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3ª edição do Coffee Brasília reúne profissionais e entusiastas da bebida

Com quatro dias de programação, evento sobre café no Casapark contou com palestras, workshops, feira e competições
Nhayara Vieira Alves, Cristiano Araújo e Ana Cristina Alvarenga | Foto: Cortesia

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Nos quatro dias da 3ª Coffee Brasília profissionais renomados do universo do café compartilharam sua expertise com empreendedores e apaixonados no Casapark. De quinta-feira (30) a domingo (2), foram realizados talk shows, masterclasses, feira de expositores e competições em torno da bebida mais consumida pelos brasileiros. Esta edição prometeu e entregou experiências sensoriais, oportunidades de networking  e degustações exclusivas para visitantes e profissionais do ramo. 

No primeiro dia do evento (30), que teve organização de Nahyara Alves e Ana Cristina Alvarenga, a programação começou com a palestra ‘Compreendendo a roda de sabores do Café Especial’, com a professora e doutoranda em qualidade química sensorial de cafés, Lorena Andrade. Em seguida, ‘Sustentabilidade no ponto de venda’, com Tete Moulaz, barista e proprietária do Mercado do Café, e ‘Chocolate e Café: uma viagem sensorial pelos sentidos’, com Aguimar Ferreira Chocolateria, além do TNT Latte Art, campeonato com 25 participantes que teve como ganhador o barista Joabner Santana. 

Fernando Mesquita

Nhayara Vieira Alves, Luiz Cenci, Eduardo Schulter, Ademar Júnior e Caio Freitas

Na sexta-feira (31), as atividades começaram às 10h, com ‘Análise de sujidades em amostras de café comercial’ com Samilla Teles (IFB). Temas como empreendedorismo no ramo, cafés e queijos e implementação de infusões em cafeterias. Também rolou o início da terceira edição da Taça Barista 2024.

Mariana Proença
Felipe Fernandes, Juliana Braga, Natasha Kurtzenbaum e Edna Gatz

As palestras ‘A importância do moedor para extração de sabor’, ‘A onda dos cafés fermentados’, ‘A importância de planejar previamente o cardápio da sua cafeteria’, e o ‘O valor da sua marca’ e ‘Café em transformação: qual o impacto da interação entre ciência e cultura no nosso paladar?’, contaram com nomes como Talita Souza Carmo, do Instituto de Ciências Biológicas da Universidade de Brasília (UnB) e sócia da Levare Bioprocessos, e Chicão, diretor executivo do Instituto C.C. Um bate-papo sobre a profissão barista também fez parte da programação de sábado (1º). 

Mônica Pinto
Soraya Santos, Elenild Goes e Natália Camoleze
Virgílio Mineiro, Carlos Coutinho, Caio Freitas e Rogério Sagiorato

No último dia (2), os temas discutidos foram café e coquelaria, métodos populares de preparo em casa”, bioeconomia na Amazônia. A partir das 17h, aconteceu a final da terceira edição da Taça Barista 2024, que anunciou os vencedores Bruno Silveir, Gezana Lenize e João Magalhães. 

No ano passado, o Coffee Brasília reuniu mais de 28 mil pessoas, se tornando um dos maiores eventos dedicado ao café do país. 

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