GPS Brasília comscore

UEFA sorteia grupos da próxima Champions League

Definição dos confrontos da principal competição europeia nesta temporada foi feita nesta quinta-feira (31)

Compartilhe:

A UEFA realizou, na tarde desta quinta-feira (31), em Mônaco, o sorteio que definiu os grupos da próxima Champions League, competição europeia que reúne os principais clubes do velho continente. A competição começa no dia 19 de setembro, visando a final que será em Wembley, na Inglaterra, no final de junho de 2024.

O sorteio foi realizado da seguinte forma: os times foram divididos em quatro potes, definidos a partir da posição das equipes em suas respectivas ligas nacionais, com oito grupos de quatro times cada. Os campeões das principais ligas da Europa ficaram alocados no pote 1, juntamente com o Sevilla (ESP), campeão da Europa League na última temporada. As demais equipes são distribuídas nos outros potes, de acordo com a posição que cada uma ocupa no ranking da UEFA.

Primeiro, são sorteados os chamados “cabeça de chave”, que são os times presentes no pote 1. Na sequência, os times do pote 2, 3 e 4, respectivamente. Pelo regulamento da UEFA, times do mesmo país não podem ser encaixados no mesmo grupo, portanto, podem ser trocados caso o sorteio coloque dois times de mesma nacionalidade juntos.

O destaque do sorteio ficou por conta do grupo F, que pode ser considerado o “grupo da morte” da edição 2023/34, por contar com Paris Saint-Germain (FRA), Borussia Dortmund (ALE), Milan (ITA) e Newcastle United (ING). Confira abaixo a relação de todos os grupos: