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Dia da Cachaça

Confira dicas para aproveitar o Dia da Cachaça da melhor maneira. Onde, como e onde beber a famosa marvada.

Água ardente, água que passarinho não bebe, canha, caninha, marvada, mé, pinga. A cachaça possui pelo menos 422 sinônimos, de acordo com o dicionário Houaiss. Bebida genuinamente nacional e amada internacionalmente, ela data do século XVII. Desde outubro do ano passado, no dia 13 de setembro é comemorado o Dia da Cachaça.

Você sabe avaliar uma boa cachaça como um verdadeiro degustador? Delfino Golfeto, embaixador da cachaça no Brasil, dá algumas dicas de especialista. Segundo ele, uma boa cachaça é límpida, transparente e sem resíduos. Além disso, deixa no copo uma oleosidade que escorre lentamente. Geralmente, quanto maior o número de bolhas, melhor a qualidade da bebida.

Golfeto destaca ainda que durante a degustação de várias cachaças de teores alcoólicos diferentes, é importante tomar água mineral gasosa e comer pedaços de pão duro.

 

 

Onde beber?

 

Toda essa conversa sobre cachaça deu até vontade de degustar algumas iguarias deliciosas pela cidade. Saiba onde você pode tomar algumas. 

 

Don Espettoria

Na Don Espettoria, é possível apreciar a caipirinha de cachaça (R$ 10) e a caipirinha de Sagatiba (R$ 15), mas o destaque fica por conta da caipirinha de maracujá com rapadura, uma mistura inusitada e muito agradável ao paladar dos amantes da bebida, que sai a R$ 18,00.

 

Local: CLS 412, Bloco C, Loja 03 – Asa Sul

Horário: de terça a quinta, das 17h à 1h, sexta e sábado, das 11h às 2h e domingo, das 11h às 17h

 

La Rubia Café

Já o La Rubia, além da caipirinha tradicional, traz em sua carta uma opção exótica: o Jambu Sour. Preparado com jambu em infusão na cachaça, limão e açúcar, o drinque é uma ótima pedida para celebrar a data e sai a R$ 13,90.

 

Local: SCLN 404, Bloco B, Loja 44 - Asa Norte

Horário: de terça a quinta, das 18h à 1h, sexta e sábado, das 18h às 2h.

 

Figueira da Villa

Na parrilla uruguaia, também não faltam opções com a cachaça. Entre elas a caipirinha feita com a boa e velha 51 ou com Velho Barrero, a R$ 16. Outra dica é a Caipirinha Especial, segredo da casa, a R$ 21.

 

Local: Acampamento DFL, Rua 01, Lote 2 - Vila Planalto

Horário: de segunda a sábado, das 12h à 0h e domingo, das 12h às 17h.

 

 

Faça você mesmo

 

O mestre Derivan, barman do conceituado bar paulista Número, preparou um drique inspirado na primavera e sno paradisíaco Bora Bora Beach Ibiza, um dos clubes mais famosos do mundo. Confira os ingredientes e o modo de preparo do Bora Bora:

Bora Bora

40 ml de Cachaça Espirito de Minas

30 ml de shurub de amoras

15 ml de suco de tangerina

20 ml de St. Remy

Modo de preparo

Em um shaker coloque gelo, em seguida acrescente os ingredientes, bata bem e sirva em um copo cool. Decore com morangos , blueberry e cereja.


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