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Made in cerrado

Festival gastronômico Panela Candanga começa nesta semana e valoriza produtos nativos do cerrado

Que Brasília é muito mais do que política, a esta altura, todo mundo já sabe. Há tempos a gastronomia local diz a que veio, crescendo cada vez mais no cenário nacional. Para valorizar a veia culinária, os produtos e os pequenos produtores da região, Mara Alcamim, Francisco Ansiliero, Gil Guimarães, Lui Verones e Nilson Favacho se juntaram para lançar o projeto Panela Candanga.

 

O movimento será divulgado ao público por meio de um festival nos restaurantes dos cinco chefs, de hoje, 23, até o dia 5 de novembro. As casas oferecerão pratos elaborados com ingredientes próprios do cerrado: maracujá pérola, cajuzinho, limão imperial chinês, embutidos artesanais de Léo Hamu e queijos da Cabra Chic. Os valores vão variar de R$ 30 a R$ 59. Confira a programação de cada restaurante:

 

 

Baco Pizzaria

 

Foto: Mayara Senise

 

Jantar: Pizza Panela Candanga – aspargos frescos da Vargem Bonita, pancetta, Fior di Latte laticínio Xique Xique, ovo caipira e pimenta-macaco.

Valor: R$ 59 – grande, 8 fatias

408 Sul – (61) 3223-0323

309 Norte – (61) 3551-0001

 

 

Dom Francisco – ASBAC

 

Foto: Sérgio Alberto

 

Almoço e jantar: frango ao molho de pequi e cajuzinho do cerrado acompanhado de arroz cremoso de ricota de cabra com toque de limão.

Valor: R$ 59 – prato individual

CES, Trecho 2, conjunto 31, ASBAC – (61) 3226-2005

 

 

Oliver

 

Rômulo Juracy

 

Almoço e jantar: pirarucu com crosta de castanha-de-baru, acompanhado de espaguete de palmito pupunha e molho de cagaita.

Valor: R$ 59 – prato individual

Clube de Golfe – (61) 3323-5961

 

 

Restaurante Universal

 

Foto: Mayara Senise

 

Almoço: carne de lata, farofa goiana, mexido com linguiça caseira, maionese de chef e vinagrete de cajuzinho do cerrado e maracujá pérola.

Valor: R$ 59 – prato individual

210 Sul – (61) 3443-2089

 

 

Sallva Bar & Ristorante

 

Foto: divulgação

 

Almoço e jantar: cheesecakes do cerrado com cajuzinho, pequi e limão, ganache de chocolate branco e sorbet.

Valor: R$ 30 – parto individual

Pontão do Lago Sul – (61) 3522-4352


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