GPS | DEGUSTAÇÃO

Tá chovendo hambúrguer

COLABORADOR Redação   
|   10/10/2017 16:03 ( atualizada 10/10/2017 16:03)   
FOTO Cortesia   
Festival gastronômico Panelas da Casa promove segunda edição especial de hambúrgueres

Cheiro de hambúrguer quentinho no ar! O festival gastronômico Panelas da Casa promove pela segunda vez uma edição especial Burgers. De 18 a 29 de outubro, chefs, cozinheiros e restauranters exercitarão a criatividade para pensar em receitas especiais do prato dentro de uma faixa de preço acessível. Os participantes apresentarão criações do sanduíche com características que valorizem a cozinha de cada casa, as versões são com carne/proteína ou opções vegetarianas, ao valor de R$ 32,00 a R$ 26,00. Como na edição anterior, cada receita será harmonizada com rótulos de cervejas artesanais da Colombina (R$ 18,90). A marca foi escolhida por ser a primeira cervejaria especial a valorizar ingredientes da região Centro-Oeste, como pequi e murici, e é a patrocinadora oficial do evento.

Nesta edição participam 12 casas: Belini Pães & Gastronomia, Belini Café – The Coffee Experience, Bhumi Cozinha Orgânica e Saudável, Cantucci Bistrô, Café Savana, Carpe Diem, Casa de Madeira, C’est la Vie Bistrô,  El Paso, Genghis Khan,  Nossa Cozinha Bistrô e Veloce. 

Das criações, destacamos na Belini Café - – The Coffee Experience terá tem a opção do Na Raclette (R$26): hamburguer de blend bovino com queijo raclette derretido na hora, bacon crocante, alface, tomate, maionese de wasabi caseira e pão australiano da casa, acompanha batata frita rústica e para harmonizar a sugestão é a cerveja Colombina Gynhattan. Outra alternativa é o Oinc Oinc (R$26): hambúrguer suíno com muçarela de búfala, molho de pimenta, alface e tomate no pão brioche da casa - acompanha batata frita rústica, e para harmonizar, a Colombina IPA.

A Belini Pães & Gastronomia servirá o Da casa (R$32): hambúrguer bovino, queijo, cheddar, muito bacon crocante, molho barbecue caseiro no pão brioche artesanal - acompanha batata frita rústica, harmonização sugerida com a Colombina Weiss, e tem ainda o All’uovo (R$26): ovos fritos, muitos bacons crocantes, queijo derretido e molho secreto da casa no pão brioche artesanal - acompanha batata frita rústica, e a dica de harmonização é a Colombina IPA. (Imagem em destaque)

E, para quem prefere uma opção mais saudável, no Bhumi Cozinha Orgânica e Saudável tem o Falafel Veggie Burger (R$32): hambúrguer vegano de falafel com pasta de hommus, fatias de tomate e alface orgânicos no pão de hambúrguer vegano - acompanha chips de batata doce crocante, e para harmonizar, a Colombina Weiss.  Tem também o Low Carb (R$26): hambúrguer de berinjela com castanhas com cebola caramelizada, alho crocante, muçarela de búfala e ketchup caseiro no alface crocante - acompanha chips de batata doce crocante, a harmonização sugerida é com a Colombina Lager.


Bhumi

Foundue Burger (R$ 32),assinado pelo chef Rodrigo Melo, do Cantucci Bistrô, que traz uma fusão de sabores franceses com um blend de filé mignon, picanha e patinho servidos com fondeau de queijos prato, brie e gorgonzola, ao vinho branco em um pão artesanal feito com farinha francesa de alto padrão. Para acompanhá-lo, molho barbecue da casa e batata frita. A harmonização sugerida é a cerveja  Rock Session IPA da Colombina.

O chef Melo também pensou naqueles que não comem carne e preparou o Hambúrguer de Lentilha (R$ 26) com queijo de cabra, salada árabe de iogurte com pepino, num pão artesanal e integral com seis cereais. Para acompanhar, o cliente ainda poderá escolher batata frita ou mix de folhas com tomatinhos confitados.  “ Tivemos o compromisso de recriar receitas de burgers com qualidade gourmet e também criar apetitosas versões vegetarianas para agradar a todos os paladares”, declara Andrei Prates, restauranter do Cantucci e um dos idealizadores do Panelas da Casa.


Hambúrguer de Lentilha

Já no Carpe Diem, por exemplo, o Chef Fernando La Rocque criou os saborosos Burgerhouse (R$32): Prime angus beef, farinha de bacon,  muçarela, alface, tomate, cebola agridoce,  aioli, relish de tomate – acompanha batata portuguesa e para harmonizar, Colombina IPA. Tem ainda o suculento Burgerpig (R$32): carne de pernil suíno e bacon, torresmo crocante, tomate, alho poró, pesto de abacaxi com hortelã e aioli – acompanha batata rústica com curry, e harmonização com a Colombina Weiss.


Carpe Diem

O chef Rafael Urdaneta, do Casa de Madeira Restaurante e Empório, elaborou dois burgers, um deles é o Burger do Casa (R$ 32) com  um  blend de 200 gramas de carne bovina com bacon, cebola assada, picles, tomate , mix de folhas e  finalizado com queijo gouda derretido e  tiras  de bacon crocantes. Tudo servido num pão preto tostado e acompanhado por batata fritas e maionese de manjericão.

A outra proposta  do chef para o festival é o Empório Burger , blend de 200 gramas in natura de costelinha suína e bacon, rúcula, tomates cerejas confitados em azeite de manjericão, BBQ da casa, finalizado com queijo gruyere derretido e mostarda l’anciene, no pão de brioche tostado. O Burger do Casa e o Empório Burger harmonizam perfeitamente coma IPA, da cervejaria Colombina.



Empório Burger

Serviço
Panelas da Casa – 2ª Edição Burgers

Data: 18 a 29 de outubro
Valor burger com carnes- R$ 32
Valor Burger vegetariano – R$ 26
Valor cerveja Colombina: R$18,90
Menus Facebook: Panelas-da-Casa

 


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