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Além dos tapas

No mês em que comemora dois anos de funcionamento, Jamón Jamón apresenta o projeto Guapas y Tapas. Em novembro, chef Simone Garcia embarca para Espanha à procura de inspirações para novo menu, que deve brincar com a cozinha fusion

Este mês, o Jamón Jamón comemora dois anos de funcionamento. Para celebrar a data, a chef Simone Garcia idealizou um projeto com pegada #girlpower batizado de Guapas y Tapas. Ela convidou quatro cozinheiras e pesquisadoras gastronômicas para assumirem por um dia as panelas do restô com inspiração espanhola.
 

A ideia de Simone, que morou 15 anos na Espanha, é fazer com que o Jamón Jamón dialogue com outras culturas gastronômicas mundiais. Os menus em quatro ou seis etapas custam R$ 58 e sempre terão um chupito (ou shot) de boas-vindas e sobremesa.

A primeira edição acontece nesta quarta, 8 (abaixo, confira a programação completa). A nutricionista brasiliense Isadora Marar dá o pontapé com um menu que mescla as cozinhas árabe e baiana a um toque de referências ao país europeu que norteia o cardápio da casa de tapas.
 

Destino: Espanha

Um dia depois de servir o último jantar, Simone Garcia desembarca na Espanha. Em San Sebastián, ilha do País Basco, a chef fará cursos de tapas (finger food). "Agora, com dois anos de atuação, quero expandir as possibilidades e explorar, por exemplo, o meu olhar sobre a cozinha latino-americana. De repente, brincar também com algo fusion, com a cozinha oriental. Quer também trabalhar no horário de almoço a partir de  fevereiro do ano que vem, após as festas de fim de ano e férias escolares", antecipa. 


SERVIÇO

Guapas y tapas

Jamón Jamón Tapas y Copas (109 Norte, Bloco D, lado interno da quadra)

8, 14, 22 e 25 de novembro, a partir das 19h

Preço por pessoa: R$ 58
Reservas: 3032-2595 ou 98111-6618 (whatsapp)

 

Programação


Dia 8

Isadora Marar prepara um menu árabe com ares da Bahia e “pegada espanhola”

- Chupito de boas-vindas
- Bocaditos de feijão branco recheados com chouriço espanhol
- Cuscuz marroquino de cordeiro com molho de iogurte e ervas frescas
- Mousse de chocolate com café e cardamomo

Dia 14

Cynara Menezes traz um menu latino-americano em forma de tapas e pinchos na onda “soy loco por tí américa”

- Chupito de boas-vindas: mojito de tangerina
- Quadrados de tapioca com carne de siri e molho de pimenta
- Tostones de banana com guacamole, ceviche de camarão e cream sour
- Gazpacho portorriqueño
- Tacos de costelinha de porco adobada com vinagrete de manga
- Creme mármore com calda de ameixa

Dia 22

Anamaria Rossi, recém chegada de Barcelona, traz receitas com ingredientes das cozinhas brasileira e espanhola, tipo “aqui hablamos portunhol”

- Chupito de boas-vindas: caipirinha de pitanga ou acerola
- Pãezinhos de queijo com jamón
- Carpaccio de vegetais com pesto de manjericão e castanha do Brasil
- Peixe de rio com banana da terra e especiarias
- Angu mineiro com carne de lata acebolada e geleia de pimenta
- Sobremesa surpresa de limão

Dia 25

Adriana Lima, conhecida também pelos seus ceviches, combina delícias do Peru e da Espanha

- Chupito de boas-vindas: pisco sour
- Ceviche
- Camote
- Tortilla de choclo
- Empanadinho de peixe
- Gazpacho andaluz
- Tres leches


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