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Gin com Pequi: GPS|Degusta Itinerante traz drinks made in Goiânia

Seja a trabalho ou a passeio, viajar é a oportunidade ideal para **fazer descobertas e viver novas (e muitas vezes) deliciosas experiências**. Não é mesmo? O fato é que, este editor teve que visitar Goiânia duas vezes, em menos de um mês: uma vez para cobrir o **[desfile da estilista Louback](https://gpslifetime.com.br/materia/um-arraso-louback-desfila-colecao-divas-no-gfw)**, no Goiás Fashion Week, e outra na última quinta-feira, 6, por conta da **[inauguração da loja Bvlgari](https://gpslifetime.com.br/materia/start-bvlgari-da-inicio-ao-seu-plano-de-expansao-e-inaugura-filial-em-goiania)**, no Flamboyant Shopping. Inclusive, quem quiser fazer a leitura das duas matérias, elas estão anexadas aqui neste parágrafo. Vale a pena!

_Anyway_, o fato é que, na mais recente visita à capital goiana, eu aproveitei para fazer um novo GPS|Degusta Itinerante para vocês sobre um lugar incrível que eu (re)descobri: o **[Zimbro Cocktails & Co](https://www.instagram.com/zimbrobar/)**, uma **casa de drinks** que, há dez meses, vem oferecendo um novo ambiente, além de uma culinária incrivelmente criativa e saborosa, ali no **setor Marista**. Os habitués e os nativos da cidade podem até estar se perguntando: _“Mas esse não era um bar que funcionava ali no Jardim Goiás?”. Exatamente, lá o “Zimbrinho”_ – que fui quando praticamente inaugurou, há quatro anos – contava cerca de 70 lugares no total e servia apenas petiscos, além de bebidas.

![](https://gpslifetime.blob.core.windows.net/medias/landing-page/265981780_596582934931253_2533694192788824168_n_6d06aba892.jpg)
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Agora, **a “nova” casa, que tem ares de loft industrial, comporta 150 lugares**; serve almoço executivo de terça a domingo, até 16h; tem happy hour ao cair da noite com discotecagem de jazz e blues aos fins de semana; lounge para master classes; deck para amantes de charutos, balcões para apreciar os drinks, vinhos e espumantes; além de uma linda jabuticabeira que fica no meio de um dos salões com mesas ao redor.

Outros detalhes do décor, eu vou deixar para vocês descobrirem por si próprios quando visitarem o lugar. Ok, como eu não me aguento, segue um último spoiler: ao chegar, você já se depara com uma **parede de cobogós em formatos triangulares** (o mesmo que forma a logo do negócio) e que, com o passar do dia projeta um mosaico de sombras dançantes, durante todo o tempo que a casa permanece em funcionamento. Muito lindo!

![Passione](https://gpslifetime.blob.core.windows.net/medias/landing-page/Whats_App_Image_2022_10_07_at_16_39_37_96521a8dbd.jpeg)
![Dirty Collins](https://gpslifetime.blob.core.windows.net/medias/landing-page/Whats_App_Image_2022_10_07_at_16_39_39_3_fd8cec124f.jpeg)
![Cidreira Negra](https://gpslifetime.blob.core.windows.net/medias/landing-page/Whats_App_Image_2022_10_07_at_16_39_40_51a7305c01.jpeg)

E eu tenho certeza de que **todo leitor do GPS vai querer conhecer o Zimbro** na próxima vez que visitar Goiânia. O primeiro entre os motivos é porque estamos falando de uma coquetelaria especializada em gin. Só dessa bebida são mais de **150 rótulos escolhidos a dedo pelo mixologista da casa, Benício Calaça**. Porém, ele já sente um certo interesse da clientela pelas misturas cuja a base é o whisky, como o new hit **_Passione_**, que leva ainda saquê e maracujá. Eu experimentei e afirmo: **uma delícia!**

Nesse quesito, eu provei ainda o intrigante e divertido **_Dirty Collins_** que é feito com gin, xarope de azeitona e alga marinha. É pessoal, Calaça se mostrou um verdadeiro mestre na arte de aguçar e brincar com o nosso paladar, provocando **reações inesperadas**, como aquela a do suco **_Cidreira Negra_**. Preparada com uva negra e cidreira a bebida lembra um drink alcóolico devido seu frescor e sabor marcante, mas é um suco mesmo. **Este você pode e precisa tomar!** Ainda mais se for dirigir…

![Ceviche](https://gpslifetime.blob.core.windows.net/medias/landing-page/Whats_App_Image_2022_10_07_at_16_39_35_905b0518ea.jpeg)
![PF Zimbro](https://gpslifetime.blob.core.windows.net/medias/landing-page/Whats_App_Image_2022_10_07_at_16_39_36_daf48e9fd6.jpeg)
![Mango](https://gpslifetime.blob.core.windows.net/medias/landing-page/Whats_App_Image_2022_10_07_at_16_39_39_2_6eedbc0354.jpeg)

Já quando o assunto é comida, o **cardápio é enxuto** e tem cerca de 16 pratos para todos os gostos (de porco a camarão, de peixe a massa). A ideia é _”evitar desperdício e renovar as opções mensalmente”_. Eu optei pelo novíssimo menu executivo, que é composto de três etapas, onde escolhi: **_Ceviche_** (sashimi de Saint Peter, brotos de coentro e amendoim); **_PF Zimbro_** (baby beef fatiado ao molho roti, ovo frito, batata bolinha, ceboloa e gotas de catchup picante); e **_Mango_** (creme de coco com purê de manga e caramelo de maracujá).

![Abobrinha com Ricota e Nozes](https://gpslifetime.blob.core.windows.net/medias/landing-page/Whats_App_Image_2022_10_07_at_16_39_36_2_201b350cff.jpeg)
![Falso Risoto e Camarões](https://gpslifetime.blob.core.windows.net/medias/landing-page/Whats_App_Image_2022_10_07_at_16_39_38_3_0e8639cd87.jpeg)
![Texturas de Chocolate](https://gpslifetime.blob.core.windows.net/medias/landing-page/Whats_App_Image_2022_10_07_at_16_39_39_1_5c099a8a2c.jpeg)

Claro que acabei roubando porções dos pratos do Benício que me ciceroneou gentilmente. **Cuidado!** O carisma dele é tamanho, que quando você menos perceber, já bebeu o cardápio todo! Enfim, ele saboreou a entrada de **_Abobrinha com Ricota e Nozes_**; o prato com **_Falso Risoto e Camarões_**; e a sobremesa chamada **_Texturas de Chocolate_** com redução de hibisco. O legal é que essas provinhas me deram um panorama maior da gastronomia da casa, cujo resumo é: sabe aquela **comida feita com primazia pela sua avó doutorada em forno e fogão? Pois é, exatamente isso!**

Bom, eu poderia continuar falando por muito mais linhas sobre a experiência vivida no Zimbro Cocktail e Co, essa **coquetelaria fantástica** que nasceu da união de dois amigos, **Eduardo Peres** e Benício, quando o primeiro ofereceu um gin tônica ao segundo e foi **_“paixão ao primeiro gole”_**, como bem me afirmou Calaça. _“Eu sei, é uma senhora loucura, pois quando decidimos crescer, nós estávamos no meio de pandemia, uma obra de 600m², uma casa de 150 lugares para vender coquetel no meio do Goiás, a terra do pequi. Você é doido? Somos! Mas o lance é acreditar no produto, acreditar no negócio, que vai funcionar!”_, afirma o mixologista.

![Eduardo Peres e Benício Calaça](https://gpslifetime.blob.core.windows.net/medias/landing-page/Whats_App_Image_2022_10_07_at_16_39_40_1_0469ba0e4f.jpeg)

Então, para finalizar em grande estilo, **só mais três detalhes:** _“essa é uma casa para as pessoas não se sentirem exploradas, eu venho e me alimento, bebo, me divirto e gasto a contento, não saio com a sensação de que meu salário do mês ficou por lá”_, alerta Benício. Número dois, como todo bom Degusta Itinerante, tem reels no Insta. Corre para ver e comentar. Por fim, quem vier de Brasília ou de qualquer parte do mundo, e contar para ele que leu a matéria do Gilberto Evangelista para o GPS|Lifetime, **vai ser surpreendido de alguma maneira** (#brinde).

E aí, partiu Goiânia, partiu Zimbro Cocktails & Co?

**Serviço:**
Zimbro Cocktails & Co
Alameda Ricardo Paranhos com a Rua 1128, no Setor Marista. Goiânia (GO)
Horário de funcionamento: de terça a domingo, a partir das 11h.
Informações e reservas: (62) 9.8521-1997

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