GPS | DEGUSTAÇÃO

Buon appetito

COLABORADOR Larissa Duarte   
|   03/10/2017 09:00 ( atualizada 03/10/2017 09:00)   
FOTO Luara Baggi   
Restaurante Villa Itália Ristorante da Asa Norte oferece rodízio de risoto todos os dias da semana

A época das baixas temperaturas é um ótimo momento para se aventurar em experiências gastronômicas que aquecem os nossos dias. Que tal um risoto quentinho acompanhado de uma taça de vinho? Localizado na 307 Norte, o aconchegante Villa Itália Ristorante acaba de lançar seu rodízio de risoto, uma aposta da chef-proprietária Nathália Fernandes. “Começou de uma forma amadora. Eu não sabia nem como servir risoto em um rodízio!”, lembra, brincando. Além dos variados sabores do prato, a casa traz um diferencial que promete fisgar mais ainda os clientes: tem rodízio todos os dias, de segunda à sexta-feira, a partir das 18h, e aos sábados e domingos, a partir das 12h.

No rodízio, que custa R$ 35,90 por pessoa, risotos de filé mignon; de abobrinha, tomate seco, calabresa e rúcula; de champignon; de abóbora com carne seca. Se desejar, o cliente pode adicionar um grelhado ao seu rodízio: bife ancho (R$25), filé mignon (R$22) ou peito de frango (R$18).

Para abrir o paladar, o GPS|Brasília indica a bruschetta pomodora, (R$15,90), três unidades de pão italiano torrado, tomate fresco, manjericão e parmesão. Como opção de sobremesa, a sugestão é a pizza de brownie com sorvete R$12. Para harmonizar o jantar, a sugestão de Nathália é uma taça de vinho (R$15)


Nathália Fernandes


Avante, Nathália!

Nathália Fernandes estava no meio do curso de Arquitetura quando seus pais decidiram abrir um restaurante. Há cerca de 4 anos, a família inaugurou o primeiro Villa Itália Ristorante, localizado na subida do Grande Colorado, e, após os empecilhos de um “grande negócio” começarem a surgir, seus pais pediram para que Nathalia, na época com 23 anos, ficasse à frente da casa.  “Eu era muito nova e precisava abdicar do meu lazer para me dedicar ao restaurante. Havia muitos conflitos de geração entre eu e meus pais... Foi difícil”, lembra.

Pouco tempo depois, o pai de Nathalia sugeriu que ela migrasse para o curso de Gastronomia. “Eu não sabia nem fritar um ovo!”, brinca. Durante seu período de aulas, foi chamada para trabalhar na cozinha do restaurante italiano do Hyatt do Rio de Janeiro. Após a experiência no hotel cinco estrelas, foi convidada para trabalhar nas Olimpíadas, onde chegou a servir o nadador Michael Phelps e outros atletas de renome. Quando regressou a capital, a jovem saiu do curso para se dedicar cem por cento ao Villa e abrir uma nova unidade no Plano Piloto a pedido dos clientes. Atualmente, Nathalia elabora os cardápios dos dois restaurantes e conta com a ajuda de três cozinheiros para comandar as cozinhas.


Serviço
Villa Itália Ristorante

Local: CLN 307 Bloco B - Asa Norte
Tel.: 3034-5310
Horário: De segunda à sexta-feira a partir das 18h e aos sábados e domingos a partir das 12h.

Local: Subida Condomínio Jardim Europa - Grande Colorado
Tel.: 3532-8517


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