GPS | DEGUSTAÇÃO

Comida e música

COLABORADOR Pedro Lira   
|   17/10/2017 14:16 ( atualizada 17/10/2017 14:16)   
FOTO Reprodução   
Renomado chef americano Andrew Monk vem a Brasília falar sobre a relação entre alimento e música

Para muitos, cozinhar é uma terapia. Com uma boa taça de vinho e a música ideal na playlist, preparar um jantar pode ser uma experiência sensorial. É nessa linha romântica que o chef de cozinha Andrew Monk, da Universidade Estadual da Pennsylvania, tem trabalhado nos últimos 20 anos e promete trazer seus conhecimentos para os brasilienses nesta quarta-feira, 18, no Campus Sul do IESB.

 

O especialista tem uma carreira marcada pela proficiência em métodos sustentáveis de cozinha e experiência em países como França e Turquia. Na cidade, o chef promoverá uma palestra com o tema principal “A metodologia em como criar pratos categorizando e relacionando ingredientes a notas e escalas musicais” além de ensinar duas de suas receitas: ceviche e filé com cogumelos e conhaque (Beef Mushroom and Cognac).

 

"Os ingredientes emanam as notas musicais. É possível perceber em um prato notas mais altas ou mais baixas. Existe uma harmonia diferente na comida quando combinada com a música certa", explica. Ele também abordará como técnicas de cozinha podem mudar o tom de um ingrediente, passando por exemplos de combinações clássicas e combinaçòes desequilibradas.

 

"Posso dizer que a palestra é um espaço e tanto para os mais experientes na cozinha, quando os que estão começando a se interessar pela área. Aqueles que já sabem cozinhar vão encontrar dicas e descobrir mais coisas, enquanto os que são mais receosos em seguir um livro de receitas poderão ficar ainda mais à vontade", concluiu.

 

Na ocasião, além da degustação dos pratos, os presentes participarão de debate sobre como grupos de ingredientes interagem para criar harmonia e equilíbrio ao paladar, e de que maneira isso se relaciona à criação de um prato único versus um menu de múltiplos sabores.

 

Palestra com Andrew Monk

Quarta-feira, 18 de outubro

Centro Universitário IESB (Auditório D, Campus Sul)

19h30 

Entrada franca


Todos os direitos reservados - 2014
Política de Privacidade
Termos e Condições
Anúncie Conosco:
SHIS QI 05, Bloco F, sala 122, Centro Comercial Gilberto Salomão
CEP 71615-560 - Brasília - DF - Brasil
Telefone: +55 (61) 3364-4512 | Email: info@gpsbrasilia.com.br
{slideshow_baner}