GPS Brasília comscore

Confira três receitinhas deliciosas e fáceis com chocolate

Publicado: Atualizado:

Dia 7 de julho é comemorado o Dia Mundial do Chocolate, mas a gente sabe que não tem dia para se deliciar com sobremesas e lanchinhos que têm ele como ingrediente principal. Por isso, o GPS|Brasília trouxe três receitas super fáceis e rápidas para fazer não só neste domingo, mas a qualquer momento da semana. 

Pudim de chocolate

Esse pudim fica pronto em cinco minutos e é uma sobremesa perfeita para um fim de semana com visita ou para servir para as crianças durante as férias.

Ingredientes:
300 ml de leite
2 caixas de creme
2 caixas de leite condensado
1 xícara de cacau em pó
2 saches de gelatina sem sabor hidratados em 10 colheres de sopa de água

Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos a gelatina. Depois de misturar bem, acrescente a gelatina hidratada e bate um pouco mais até incorporar. Coloque tudo em uma forma e leve à geladeira por cerca de quatro horas. Depois é só desenformar e pode jogar uma caldinha por cima, se desejar ainda mais “chocolatudo”.

Foto: Reprodução/Unsplash

Bolinho de chocolate com banana

Ingredientes:
3 bananas grandes e maduras
¼ de xícara de chá de manteiga com sal derretida
¼ de xícara de chá de óleo de coco 
¾ de xícara de chá de açúcar
2 ovos
1 xícara de chá de farinha de trigo
½ xícara de chá de chocolate em pó 
1 xícara de chá de chocolate meio amargo em pedaços

Modo de preparo: amasse as bananas, adicione a manteiga derretida, o óleo, o açúcar, o ovo, misture e reserve. Em outra tigela, coloque a farinha, o chocolate em pó, misture tudo e junte à mistura líquida. Acrescente o chocolate em pedaços, incorporando tudo e transfira para uma forma untada e enfarinhada. Asse o bolo em forno pré-aquecido a 180º graus por cerca de 35 minutos e pronto. 

Foto: Reprodução/Unsplash

Chocolate quente

E para fechar, que tal um chocolate quentinho para esquentar neste friozinho? 

Ingredientes:
250ml leite
1 caixa de creme de leite
150g chocolate meio amargo ou ao leite
2 colheres de sopa de cacau em pó 50%
1 colher de chá de extrato de baunilha (opcional)

Modo de preparo: mexa até sentir que a textura já encorpou e desliga. Esse é o momento que ele vai engrossar. Em poucos minutos ele já fica cremoso! 

QUER MAIS?

INSCREVA-SE PARA RECEBER AS NOTÍCIAS DO GPS BRASÍLIA!

Não fazemos spam! Leia nossa política de privacidade para mais informações.

Veja também

Transtorno é caracterizado por intensas oscilações de humor, que podem …

É um filme de terror, vampiros, ação, drama ou musical?

GPS Brasília é um portal de notícias completo, com cobertura dos assuntos mais relevantes, reportagens especiais, entrevistas exclusivas e interação com a audiência e com uma atenção especial para os interesses de Brasília.

Edição 42

Siga o GPS

Newsletter

@2024 – Todos os direitos reservados.

Site por: Código 1 TI

GPS Brasília - Portal de Notícias do DF
Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.