**Ah, a parrilla! **Carne macia, no ponto correto, feita apenas no calor das brasas e sem espetos. O Brasil, **país do churrasco**, vem se rendendo à forma de assar carnes dos nossos “hermanos”.
Nos últimos anos, o que mais temos visto aqui em **Brasília** é o surgimento de **casas de parrilla**. Mas algumas se destacam mais, né? E foi em uma dessas que fui buscar **diferentes cortes **de carne para **harmonizar com vinhos**.
Que carne vai bem com a bebida, a gente já sabe. Mas o fato é que os **sabores** de uma boa parrilla podem ser **potencializados** se combinados com rótulos adequados para cada corte. Em boa parte das vezes, o foco acaba sendo nos **vinhos argentinos** da uva **Malbec** e alguns **uruguaios**, mas também existem bons **chilenos, espanhóis, franceses, sul-africanos e brasileiros** que vão bem com as carnes vermelhas.
![](https://gpslifetime.blob.core.windows.net/medias/landing-page/Berg_entrada_4_390b68360b.jpg)
Além dos Malbecs, **que tal arriscar outras uvas?** Tem **uma para cada corte**. Fui ao [Açougue do Berg](https://acouguedoberg.com.br/), um lugar que trata a carne de uma forma que me agrada. Dei uma boa olhada no **cardápio**, na **carta de vinhos** e decidi **brincar de combinar**. Para começar, escolhi a **linguiça suína**, feita lá mesmo e com cerveja. Escolhi para acompanhar um **vinho rosé**. Na verdade, há várias opções e eu escolhi duas: o Bayanegra, um Tempranillo espanhol bem fresco, com 12% de álcool (R$ 139) e o Puntofinal, um rosé um pouco mais estruturado com seus 14%(R$ 176).
Há ainda outras variadas **opções de entradas**, que vão do **pastel de camarão** ao **croquete de cordeiro**, massa ideia aqui era mesmo **combinar vinhos e carnes** em **todas as etapas do menu**. Então vamos lá!
Na parte dedicada aos **cortes, mais de 15 opções**. Para quem aprecia **carnes mais magras**, como o bombom de Alcatra, a dica são **vinhos mais leves**, como **Pinot Noir e Zinfandel**. Já para o Vacio, a nossa **fraldinha**, que tal um **Carménère**?
![](https://gpslifetime.blob.core.windows.net/medias/landing-page/berg_arroz_f2f704c98c.jpg)
Para acompanhar os **cortes variados**, tem uma parte dedicada aos **acompanhamentos** onde há opções de arroz deliciosos. Um deles é o **arroz de costela**, um arroz caldoso com abóbora e finalizado com ovo. **Delicioso** que dá pra servir como prato mesmo, se você for sozinho. Falando em arroz, tem ainda o que leve o nome da casa, **Arroz do Berg**, bem caldoso com carne e linguiça defumada. Para eles, um belo **tinto português** Catarina da Bacalhoa ou o Syrah BoYa, duas sugestões que seguram bem a explosão de sabores deste prato.
A **carta** de vinhos desse restaurante é **bem interessante e variada** e traz rótulos que **vão de 89 reais até R$ 3.595**, para quem puder bancar um daqueles franceses dos deuses.
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Os **tintos mais encorpados** combinam bem com o **bife de chorizo** ou **ojo de bife**, especialidades da casa. Para eles, a dica é espanhol Ré Minor ou o Pinotage sul africano Danie de Wet.
Gente, **nada conta os Malbecs, nem os Tannats**. Só quero mostrar que **carne de parrilla, costelas e churrasco**, vão bem com **outros vinhos também**. Tanto que escolhi o queridinho argentino, Angelica Zapata, só que dá uva Cabernet Franc. Outro belo representante sulamericano é o chileno Casa Silva, aqui muito bem representado na **Cabernet Sauvignon**.
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Outra aposta interessante para **não errar na hora** de **combinar carnes e vinhos**, são os chamados **blends**, quando a bebida tem **mais de um tipo de uva**. Invista nos que tem **Cinsault, Carignan** ou alguma outra que você ainda não tenha provado. É muito interessante fazer esse **passeio por uvas diferentes** enquanto aprecia uma carne bem feita. **E você, combina suas carnes com quais vinhos? **