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Zeh Gastronomia Coeva conquista o Lago Sul

Quem conhece Brasília sabe bem das **quadras** e **superquadras** muito características, onde a história de cada pessoa se mescla aos blocos de concreto e toma outras formas e alcances. Quem por aqui passa, logo descobre que, em torno dessas mesmas quadras, essas histórias, as nossas e as deles, alcançam principalmente os bons **restaurantes** e se desenrolam sempre em torno de suas mesas, em pratos bem elaborados por grandes chefes… A QI 11 do Lago Sul é um desses lugares onde só quem viveu isso por muito tempo entende: agora, além de receber os contos dos outros, também se desdobra mais um em meio ao turbilhão de crônicas que já lá residiram.

Agora, chega por lá mais uma casa, a **Zeh Gastronomia Coeva**, que promete fazer a emoção surgir em meio aos olhares mais atentos e às bocas com mais saliva quando os pratos chegam.

![Ambiente Zeh (Foto: Rayan Ribeiro/Divulgação)](https://gpslifetime.blob.core.windows.net/medias/landing-page/Divulgacao_d468ff639b.jpg)

**Desembarca na capital o Zeh Gastronomia Coeva**

Inaugurada como uma nova opção para frequentadores do Lago Sul, o espaço tem **decoração** assinada pelas profissionais Luisa Miranda e Valkíria Braga e, por isso, o empreendimento apresenta diversas semelhanças de restaurantes **europeus**, como a **varanda** do espaço que remete aos bistrôs de rua na França, enquanto no salão o cliente logo se depara com um grande forno a lenha – típico das casas **italianas**, além da mobília de alto padrão e dos detalhes **rústicos**.

![Ambiente interno Zeh Gastronomia Coeva (Foto: Rayan Ribeiro/Divulgação)](https://gpslifetime.blob.core.windows.net/medias/landing-page/Divulgacao_faa88e15e9.jpg)
![Salão (Foto: Rayan Ribeiro/Divulgação)](https://gpslifetime.blob.core.windows.net/medias/landing-page/Divulgacao_d0839e79fb.jpg)

O Zeh Gastronomia Coeva une os **temperos, receitas e estilos** das cozinhas italiana, francesa e brasileira, e ainda acrescenta um toque de contemporaneidade. Idealizado pelo empresário José Humberto Pinto Braga, o empreendimento carrega o apelido do próprio dono, “Zé”, e ganhou vida no início deste mês.

![Varanda externa (Foto: Rayan Ribeiro/Divulgação)](https://gpslifetime.blob.core.windows.net/medias/landing-page/Divulgacao_543dc6a477.jpg)

>”Tudo começou de uma forma bastante espontânea em um encontro de amigos, onde recebi uma proposta para poder comprar o espaço que era do antigo Totti. Avaliei bastante e decidi tirar esse sonho do papel junto com minha família, desde então tem sido uma experiência diferente e incrível, onde fizemos tudo com muito amor e alegria. Tenho certeza que vamos agradar e encantar todos aqueles que forem conhecer nosso espaço”, revela José Humberto.

**A história da QI 11**

O Setor de Habitações Individuais Sul (QI 11) é conhecido principalmente pelo **entretenimento** e **gastronomia** fornecido pelos estabelecimentos da região, tais como os conhecidos Deck Onze; Lavi Detox for Life; Café Philosophie Moda & Café; Saveur Bistrô; Calle 11 Gastrobar.

Logo após a construção dos primeiros lotes de **residências** no Lago Sul, pequenos comércios foram criados com o objetivo de facilitar a vida de seus primeiros moradores, que passaram a utilizar as quadras como pontos de encontro e, então, dar início às diversas histórias que cresceram acompanhando das mesas de bares e restaurantes ao desenvolvimento da capital federal como conhecemos nos dias de hoje.

![Coxa de pato confitada ao julienne de laranja sobre cama de mousseline de baroa (Foto: Rayan Ribeiro/Divulgação)](https://gpslifetime.blob.core.windows.net/medias/landing-page/Divulgacao_b61ba5843a.jpg)

**O cardápio**

>”O nível da gastronomia brasiliense está cada vez mais alto, desde a criatividade na elaboração dos pratos, apresentação, insumos de grande qualidade e importados, logo, foi um grande desafio elaborar esse cardápio. Para isso estamos trazendo uma boa variedade de pratos autoral e releituras de clássicos, com pitadas de trufas, foie gras, molhos bem caseiros e frutos do cerrado, para um mix de experiências no paladar do nosso cliente”, explica a chef Tatiana Nascimento.

Três é um número **mágico** e, por isso, também o número de chefs responsáveis pelo comando da cozinha do espaço, sendo eles a chef Tatiana Nascimento, o sous chef Abelardo Silva, e o chef patissier Washington Araújo. O curioso é que todos possuem passagem por restaurantes do grupo _Fasano_ e, juntos, somados à consultoria do chef Gilvan Santos, elaboraram o cardápio da casa.

![Entrada abóbora baby recheada com creme de carne seca (Foto: Rayan Ribeiro/Divulgação)](https://gpslifetime.blob.core.windows.net/medias/landing-page/Divulgacao_238411bec3.jpg)

Só nas **entradas** são mais de dez opções de pratos disponíveis para a clientela escolher enquanto espera. Entre os destaques, estão a Compostela (seleção de vieiras grelhadas ao molho béarnaise, servida com pérolas de caviar), por R$ 96; os Tartares de filé mignon (picadinho na ponta da faca, lascas de trufa e tempero especial do chef), por R$ 89; ou o vegano feito com cenoura, abobrinha, pepino, manga e salsão, temperado com mostarda dijon, ketchup, molho inglês, salsa, azeite, pimenta tabasco e pimenta do reino (por R$ 49); Maria Bonitinha (abóbora baby recheada com creme de carne seca), por R$ 39; Carpaccio de Polvo (polvo em fatias finas servido com vinagrete de palmito e ervas), por R$ 69; e Surpresa! (creme de funghi com massa folhada), por R$ 49,90.

Entre os pratos **principais**, as **proteínas** e **massas** estão divididas em seções com criativos.

![Medalhão de Rabada (Foto: Rayan Ribeiro/Divulgação)](https://gpslifetime.blob.core.windows.net/medias/landing-page/Divulgacao_b483ebd599.jpg)
![Filé au Poivre (Foto: Rayan Ribeiro/Divulgação)](https://gpslifetime.blob.core.windows.net/medias/landing-page/Divulgacao_d226cac8e0.jpg)

Em “da terra ao mar”, a sugestão é o prato autoral da casa Medalhão do Zeh: medalhão da carne de rabada cozida no próprio molho, servido na cama de risoto de cabotiá e agrião (R$ 96); Tournedos Rossini: filé alto grelhado com foie gras trufado, servido sobre mousseline de batata (R$ 169); Lombata: chuleta bovina grelhada no broiler, regada com molho de vinho e acompanhada de fettuccine de manteiga e sálvia (R$ 139); e o Sésamo: filé de sobrecoxa de frango grelhado no broiler, servido com arroz de alho e gergelim (R$ 69).

![Carpaccio de Polvo (Foto: Rayan Ribeiro/Divulgação)](https://gpslifetime.blob.core.windows.net/medias/landing-page/Divulgacao_9c74bf20c9.jpg)
![Carpaccio (Foto: Rayan Ribeiro/Divulgação)](https://gpslifetime.blob.core.windows.net/medias/landing-page/Divulgacao_9890806388.jpg)

Em “de mar em mar”, as dicas da casa são os pratos Camarão do Chef: camarões grandes grelhados, acompanhados por batatas noisette, brócolis, vagens de ervilha torta, alcaparras e azeitonas pretas (R$ 139); Nobre Robalo: filé de robalo grelhado envolto em crosta de barú, acompanhado de purê de banana da terra e molho mediterrâneo (R$ 98); Pescada da Raínha: Filé alto de pescada amarela, guarnecida de quenelle de inhame e crocante de bottarga (R$ 98); e o 7 Mares: combinação de camarão rosa, anéis de lula, lagostim, cavaquinha, mexilhão, vieira e polvo, equilibrados com abacaxi, manga, tomate, cebola e brócolis, todos grelhados (R$ 219, serve duas pessoas).

Já para quem procura um prato criativo e diferenciado, estão as criações do chef Gilvan Santos, como a coxa de pato confitada ao julienne de laranja sobre cama de mousseline de baroa (R$ 99); Cordeiro Porcini (carré de cordeiro grelhado, ao molho de vinho e risoto de funghi porcini), por R$ 165; e o Família Coeva (paleta de cordeiro assada no forno por quatro horas, regada com molho roti e servida com batatas noisette e brócolis), por R$ 290, e que serve até quatro pessoas. Outras opções chamam atenção, como o Nhoque Tim (nhoque de azeitona com lagostim), por R$ 115; Arroz caldoso de pato (R$ 89); e o Risoto de carne seca com abóbora (R$ 86).

![Drinks e Pratos (Foto: Rayan Ribeiro/Divulgação)](https://gpslifetime.blob.core.windows.net/medias/landing-page/Divulgacao_e7159645a7.jpg)

**A cartela de drinks e vinhos**

Aonde se come, geralmente também se bebe bem, e isso é que transforma as experiências gastronômicas e reúne tantas histórias em torno das mesas dos estabelecimentos em questão. Aliás, esse é apenas um dos motivos pelos quais o mixologista Del Silva foi chamado para assinar a cartela de drinks da casa.

![Adega de Vinhos (Foto: Rayan Ribeiro/Divulgação)](https://gpslifetime.blob.core.windows.net/medias/landing-page/Divulgacao_12b63cf0a2.jpg)

A **adega** do restaurante é um **encanto** à parte. Nela, rótulos de nove países (Brasil, Argentina, Chile, Uruguai, Estados Unidos, Itália, França, Espanha e Portugal), de cinco importadoras diferentes, compõem a carta de vinhos da casa com mais de 100 opções.

![Marguerita Black (Foto: Rayan Ribeiro/Divulgação)](https://gpslifetime.blob.core.windows.net/medias/landing-page/Divulgacao_f077553774.jpg)

Entre os coquetéis autorais do mixologista, estão a Margarita Black (tequila, suco de limão, licor de laranja, essência de carvão vegetal e sal do Himalai), por R$ 39; Martini de Lichia (Gin, vermute, lichia, essência de violeta e espumante), por R$ 39; Afrodisíaco (Aguardente Bananinha, redução de maracujá, suco de limão, vinho do Porto e espuma de gengibre), por R$ 39. Existem também os clássicos como o drink Negroni (R$ 39), Aperol Spritz (R$ 42) e Gin Tônica (R$ 39), além do saboroso Pisco Sour (pisco, suco de limão, clara de ovo, caramelo e Angostura), por R$ 29, e oito opções de caipiroska, todas a partir de R$ 29, também compõe a vasta carta de drinks.

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