GPS Brasília comscore

Quatro dos 100 melhores pizzaiolos do mundo estão no Brasil

Ranking The Best Pizza Top100 tem três chefs de São Paulo e um do Rio de Janeiro
Foto: Divulgação/A Pizza da Mooca

Compartilhe:

Quatro nomes brasileiros estão entre os 100 melhores pizzaiolos do mundo em 2024, de acordo com o ranking The Best Pizza Top100 divulgado nesta segunda-feira (30) em Milão, na Itália.

O primeiro brasileiro que aparece na lista é Fellipe Zanuto (A Pizza da Mooca), na 42ª posição. A pizzaria aposta nas redondas napolitanas e tem duas unidades em São Paulo. Além da pizzaria, o chef comanda a Hospedaria, restaurante de cozinha de imigrantes, e a Da Mooca Pizza Shop, primeira pizzaria de estilo romano na capital paulista.

Na 56ª posição está Matheus Ramos (QT Pizza Bar), também de São Paulo. Nesta edição, o pizzaiolo garantiu um lugar melhor na lista, já que no ano passado havia aparecido no 67º lugar do ranking.

Já no 72º lugar, que subiu cinco posições, aparece Dani Branca, da Soffio Pizzeria, no Campo Belo, na capital paulista, além da Paestum Forneria Pizza e Pasta, em Guaratinguetá, no Vale do Paraíba. 

O quarto chef brasileiro na lista é Pedro Siqueira, que ocupa o 79º lugar do ranking atual, à frente da Ella Pizzaria, no Jardim Botânico, no Rio de Janeiro, que aposta nas pizzas de massa artesanal fina e borda alta. 

A votação acontece por meio de uma pesquisa online: cada pessoa pode votar em 10 chefs de uma lista pré-selecionada e dar pontos de 10 a 100. Ela é feita pelos próprios membros da lista e de um grupo de profissionais da área. 

Outra premiação destacou pizzarias brasileiras a nível mundial recentemente. No início de setembro, cinco pizzarias brasileiras foram eleitas entre as 100 melhores do mundo no ranking 50 Top Pizza World.

Confira os 10 melhores pizzaiolos do mundo, segundo o ranking, e já anota para conhecer na sua próxima viagem. 

Franco Pepe – Pepe in Grani (Itália);
Jorge Sastre e Rafa Panatieri – Sartoria Panatieri (Espanha);
Simone Padoan – I Tigli (Itália);
Gabriele Bonci – Pizzarium (Itália);
Francesco Martucci – I Masanielli (Itália);
Jacopo Mercurio – 180Grammi Pizzeria Romana (Itália);
Daniele Cason – The Pizza Bar on 38th (Japão);
Roberto Davanzo – Bob Alchimia a Spicchi (Itália);
Tsubasa Tamaki – Pizza Studio Tamaki (Japão);
Amalia Constantini – Mater (Itália).