GPS | DEGUSTAÇÃO

Buon appetito!

COLABORADOR Redação   
|   25/10/2017 12:00 ( atualizada 25/10/2017 12:00)   
FOTO Cortesia   
No Dia Mundial da Massa, confira sugestões de restaurantes da cidade para celebrar a data

Pizza, nhoque, ravioli, grano duro, massa fresca, espaguete, fusili, talharim... Comemorado em vários países, 25 de outubro é o Dia Mundial da Massa, data criada na Itália em 1995 durante um congresso mundial sobre o alimento. Criada pelos chineses, a massa foi popularizada no Brasil pelos italianos no século XIX e tornou-se um dos principais pratos na mesa do brasileiro. Para quem deseja celebrar a data fora de casa, o GPS|Brasília fez um roteiro de restaurantes da cidade que oferecem receitas especiais com a massa como ingrediente principal. Fica a dica!

Baco Pizzaria

Na Baco Pizzaria, a dica é aproveitar o Festival gastronômico Panela Candanga, evento que valoriza produtos nativos do cerrado. Para a ocasião, o chef Gil Guimarães Pizza Panela Candanga (aspargos frescos da Vargem Bonita, Pancetta, Fior di Latte laticínio Xique Xique, ovo caipira e pimenta-macaco) (R$ 59).



Oliver


Também participante do Festival Panela Candanga, o restaurante Oliver oferece durante almoço e jantar o pirarucu com crosta de castanha-de-baru, acompanhado de espaguete de palmito pupunha e molho de cagaita (R$ 59). Pasta elaborada!



duoO restaurante

Para aqueles que querem aproveitar a data sem sair da dieta o duoO restaurante é a pedida certa. Conhecido por sua gastronomia funcional, a casa tem preparos leves e saudáveis como o penne de milho com chia (R$ 44), que ainda traz filé em tiras e cogumelo shitake. Já para os fãs de pizza, o restaurante oferece uma série de preparos sem glúten e feitos com farinha de arroz e biomassa de banana verde. Dentre elas, a Bossa Nova (R$ 85 grande | R$ 60 pequena) leva presunto parma, muçarela de búfala, tomate italiano, molho de tomate pelatti e orégano.




Rubaiyat Brasília

No Rubaiyat Brasília, o espaguete à mediterrânea (R$ 73) conta com tomates frescos, azeitonas pretas, lâminas de abobrinha, queijo feta e manjericão, ingredientes e sabores ideais para refrescar os dias quentes da capital. 


 


Abbraccio Cucina

Já no Abbraccio Cucina Italiana, a dica é o carro-chefe Fettuccine Abbraccio, uma massa servida ao molho Alfredo com tiras de frango grelhado, cogumelos salteados, ervilhas e parmesão (R$ 54,50). Para os fãs de camarões, o prato também pode chegar à mesa com o crustáceo no lugar das tiras de frango (R$ 65). Outra opção é o Carbonara di Roma, espaguete ao molho cremoso de parmesão, ovos e pancetta (R$ 51).

Pecorino Bar & Trattoria

No Pecorino Bar & Trattoria, a dica é o Spaghetti con Gamberi, aglio, olio e peperoncino (R$ 64), massa longa com camarões no azeite, alho e pimenta ou ainda o Polpettone alla Parmigiana con linguine (R$ 56), um suculento polpettone recheado de queijo, coberto com molho de tomates e queijo parmesão, servido com linguine na manteiga.


 

Due Restaurante

A pedida do Due Restaurante é o tradicional Carbonara, que leva ovos, queijo e bacon (R$ 54). Mas, a casa também tem outros pratos, como o Fettuccine Maré Monte (R$ 56), com camarões, cogumelos e finalizado com creme de leite fresco.



Villa Tevere

O Villa Tevere aposta no Ravioli di Anatra all’arancia, ravióli de pato com laranja que pode ser prato (R$ 65,50) ou meia porção (R$ 49,20). Outra opção é o Paglia i Fieno dello Chef (R$ 74,60), pastas longas – negra e branca – com burrata fresquíssima e tiras de filé mignon ao molhoda redução da própria carne, vinho e pesto de manjericão.



Gero Brasília
(imagem em destaque)

O ravióli é a sugestão do Gero Brasília. Nas cores verde e amarelo, o Ravioli di Brie con Mostarda di Cremona e Mandorle, é uma massa fresca e caseira, recheada com brie e mostarda de cremona, coberta com amêndoas (R$ 87). Outro prato muito pedido na casa é o Spaghetti alla Chitarra con Ragù di Agnello e Funghi, espaguete com ragu de cordeiro e cogumelos frescos (R$ 93).

Hostaria dei Sapori

No Hostaria dei Sapori, a indicação é o Espaguete Amatriciana, um prato clássico da culinária italiana que sai por R$ 39.

Oma Japanese Experience

Para os fãs de gastronomia oriental, a dica são os yakisobas do Oma Japanese Experience, que servem duas pessoas. Lá tem o Yakisoba Tradicional (R$ 34), que leva carne, frango e mix de legumes e o requintado Yakisoba Oma (R$ 43), com anéis de lula, mexilhão, camarão, cubos de salmão e mix de legumes.



Spoleto 

Para os pequenos breaks, na compra de qualquer massa italiana tradicional do fast-food Spoleto (penne, penne integrale, spaghetti e fettuccine), o cliente ganhará outro prato do mesmo tamanho. A promoção é válida para todos os 356 restaurantes da rede, enquanto durarem os estoques.

Simples assim

No restaurante Simples Assim, em Águas Claras, há quatro tipos de macarrão, que combinam muito bem com várias proteínas. Uma  dica é o galeto ao molho de ervas do chef (R$ 22,90, individual) acompanhado de ravióli de muçarela ao molho sugo (R$ 24,90, individual). Aqui os pratos são servidos de maneira personalizada: o cliente monta o prato escolhendo as carnes e acompanhamentos, em porções individuais ou para compartilhar. Outras opções de macarrão são o fettuccine Alfredo (R$ 24,90), nhoque ao molho de tomate (R$ 12,90) e o Fettuccine na manteiga dourada e alho crocante (R$ 12,90).

 

Vila Cinco

 

O Vila Cinco, bar e restaurante de comida contemporânea, tem uma proposta diferenciada de despertar os cincos sentidos em receitas que remetem aos sabores das vilas brasileiras e de fora do país. E, dentro desse conceito, os preparos mediterrâneos se destacam também em combinações de massas e frutos do mar, uma mistura que não tem como dar errado. Dentre as sugestões estão o Spaghetti Del Mare (spaghetti, frutos do mar salteados no azeite de ervas, tomate concassé e manjericão ao molho pomodoro), a R$ 52 (na unidade do Brasília Shopping) e a R$ 59 (no aeroporto); o Penne Mediterrâneo (penne com camarões salteados na manteiga de ervas, abobrinha, tomate concassé, manjericão, queijo parmesão e shiitake), a R$ 48 (Brasília Shopping) e R$ 54 (aeroporto); e Lagosta a Bella Donna (lagosta grelhada no azeite de ervas com alcaparras, tomate concassé, azeite e manjericão, acompanhado de spaghetti ao alho), a R$ 80 (Brasília Shopping) e R$ 88 (aeroporto).

 

 

Dolce Far Niente

 

Não quer apreciar só um tipo de massa? Todas as quartas, a partir das 18h, a Dolce Far Niente oferece o tradicional Festival Italiano, no qual que o cliente pode saborear uma sequência de 3 pratos à vontade, e uma sobremesa, sempre com um menu diferente. Devido à data especial, as rodadas terão valor promocional nesta quarta (25): de R$ 54,90, sairão por R$ 45 (por pessoa). Vale ressaltar que as massas servidas na Dolce Far Niente são artesanais, ou seja, feitas na própria casa.

 

Os pratos são:

- Fettuccine de camarão ao molho sugo;

- Risoto de clorofila com croûtons de filé de frango;

- Cannelloni de filé com funghi gratinado ao molho béchamel.


Serviços

Baco Pizzaria

Endereço: SCLS 408, Loja 35, Bloco C - Asa Sul, Brasília-DF; (61) 3223-0323.
SCLN 309, Loja 30, Bloco A - Asa Norte, Brasília-DF; (61) 3551-0001.
Horário de funcionamento do jantar: De domingo a quarta, das 18h à 0h. De quinta a sábado, das 18h à 1h.


Oliver
Endereço: SCES Trecho 2, Lote 2, Brasília Golf Center – Brasília-DF; (61) 3323-5961.
Horário de funcionamento: Segunda, das 12h às 17h. De terça a quinta, das 12h à 0h. Sexta e sábado, das 12h à 1h.
Domingo, das 12h às 17h.

Rubaiyat Brasília
Endereço: SCES Trecho 1, lote 01 A
Horário de Funcionamento: De segunda-feira a sexta-feira, das 12h às 16h e 19h à 0h. Sábado, das 12h à 0h. Domingo, somente almoço, das 12h até às 18h.
Mais informações: (61) 3443-5000
http://www.rubaiyat.com.br/brasilia/
Facebook: @rubaiyatbrasilia
Instagram: @rubaiyatbrasilia

DuoO Restaurante
Endereço: CLS 103 bloco C loja 36, Asa Sul
Horário de Funcionamento: todos os dias das 12h às 15h/ 19h às 23h
Mais informações: (61) 3224-1515
Instagram: @duoorestaurante
Facebook: https://www.facebook.com/duoorestaurante/

Gero Brasília 
Endereço: Iguatemi Brasília – SHIN CA 4, Lote A – Lago Norte
Horário de funcionamento: De segunda a sexta, de 12h às 15h, e de 19h à meia-noite. Sábado e domingo, almoço de 12h às 17h e jantar, de 19h até 1h da manhã.
Mais informações: (61) 3577-5520

Due Restaurante
Endereço: CLN 209, Bloco D, Loja 59 – Asa Norte
Horário de funcionamento: De terça a quinta, das 18h às 0h. Sexta e sábado, das 18h à 01h. Almoço: Sábado e domingo, das 12h às 16h 
Mais informações: (61) 3532-1018

Oma Japanese Experience
Endereço: CLN 411, Bloco D, loja – Asa Sul
Horário de funcionamento: Almoço - de terça a sexta, das 12h às 15h. Sáb e dom até às 16h. Jantar - de terça a quinta e dom, das 19h às 23h. Sexta e sáb até às 24h
Mais informações: (61) 3245-8235

Hostaria dei Sapori 
Endereço: CLS 212, bloco A, loja 04 – Asa Sul
Horário de funcionamento: De segunda a quinta: almoço, das 12h às 15h e jantar, das 19h às 23h. De sexta a domingo: almoço, das 12h às 15h e jantar, das 19h à 0h
Mais informações: (61) 3346-3234

Villa Tevere
Endereço: CLS 115, Bloco A, Loja 02 – Asa Sul
Horário de funcionamento: Segunda só jantar. Terça a Sábado, das 12h ás 15h e das 19h30 à 0h. Domingo só almoço até às 16h
Mais informações: (61) 3345-5513

Pecorino 210 Sul
Endereço: CLS 210, Bloco C, Loja 38 – Asa Sul 
Horário de funcionamento: de segunda a domingo, das 12h às 15h. E, das 19h às 24h
Mais informações: (61) 3443-8878

Pecorino Boulevard Shopping
Endereço: Setor Terminal Norte Conjunto J, Loja 104 / 105 – Asa Norte
Horário de funcionamento: de segunda a sábado, das 10h às 22h. Domingos e feriados, das 12h às 22h
Mais informações: (61) 3033-8285

Simples Assim
Endereço: Avenida Jacarandá, lote 19, lojas 1,2 e 3 – Águas Claras (Referência – Rua de frente para o Batalhão da Polícia Militar)
Horário de funcionamento: terça a quinta-feira, das 12h às 15h e das 18h às 23h30; sexta-feira e sábado, das 12h às 23h30; e domingo, das 12h às 17h
Telefones: (61) 3973-0234 / (61) 3382-8830 (delivery, sempre a partir das 19h)
Instagram: @simplesassimaguasclaras
Facebook: facebook.com/simplesassimaguasclaras/

 

Dolce Far Niente

ASA SUL - CLS 215, Bloco A, Loja 9, Brasília; (61) 3345-4267.

De terça a quinta, das 18h à 0h. De sexta a domingo, das 11h30 às 15h e das 18h à 0h.

ÁGUAS CLARAS - Avenida Castanheiras 1060, Loja 16 a 19; (61) 3254-2263.


Vila Cinco

Aeroporto de Brasília, praça de alimentação, 2º pavimento; (61) 3364-9233.

Diariamente, das 8h às 2h.

Brasília Shopping, SCN Quadra 5, Bloco A, área externa; (61) 3047-8680.

Diariamente, das 11h à 1h.

 


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