de notícia** e que estamos dando **em primeira mão**. Afinal, do que adianta sua audiência se não for para trazermos o melhor conteúdo?

Pois bem, a primeira delas é que o **Vert Café** decidiu expandir seus horizontes, e depois de uma experiência inicial bem-sucedida na comercial da 403 sul do Plano Piloto, **agora levará suas comidinhas saudáveis para Águas Claras**, mais precisamente no número 785 da Avenida Araucárias. Até o **início de março**, o pessoal que mora por lá vai poder saborear delícias como o suco verde, a tapioca rosa, o toast de salmão em tiras e demais produtos orgânicos, sem glúten, sem lactose e sem frituras. Hmmmm… delícia!

![Vert Café / Fotos: Instagram da casa](https://gpslifetime.blob.core.windows.net/medias/landing-page/Copia_de_Sem_nome_5_a6e742a360.png)

A **segunda descoberta é o novíssimo Famiglia Pastrini**, localizado no Setor de Clubes Sul (ao lado do Pier 21), que foi inaugurado no último dia 13 de janeiro, pela holding **Grupo Oliveira**, mesma detentora da rede Steak Bull. Ali você vai desfrutar de um vasto **rodízio de massas, risotos, pizzas, sushis e hambúrgueres** criados pelo **chef Antônio Frazão** e pelo curador enogastrônomico **Lino Fructuoso**. Com capacidade para **300 pessoas** (entre a varanda e o salão interno), o empreendimento traz uma proposta ousada de serviço: rodízio de segunda a quinta-feira a R$ 59,90. Já sexta, sábado, domingo e feriados, o valor é de R$ 69,90. O funcionamento é das 18h às 23h30 (com exceção do domingo, somente até às 22h).

![Buffe de shushi do Família Pastrini / Foto: Cortesia](https://gpslifetime.blob.core.windows.net/medias/landing-page/Whats_App_Image_2023_01_20_at_18_28_41_e253df7672.jpeg)

Bom, experiência gastronômica sem um antes **aperitivo para abrir o apetite** não vale. Vale? Ainda mais se o lugar tiver passado por uma reforminha bacana, criado uma tenda transparente para chuva, plantinhas e, de quebra, uma carta novinha com **drinks elaborados com insumos do cerrado**, comprados em cooperativas de agricultura familiar. O mais legal são os nomes das bebidas que o **Primo Pobre**: Manjericânhamo, Canela de Ema, Pau-Brasil, Araucária, Saruê e por aí vai. Enquanto um leva tamarindo, outro hibisco, tem o de Capim Santo, geléia de umbu, gin, whisky, licor… Eita! Acho que você vai ter que ir lá na SCLN 203 mais de uma vez para provar essa seleção que parece estar muito boa mesmo!

![Drinks do Primo Pobre / Fotos. Cortesia e Instagram da casa](https://gpslifetime.blob.core.windows.net/medias/landing-page/Copia_de_Sem_nome_1_f387b02ca1.png)

E você que gosta de ter surpresas gastronômicas à mesa, o premiado **chef Marco Espinoza** apresenta a **Experiência Taypá**, um menu inédito com diferentes texturas, técnicas e sabores, que foi inspirado nas memórias dos 12 anos do seu restaurante, situado na QI 17 do Lago Sul. A sugestão é válida **apenas no almoço**, de segunda-feira a domingo, por tempo indeterminado. São **oito etapas**, da entrada até a sobremesa, no valor de R$220,00 por pessoa (sem harmonização) ou R$350,00 com harmonização da Vinhos SA. Este jornalista, que já teve o prazer de experimentar, recomenda: vá e volte de Uber, pois o serviço completo vale cada centavo.

![Três das oito delícias servidas na Experiência Taypá / Fotos: Cortesia](https://gpslifetime.blob.core.windows.net/medias/landing-page/Copia_de_Sem_nome_2_ff8aad10ef.png)

Quem também está propondo uma experiência sazonal bacana, é o restaurante **Taberna Lusitana**, que fica localizado no bloco C da 412 Sul. A casa acaba de criar o **Menu Verão** que conta com duas opções de entrada, quatro de prato principal e duas de sobremesa ao custo de R$ 108,00. Entre as delícias, carpaccio de salmão, fettuccini de frutos do mar com camarão, lula e vôngole; e pudim flan tradicional. O serviço está sendo **oferecido todos os dias da semana**, tanto no almoço quanto no jantar, **até o dia 28 de fevereiro**.

![Menu Verão – Taberna Lusitana / Fotos: Victor Rocha](https://gpslifetime.blob.core.windows.net/medias/landing-page/Copia_de_Sem_nome_8_aa413b8b06.png)

Agora a novidade vai para quem mora no **Sudoeste**, uma vez que o **Complexo Gastronômico** do bairro oferecia somente rodízio de comida japonesa by MaYuu Sushi, e agora passa a oferecer também rodízios do Empório Árabe Restaurante e da Dolce Far Niente (pizza e comida árabe). Os clientes podem apreciar cerca de **30 sabores de pizza**, entre salgados e doces (exceto as que têm sorvete e Burrata). Nossa preferida aqui no GPS é a de **pepperoni**! Já a rodada árabe, ela é composta por **receitas clássicas e contemporâneas** como charutos de uva e de repolho e a Abobrinha Jam (abobrinha, figo turco, manjericão e pimenta dedo-de-moça com azeite). A oferta vale de segunda a quarta, e também aos domingos, sempre a partir das 18h, ao custo de R$ 72,90 por pessoa. Atenção, pois a temporada estendida de rodízios é por **tempo indeterminado**.

![Temporada de rodízios estendida no Complexo Gastronômico / Fotos: Cortesia](https://gpslifetime.blob.core.windows.net/medias/landing-page/Copia_de_Sem_nome_6_592c7e81d7.png)

E como alguns leitores que nos acompanham por aqui já devem ter reparado, nós falamos sobre os salgados, mas o **espacinho para os doces é garantido**, ainda mais quando são servidos geladinhos. Desta vez, a boa nova é para a galera que mora no **Lago Norte**, pois acabou de abrir no bairro uma unidade da **Açaí Puríssimo**, que é especializada no preparo de cremes, shakes e congelados com a polpa do fruto amazônico e outros ingredientes.

![Açaí Puríssimo do Lago Norte / Fotos: cortesia](https://gpslifetime.blob.core.windows.net/medias/landing-page/Copia_de_Sem_nome_7_5896d0ea17.png)

A loja fica no **CA 07**, e está sendo considerada uma das mais modernas da rede, com 17.5m², 30 lugares, uma espaçosa varanda, além de um totem de autoatendimento, o que traz agilidade e autonomia à operação. O novo espaço ainda oferece versatilidade para os amantes do fruto amazônico, oferecendo **mais de 13 combinações** de sabores de açaí, 100% saudável, com zero açúcar, xarope e aditivos químicos. Não deixe de conferir!

E **para fechar nosso GGG** de hoje, que tal uma sugestão que não é necessariamente uma novidade gastronômica, mas que irá te trazer **conhecimento** para você **se aventurar** também no fogão da tua casa? Pois bem, da entrada à sobremesa, a **Escola de Gastronomia Diego Koppe**, na 316 Norte, te ensina a preparar um jantar completo em 3 horas. Com vagas limitadas, as aulas são simples e baseadas em **técnicas clássicas de cozinha**, para fazer qualquer pessoa surpreender amigos e familiares com pratos cheios de **sabor e requinte**. Cada curso terá como ingrediente central uma proteína animal, a exemplo de salmão, filé mignon e frango.

![Diego Koppe / Foto: cortesia](https://gpslifetime.blob.core.windows.net/medias/landing-page/unnamed_6_df3a212df4.jpg)

Vale destacar que as aulas são realizadas das 19h às 22h e, ao fim dos preparos, **os alunos consomem os pratos** ensinados. As vagas são limitadas e as inscrições, com investimento de R$ 250 por pessoa, já incluem os ingredientes e utensílios, e podem ser feitas pelo telefone (61) 99891-3769 ou pelo Instagram (@escoladiegokoppe), onde você acessa informações complementares e diversas.

E aí, gostou das dicas? Chama a família, um crush, um amigo, vai só, **aproveite para ter um fim de semana gourmet**. _Bon appétit!_

– – – – –
Serviço:

**Vert Café**
Onde: CLS 403 Bloco B Loja 34
Mais informações: @vertcafebr

**Famiglia Pastrini**
Onde: Setor de Clubes Esportivos Sul, Tr. 2 – Ao lado do Píer 21
Mais informações e reservas: 61 99696-0809 e @famigliapastrini

**Taypá Sabores Del Peru**
Onde: QI 17, Comercial, Bloco G, lojas 208/210 – Fashion Park – Lago Sul
Mais informações: 61 3248-0403 / 3364-0403

**Taberna Lusitana**
Onde: CLS 412 Bloco C Loja 17 – Asa Sul
Mais informações: 61 98123 6353 ou @taberna.lusitana

**Complexo Gastronômico**
Onde: CLSW 304, Bl. B, Ed. Oásis Center, Lj. 66, Sudoeste
Mais informações: 61 3451-4750

**Açaí Puríssimo**
Onde: Lago Norte CA 07
Mais informações: @acaipurissimo

**Escola Diego Koppe**
Onde: CLN 316 bloco F, Edifício Apollo Center, subsolo – sala 81/85 – Asa Norte
Mais informações/inscrições: 61 99891-3769 ou @escoladiegokoppe

Últimas

Política