GPS Brasília comscore

Sem emoção, Brasil vence Equador com gol de Rodrygo e quebra jejum nas Eliminatórias

eleção sobe para a quarta posição na tabela após triunfo por 1 a 0 em Curitiba
Seleção Brasileira
Seleção Brasileira | Foto: Instagram | CBF

Compartilhe:

A seleção brasileira voltou a vencer nas Eliminatórias da Copa do Mundo de 2026 ao bater o Equador por 1 a 0 nesta sexta-feira (6), no estádio Couto Pereira, em Curitiba. O gol da partida foi marcado por Rodrygo, encerrando uma sequência de quatro jogos sem vitórias do Brasil na competição. A partida também marcou a estreia de Dorival Júnior no comando da equipe.

Com o resultado, o Brasil subiu para a quarta colocação na tabela, somando dez pontos em sete rodadas. A equipe superou a Venezuela e o próprio Equador, que agora está na sexta posição, com oito pontos. A liderança das Eliminatórias segue com a Argentina, que acumulou 18 pontos em 21 disputados.

A partida foi marcada por dificuldades enfrentadas pela seleção brasileira. O Equador adotou uma postura defensiva, com uma linha de cinco jogadores na retaguarda, dificultando a criação de oportunidades do Brasil. A primeira grande chance veio aos 25 minutos, quando Vini Jr finalizou após um belo passe de André, mas a bola foi bloqueada pela defesa adversária.

Aos 29 minutos, Rodrygo brilhou e fez o gol que garantiu a vitória brasileira. O atacante passou pela marcação equatoriana e, de fora da área, finalizou com precisão para abrir o placar. “Sabíamos da importância de vencer, e estou feliz por ter contribuído com o gol”, comentou Rodrygo após o jogo.

No final do primeiro tempo, o Equador teve sua única chance clara, mas Gabriel Magalhães evitou o empate ao salvar uma finalização de Caicedo em cima da linha, após contra-ataque.

No segundo tempo, o Brasil não manteve o mesmo ritmo e permitiu que o Equador crescesse na partida. As alterações feitas por Dorival Júnior — com as entradas de Estevão, Gerson, Lucas Moura e João Gomes — não surtiram o efeito esperado, e o time brasileiro perdeu o controle do jogo. Os equatorianos chegaram a pressionar, especialmente com Páez e Rodríguez, mas não conseguiram balançar as redes.

Novidades

Entre as novidades da equipe brasileira, o atacante Luiz Henrique, do Botafogo, foi a principal surpresa na escalação, atuando pelo lado direito do ataque. “É uma honra vestir a camisa da Seleção e espero continuar contribuindo”, afirmou Luiz Henrique.

Outro destaque foi a estreia de Estevão, do Palmeiras, que entrou no segundo tempo e se tornou um dos jogadores mais jovens a vestir a camisa da seleção principal. O jovem atleta participou de jogadas ofensivas, mas não conseguiu alterar o placar.

André, que fez uma atuação sólida no meio-campo, foi eleito o melhor em campo.

O Brasil volta a campo na próxima terça-feira (10), contra o Paraguai, em Assunção. O confronto será realizado no Estádio Defensores del Chaco, às 21h30 (horário de Brasília).