Categories: Gastronomia

Confira três receitinhas deliciosas e fáceis com chocolate

Dia 7 de julho é comemorado o Dia Mundial do Chocolate, mas a gente sabe que não tem dia para se deliciar com sobremesas e lanchinhos que têm ele como ingrediente principal. Por isso, o GPS|Brasília trouxe três receitas super fáceis e rápidas para fazer não só neste domingo, mas a qualquer momento da semana. 

Pudim de chocolate

Esse pudim fica pronto em cinco minutos e é uma sobremesa perfeita para um fim de semana com visita ou para servir para as crianças durante as férias.

Ingredientes:
300 ml de leite
2 caixas de creme
2 caixas de leite condensado
1 xícara de cacau em pó
2 saches de gelatina sem sabor hidratados em 10 colheres de sopa de água

Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos a gelatina. Depois de misturar bem, acrescente a gelatina hidratada e bate um pouco mais até incorporar. Coloque tudo em uma forma e leve à geladeira por cerca de quatro horas. Depois é só desenformar e pode jogar uma caldinha por cima, se desejar ainda mais “chocolatudo”.

Foto: Reprodução/Unsplash

Bolinho de chocolate com banana

Ingredientes:
3 bananas grandes e maduras
¼ de xícara de chá de manteiga com sal derretida
¼ de xícara de chá de óleo de coco 
¾ de xícara de chá de açúcar
2 ovos
1 xícara de chá de farinha de trigo
½ xícara de chá de chocolate em pó 
1 xícara de chá de chocolate meio amargo em pedaços

Modo de preparo: amasse as bananas, adicione a manteiga derretida, o óleo, o açúcar, o ovo, misture e reserve. Em outra tigela, coloque a farinha, o chocolate em pó, misture tudo e junte à mistura líquida. Acrescente o chocolate em pedaços, incorporando tudo e transfira para uma forma untada e enfarinhada. Asse o bolo em forno pré-aquecido a 180º graus por cerca de 35 minutos e pronto. 

Foto: Reprodução/Unsplash

Chocolate quente

E para fechar, que tal um chocolate quentinho para esquentar neste friozinho? 

Ingredientes:
250ml leite
1 caixa de creme de leite
150g chocolate meio amargo ou ao leite
2 colheres de sopa de cacau em pó 50%
1 colher de chá de extrato de baunilha (opcional)

Modo de preparo: mexa até sentir que a textura já encorpou e desliga. Esse é o momento que ele vai engrossar. Em poucos minutos ele já fica cremoso! 

Yumi Kuwano

Posts Recentes

Sandro Mabel lidera intenções de voto em Goiânia com 34,5%, indica pesquisa

Empresário apoiado por Caiado se destaca na corrida à Prefeitura de Goiânia

2 horas ago

Distrito Federal bate novo recorde de calor pelo terceiro dia seguido, com 37,5°C

Estiagem prolongada e umidade baixa intensificam alerta de perigo no DF, com maior seca da…

3 horas ago

Moraes intima Pablo Marçal a depor sobre uso da plataforma X durante proibição

Candidato à Prefeitura de São Paulo é investigado por suposto abuso de poder econômico

3 horas ago

A um dia da eleição, Datafolha revela cenário indefinido para a Prefeitura de São Paulo

Candidatos estão separados por poucos pontos percentuais, dentro da margem de erro

3 horas ago

O Diário da Princesa 3: Anne Hathaway confirma que estará no elenco de nova sequência

Anúncio foi feito através de publicação no perfil da atriz no Instagram

4 horas ago

Ex-agente de Gisele Bündchen menciona ‘investidas’ do rapper Diddy

A modelo, no entanto, nunca aceitou os convites do rapper, que está preso

5 horas ago