GPS Brasília comscore

A mais saborosa virada de ano no Giro Gastronômico de hoje

O nosso passeio pela culinária do quadradinho traz hoje as melhores opções para um Réveillon cheio de sabor

Compartilhe:

**Falta pouco para a tão esperada noite de Ano Novo**, o momento de **celebração universal**. E Brasília está com diversas opções de festas e destinos para a entrada desse novo ciclo. Porém, tem o pessoal que prefere mesmo é reunir familiares e amigos em torno de uma mesa para beber, comer, rir e até mesmo dançar um pouquinho durante a virada. Se este é o seu caso, o **GPS** atualizou seu **Giro Gastronômico** (e adiantou ele para hoje) para que você consiga se programar e festejar a chegada de 2023 do jeito que mais gosta. **Vamos lá?**

A grande noite no **Restaurante Norton** contará com a banda do artista Meolly e o DJ Max tocando grandes sucessos da atualidade. **O Menu de Réveillon da casa tem várias opções,** de entrada opções como carpaccio salmão com chutney de manga e pimenta; além da terrine de porco com molho de laranja e Camarão crispy com geleia de morango. Entre os pratos principais a porchetta a pururuca com queijo coalho e o bacalhau com natas e Paleta de cordeiro com molho de hortelã. Para adoçar o paladar tem opções como a mini rabanada servida com doce de leite e nozes, e a cheesecake com calda de frutas vermelha. O valor do **pacote da ceia sem bebida alcoólica é de R$ 270 e com bebida alcoólica é de R$ 390**.

![Restaurante Norton/ Foto: Instagram ](https://gpslifetime.blob.core.windows.net/medias/landing-page/Foto_Instagram_f575233216.jpg)

Que tal curtir o **Réveillon com uma vista privilégiada da capital?** A dica é ir ao Mezanino Gastrobar, localizado na Torre de TV. A boa música está presente na noite com shows de Paulo Mesquita & Os Brancos, o DJ Ovídeo entre outros. **É Claro que o menu está caprichado**. O público pode escolher entre dois tipos de bilhetes individuais: o **“Avulso”, por R$ 200, e o “Mesa”, por R$ 250**, ambos dão direito a uma mesa de frios na recepção. Quem escolher a segunda opção também tem direito a um menu que traz algumas opções como ceviche de anchova, mini empratado de cupim com pirão de queijo ou risoto de queijo parmesão (bebidas não inclusas).

![Mezanino Gastrobar/ Foto: Instagram ](https://gpslifetime.blob.core.windows.net/medias/landing-page/Foto_Instagram_93a3e97952.jpg)

**Pontão do Lago Sul**

![Foto: Instagram](https://gpslifetime.blob.core.windows.net/medias/landing-page/KJH_62c8ab862f.jpg)

Com **opções renomadas nacionalmente** para celebrar a chegada do ano novo, os restaurantes do **Pontão do Lago Sul** estão na contagem regressiva para as comemorações. Um deles é o **Fausto & Manoel**, que oferecerá ceia completa e welcome drink, das 19h às 2h30. Entre as delícias do menu, o bacalhau à Gomes de Sá; o rosbife de filé ao molho madeira; camarão ao molho tropical e muito mais. O valor por pessoa é de R$ 370, com bebidas à parte. É de dar água na boca. Concorda?

![Foto: Instagram](https://gpslifetime.blob.core.windows.net/medias/landing-page/NBGF_18741751ff.jpg)

A virada de ano no **Gran Bier** promete ser uma das mais deliciosas. Entre os sabores da casa estão a paella marinheira; o raviolli recheado com gorgonzola e abóbora; e as almôndegas de berinjela. **Para quem não festeja sem uma boa sobremesa**, tem opções como a torta Red Velvet; a mousse de maracujá. Os ingressos custam **R$ 600 por pessoa (bistrô) ou R$ 750 por pessoa (mesa)**.

![Foto: Instagram](https://gpslifetime.blob.core.windows.net/medias/landing-page/UYHGF_465dfa881d.jpg)

No **Surf Bar Mormaii a criançada ganhou um menu especial** com strogonoff de frango; batata frita e spaghetti com molho branco ou molho bolonhesa. Para os adultos será servido bacalhau mediterrâneo; salmão grelhado com limão siciliano; maminha ao molho de vinho; camarão na moranga; entre outros pratos. Para a sobremesa tem tartelete de limão e de morango como destaques. Os ingressos individuais custam **R$ 400 (mesas laterais) ou R$ 450 (mesas na beira do lago)**.

O **Sallva Bar & Ristorante** também **não abriu mão de trazer requinte para a noite Ano Novo** fazendo uma promoção onde, a cada dois ingresso, o cliente **ganha um espumante Chandon Brut de 750ml**. Durante toda a noite serão feitas ações promocionais com brindes exclusivos para os presentes. Os valores começam **a partir de R$ 650 por pessoa, com R$ 300 convertidos em consumação** no menu da casa.

![O Sallva Bar & Ristorante/ Foto: Instagram](https://gpslifetime.blob.core.windows.net/medias/landing-page/Foto_Instagram_0ddf43dc4d.jpg)

E para quem ama comida oriental o **Soho** é o local ideal para sua virada, com buffet completo de pratos quentes, sushis, sashimis e diversas opções da **culinária japonesa** e internacional. Para beber, água, suco, refrigerante, espumante, whisky e drinques variados. Valores a serem consultados no local.

![Soho/ Foto: Instagram ](https://gpslifetime.blob.core.windows.net/medias/landing-page/Foto_Instagram_0a2db1b387.jpg)

Já o **Izzi Wine Garden** apostou em um **open bar e open food**. A animação fica por conta da **Banda Bonsai e do DJ Aly**. No menu, inúmeros pratos serâo servidos na mesa de frios, pastas e pães; mini sanduíches; salada de frutos do mar; gnocchi com fonduta de parmesão e filé; mesa de sobremesas. Os ingressos custam R$ 800 por pessoa no primeiro lote e incluem, também, bebidas (água, refrigerante, whisky, vinhos branco, tinto, rosé, espumante, cerveja e drinques selecionados). **Crianças de até 3 anos não pagam. De 3 a 12 anos, o valor é de R$ 450 por pessoa. A partir de 13 anos, o ingresso é o valor cheio**.

![ Izzi Wine Garden/ Foto: Instagram ](https://gpslifetime.blob.core.windows.net/medias/landing-page/Foto_Instagram_9c85a87ed7.jpg)

O **Manzuá brinda a chegada de 2023 com muito sabor**, servindo os clientes um welcome drink de entrada, e oferecendo seu menu à la carte que tem receitas incríveis como as moquecas, peixadas e frutos do mar. Os valores são de R$ 200 por pessoa. Crianças de 0 a 5 anos não pagam. Crianças de 6 a 14 anos pagam R$ 100.

![Manzuá/ Foto: Instagram](https://gpslifetime.blob.core.windows.net/medias/landing-page/Foto_Instagram_d86a39a283.jpg)

**Dudu Bar**

![Dudu Bar/ Foto: Instagram ](https://gpslifetime.blob.core.windows.net/medias/landing-page/Foto_Instagram_82203da9de.jpg)

A festa de Réveillon já é uma tradição no **Dudu Bar**, com um cardápio diversificado que leva a assinatura do chef Dudu Camargo. Neste ano não poderia ser diferente. Para começar bem a noite, uma **vasta opção de entradas**. Algumas criações como Quarteirão Árabe (pão sírio, quibe cru, coalhada seca e chancliche), Quarteirão Italiano (caponata, berinjela agridoce, pasta de queijos com pêra e redução de vinho do Porto, escabeche de atum e cesta de pães variados) e camarão empanado no coco ralado fresco super crocante, ao molho de tamarindo e gengibre, estarão na mesa do buffet.

![Foto: Cortesia](https://gpslifetime.blob.core.windows.net/medias/landing-page/Unanimita_Dudu_Credito_Agencia_Vera360_137df6c688.jpg)

As **opções de prato principal são de encher os olhos e dar água na boca**: ravioli de ricota ao molho de gorgonzola, risoto de costelinha de porco, risoto português acompanhado de posta de bacalhau, escondidinho de camarão, salmão grelhado ao molho de redução de tangerina, robalo grelhado na crosta de amêndoas, filé grelhado ao molho de queijo emmental e ervas ou o filé grelhado ao molho de cogumelos frescos e secos.

**Preparem-se, porque tem mais surpresas no cardápio!** Às 23h, será servido uma Mini Cesta de Frutas, depois, à 0h, a Lentilha da Sorte. Quando bater a fome no meio da festa, será servido o X-Ano Novo, um hambúrguer feito com pão brioche e blend de três carnes do chef. Confira os valores no local.

**Fazenda Churrascada**

![Foto: Cortesia](https://gpslifetime.blob.core.windows.net/medias/landing-page/fbc3a6df5a4988d88672aaaa58584248low_a86608d666.jpeg)

Localizada no privilegiado Clube de Golfe de Brasília, a **Fazenda Churrascada Brasília** está preparada para **receber 2023 em grande estilo**. Com entradas, pratos principais e sobremesas, o cardápio da virada é variado e leva a assinatura da casa, com pratos clássicos como o bolinho de Smoked Ribs, o mini pão de queijo com linguiça de costela, o Brisket defumado e a famosa Costela Fogo de Chão. A **experiência completa custa R$ 565 por pessoa**, e os clientes poderão desfrutar à vontade das delícias criadas para a ocasião e das festividades.

Já no quesito bebida, a casa oferece vinho, espumante, Gin Tônica, whisky e chopp Brahma estão entre as opções. E para **começar 2023 da forma mais doce possível**, as opções de sobremesa são: tortinha de maçã com crumble de castanhas e canela e creme batido; brownie de chocolate e nozes e mousse de chocolate com compota de frutas vermelhas.

**Complexo Gastronômico de Águas Claras**

![Foto: Cortesia](https://gpslifetime.blob.core.windows.net/medias/landing-page/Ul_Qw_Bqls_a512e7bd8f.jpeg)

Existe algo melhor que a combinação de open bar, open food, shows ao vivo e pista de dança? Na virada de ano do **Complexo Gastronômico de Águas Claras**, comandado pela chef Lídia Nasser, você vai encontrar isso e muito mais. Três casa participam da noite: o **Empório Árabe Restaurante, o Dolce Far Niente e o MaYuu Sushi**.

**As opções agradam todos os gostos**. O público poderá saborear desde pães, queijos e frios até minipizzas, risotos, massas frescas e artesanais. Tem ainda arroz com lentilhas, kafta, charutos de uva e repolho, carneiro marroquino; além de ceviche, tataki, sashimi de atum, salmão e peixe branco, niguiri de salmão maçaricado e o delicioso camarão imperial. Confira valores da ceia no local.

**Dom Francisco Restaurante**

![Foto: Cortesia](https://gpslifetime.blob.core.windows.net/medias/landing-page/Fim_de_ano_Dom_francisco_5_2aaf4114a5.jpg)

Essa opção é para quem prefere por um serviço mais personalizado e quer curtir o Réveillon direto de casa, mas com muito sabor. O **Chef Francisco Ansiliero preparou menus especiais para encomenda no dia 31**. Porém quem quiser aproveitar a festa nos dois restaurantes (ASBAC e 402 Sul), eles estarão abertos na data.

E aqueles que optarem comemorar nos restaurantes, eles irão **saborear iguarias que também estão no vasto menu para encomendas**, como peito de peru ao forno; farofa de amêndoas; bacalhau na brasa; batatas ao murro e tomates assados. Depois da ceia não pode faltar a sobremesa. Por isso mesmo a casa irá servir rabanada de panetone ao zabaione e mousse de chocolate com calda de caramelo, nozes e flor de sal de Mossoró.

![Dom Francisco Restaurante/ Foto: Instagram](https://gpslifetime.blob.core.windows.net/medias/landing-page/Foto_Instagram_a624a25ec3.jpg)
**SERVIÇO**

**Mezanino Gastrobar** – Rooftop da Torre de TV, Eixo Monumental, Brasília, dia 31,mais informações e horários: (@meza.nino) ou (61) 99167-7812

**Réveillon Norton** – Complexo Brasil 21, dia 31, das 19:00h às 1:00h. Telefone para reserva: 61 98228-2424

**Dudu Bar** – Localizada SCLS 303 Bloco A Loja 03 – Asa Sul. Mais informações :(61) 99341-0055, Instagram: @dudubaroficial.

**Réveillon Fazenda Churrascada 2023**- St. de Clubes Esportivos Sul Trecho 2, dia 31, de 20h às 01h.Reservas e informações: 61 98175-3365.

**Madrugada Sem Fronteiras – A Virada** No Complexo Gastronômico de Águas Claras, 31, das 22h às 4h. Informações: (61) 3451-4750 ou (61) 99239-3049 (WhatsApp).

**Sallva** – Pontão do Lago Sul, dia 31,Mais informações: (61) 3522-4352.

**Soho** – Ponto do Lago Sul, dia 31 das 21h às 23h Mais informações: (61) 3364-3979.

**Izzi Wine Garden**- Pontão do Lago Sul dia 31. Reservas e informações: (61) 99211-5375.

**Dom Francisco Restaurante**- ASBAC e 402 Sul , dia 31. Mais informações: (61) 3226-2005.

**Complexo Gastronômico de Águas Claras**- Av. das Castanheiras. Mais informações: (61) 3451-4750.