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Sol, mar e casamento: Tivoli Resort é opção para elegantes recepções

O **portentoso** túnel de bambuzal que atravessamos ao desembarcar no aeroporto de **Salvador** tem um apelido carinhoso, segundo a motorista do transfer: _”túnel da alegria, quando está chegando; túnel da saudade, quando está indo embora”_. Foi popularmente batizado pelo sentimento que desperta no folião nos dias de **Carnaval** na Bahia. Mas nosso destino ali era o oposto ao da folia: o da calmaria.

No trajeto de uma hora de carro até a Praia do Forte, torna-se impossível, para um apaixonado por Carnaval, não entoar os versos de **We Are Carnaval**: _”Ah, que bom você chegou. Bem-vindo a Salvador. Coração do Brasil”_. Ao chegar perto das dependências do **Tivoli Ecoresort**, o calor ainda é baiano, mas a energia agora não é pular atrás do trio, é de **descanso**.

Com um coqueiral a perder de vista e o clima de veraneio – por mais que o tempo estivesse nublado –, enquanto o **luxo** e a **sofisticação** encantam os olhares, são os **detalhes** que aquecem o coração. A começar pelo bom dia cortês e pela água de coco geladinha de boas-vindas.

![Foto: Divulgação](https://gpslifetime.blob.core.windows.net/medias/landing-page/Tivoli_Ecoresort_Praia_do_Forte_Deluxe_Suite_Ocean_View_3_small_abcaa464a0.png)

As instalações do Tivoli surpreendem pela **grandiosidade**: são trezentos mil metros quadrados de terreno. O caminho até o quarto leva uma boa caminhada – ou você pode ir de carrinho elétrico. Bom para ir sentindo a proposta: uma arquitetura que integra prédios e jardins, exalando **requinte**, construções com matéria-prima nativa e arte local em sua decoração. É silêncio. **Reconexão**.

É como se a **natureza** fosse a protagonista, e os prédios e as construções, a forma de apreciá-la. Hóspedes e funcionários convivem de forma harmônica com pequenos animais silvestres, como micos, passarinhos e lagartos – só não pode deixar a porta do quarto aberta. Aliás, até mesmo dentro do quarto a proposta de integração com a natureza se mantém: todos os 287 apartamentos são **voltados para o mar**. Na varanda, uma rede convidativa torna-se irresistível a uma contemplação. Uma imersão à proposta do Tivoli.

![Foto: Divulgação](https://gpslifetime.blob.core.windows.net/medias/landing-page/Tivoli_Ecoresort_Praia_do_Forte_Deluxe_Suite_Ocean_View_2_fa84ec10de.jpeg)

Casais, famílias com filhos. **Diferentes faixas etárias**. O destino atrai variados públicos e oferece opções para todos. Há privacidade em algumas piscinas e também no **Anantara Spa** – parada obrigatória para um momento **relax**. Há ainda opções de esportes náuticos, mergulho, pesca, aulas de ioga, dança e caminhadas esportivas.

O Tivoli Ecoresort Praia do Forte integra a rede de hotéis de luxo **Preferred Hotels & Resorts**, e foi eleito como o Melhor Resort Familiar da América Latina pela **World Travel News**. Com isso, um espaço especial é destinado às crianças, o clube Careta Careta. A área infantil tem quatro mil metros quadrados, com refeitório, parque aquático, arvorismo e quadras de esporte. Por trás de toda a estrutura, o valor agregado é o da educação ambiental: os pequenos têm atividades com biólogos.

![Foto: Divulgação](https://gpslifetime.blob.core.windows.net/medias/landing-page/TEPF_Caretta_Caretta_cc1cbf4017.jpeg)

**Aguçando os sentidos**

Os desafios de gerir a cozinha de um resort grandioso como o Tivoli é do chef executivo **Frederico Miranda**. O carioca, com uma trajetória pela _pâtisserie_, está no local desde 2017. O que ele destaca? _”Tudo o que servimos é produzido aqui, não há nada processado”_.

Com **cozinha regional** e **internacional**, as sete operações gastronômicas (entre bares e restaurantes) agradam diferentes paladares e prezam pela **qualidade**. _”A moqueca é o prato mais procurado”_, revela. O convite à degustação é no restaurante **Tabaréu**, deliciosamente posicionado à beira da praia, com culinária baiana. É o clássico: “Estou na Bahia” – experiência completada pela cocada de sobremesa.

Com cardápio à la carte, o **À Sombra do Coqueiral** tem uma pegada internacional e mediterrânea. O maior restaurante é o **Goa**, com buffet com mais de cem itens da culinária baiana e internacional. No café da manhã, impossível não destacar a qualidade dos pães e a leveza do croissant – reflexo da origem do chef na confeitaria.

![Foto: Fred Kendi](https://gpslifetime.blob.core.windows.net/medias/landing-page/TEPF_Gastronomia_Credito_Fred_Kendi_1_da4c2711f6.jpg)

O Tivoli também proporciona experiências. Como proposta **intimista**, há opções de piquenique, jantar japonês, jantar de frutos do mar, **_Champagne Sunset_** e o disputadíssimo **_Candle Light Dinner_**. Quem resiste a uma lagosta saborosamente preparada ou um tradicional filé Wellington com risoto de cogumelos trufado? E, se me permite a sugestão, não saia sem provar a torta de amêndoas com caramelo.

Ao fim dos dias de reconexão e com todos os sentidos aguçados, o sentimento se traduz nos versos de Baianidade Nagô: _”Eu queria que essa fantasia fosse eterna. Quem sabe um dia a paz vence a guerra. E viver será só festejar”_. E o festejo pode ser atrás do trio, mas, como bem provou o Tivoli, também pode ser sob a sombra do coqueiro, com a sinfonia das ondas do mar.

**We Are Wedding**

![Foto: Divulgação](https://gpslifetime.blob.core.windows.net/medias/landing-page/TEPF_Candle_Light_Dinner_2_c3c9ba45c6.jpeg)

E como estamos falando da Bahia, a terra do Carnaval, o hotel também é procurado para realização de eventos – especialmente **casamentos** e **bodas** –, e inaugurou, no fim de novembro, o novo espaço **Solar das Orquídeas**, projeto por Sidney Quintela Arquitetos. _”Tínhamos uma demanda antiga que não conseguíamos atender, especialmente para receber convidados de fora, acesso separado das dependências do hotel e festas com duração até mais tarde. Mas agora isso já será possível”_, comemora João Eça Pinheiro, diretor-geral do hotel. O salão tem 2,2 mil m2, está localizado próximo às suítes de convidados (é preciso reservar um mínimo de 60 quartos por pelo menos duas noites) e tem isolamento acústico para não incomodar outros hóspedes. _”Ele traz uma perspectiva tecnológica e moderna, sem deixar de lado a essência da conexão com o meio ambiente do Tivoli Ecoresort Praia do Forte. A ideia é fazer um casamento por mês. Tudo é possível, desde que combinado com antecedência. Trabalhar para encantar”_, conclui Pinheiro. O espaço tem capacidade para receber até setecentas pessoas com área no jardim para cerimônias ao ar livre.

@tivoliecoresort
www.tivolihotels.com/tivoliecoresort

_*A repórter viajou a convite do Tivoli Ecoresort Praia do Forte_

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