GPS | DEGUSTAÇÃO

Pais e filhos

COLABORADOR Redação   
|   09/08/2017 14:30 ( atualizada 09/08/2017 14:30)   
FOTO Cortesia   
Ao lado dele! Conheça as novidades que os restaurantes da Capital prepararam especialmente para o Dia dos Pais

Dia dos Pais já bate a porta e as comemorações ainda se encontram sem ponto marcado? GPS|Brasília montou um roteiro especial para comemorar o domingo ao lado do seu super-herói. Bon appétit!

 

Tejo

No Tejo, a data dos “coroas” é celebrada com novidade. A casa portuguesa preparou para esse Dia dos Pais, um prato único, tradicional da terra lusa. A Açorda de Bacalhau incorpora o peixe ao lado de pão amolecido, pimenta branca, coentro e gema de ovo por cima, saindo por R$77. Para finalizar as comemorações com um toque açucarado, o chef Manuelzinho Pires sugere harmonizar o pescado com uma deliciosa Siricaia, sobremesa exclusiva da casa, ou os clássicos pastéis de nata.

 

 

Bierfass

Também determinado a tornar o festejo ainda mais especial, o Bierfass do Lago Sul desenvolveu uma Paleta de cordeiro assada, servida inteira e fatiada na hora, exclusiva para o dia 13. A iguaria custa R$155 mas para quem prefere se deliciar com cortes de carne vermelha, o Festival de Filet da casa também é uma boa pedida. O filet à parmegiana (filet à milanesa ao molho sugo, gratinado com queijo e servido com arroz e batatas), strogonoff de filet (strogonoff servido com batata palha e arroz) e filet a paillard (filet a plati grelhado servido com talharim ao molho branco gratinado com queijo parmesão) são as três opções da casa, servindo duas pessoas ao preço de R$ 94,80. E os pais que apreciam um brinde fermentado, podem celebrar, pois o restaurante se uniu à gigante cervejeira Stella Artois para mais uma surpresa nessa data - ao pedir uma garrafa de Stella, o homenageado do dia ganha também um ceviche clássico de entrada e, como mimo, o seu nome grafado no cálice, feito por um calígrafo convidado especialmente para realizar a ação.

 

 

Mormaii Surf Bar

Se a pedida da celebração é comida japonesa, o Mormaii Surf Bar preparou um duo difícil de resistir - por R$44,90, o urumaki especial roll acompanha duas canecas de chopp. Já se a sede pede por caipiroska, o petisco é a isca de peixe.

 

 

Manzuá

Ainda no âmbito dos pescados, o Manzuá sugere o bobó de camarão com arroz branco e farofa, a moqueca mista de peixe e camarão ou ainda o camarão da moranga, acompanhado de arroz branco (R$ 223 servindo duas pessoas). Todas as opções vem seguidas de sobremesa - creme de papaia com vinho do porto.

 

 

Domaine Bar a Vin

No Domane Bar a Vin, as comemorações começam uma semana antes e as 40 primeiras reservas feitas entre o período de segunda-feira, 7, a sábado, 12, ganham um regalo especial - uma garrafa de vinho tinto francês La Croix e um Risoto de Filé Mignon com Cenoura e Cogumelo Paris, cortesia da casa. Além disso, os wine lovers terão mais um motivo para comemorar. Na compra de qualquer garrafa durante esses dias, o cliente ganha desconto de 30% na segunda de mesmo valor.  Mas atenção! Ambas ações valem somente até o dia 12 de agosto, já que a casa não abrirá no domingo, 13.

 

 

Dom Francisco

O Dom Francisco do Pátio Brasil preparou um buffet completo especial para os super pais curtirem junto à família. Começando com saladas frescas, sushi, ceviche, carpaccio, pães e frios. Seguidos de bacalhau fresco a lagareiro, picanha na brasa, costelinha a pururuca e galeto na brasa. Para brindar, doses duplas da capirinha Santo Grau e, animando as comemorações, um sorteio especial irá presentear uma família de até quatro pessoas com uma viagem para o Rio Quente Resorts.

 

 

Já na 402 e na Asbac, o chef Francisco Ansiliero não podia deixar o Dia dos Pais, uma data tão importante, de fora dessa tradição. Ele escolheu o Lombo de Bacalhau assado na brasa que já consta no cardápio da casa, mas estará com desconto de 20% excepcionalmente no sábado e no domingo do Dia dos Pais (12 e 13 de agosto), nas unidades da Asbac e 402 Sul.

 

 

O prato vem acompanhado de arroz de brócolis e farofa de ovos e está disponível na versão individual (de R$130 por R$104,00) ou para duas pessoas (de R$248 por R$198,40). E para harmonizar com a iguaria, o sommelier da casa, Leonildo Santana, indica o vinho branco Aurora, chardonnay, de Pinto Bandeira, na Serra gaucha (R$76,20). Mas, para quem prefere o tinto, a indicação vai para o Quinta do Encontro Touriga nacional, da Bairrada- Portugal (R$73,65).

 

 

Gero

No Gero, a pedida do dia é o menu exclusivo criado pelo chefe Ronny Peterson, que começa com salada verde e salmão marinado (R$52), segue com risoto de alho poró com codorna e presunto de parma crocante ou leitão assado ao molho de limão com purê de batatas. Para adoçar a data, creme de mascarpone com compota de frutas vermelhas e crumble.

 

 

Fratello Uno

Pizza é a pedida universal de domingo, então porque não aproveitar uma receita única para homenagear o “coroa”. A pizza quatro queijos gourmet é feita com os queijos emental, de cabra, brie e gorgonzola, e além dela, as outras 60 opções de sabores que a casa dispõe.

 

 

Santé 13

No Santé, a comemoração reúne a família inteira. Para os papais, a casa formulou um prato exclusivo para os encontros do mês de agosto: a paleta de cordeiro curta R$ 62, e vem acompanhada de polenta cremosa à calabresa, crisp de couve e azeite colorido artesanal. Já para os pequenos, a pedida é misturar comida e brincadeira - o filé-mignon ou o filé de frango saem ambos a partir de R$ 34 e são servidos ao lado de arroz branco e batatinhas ou espaguete ao sugo ou creme de queijo. Para alegrar a mesa, o restaurante encoraja os baixinhos a usarem e abusarem dos gizes de cera à disposição.

 

 

 

Bamboa Bar

Na Bamboa Bar, domingo é sinal de muita música e boa comida. Os pais que forem acompanhados dos filhos serão recebidos com uma caneca de chopp Brahma (350 ml) e de quebra poderão ouvir os sucessos da dupla sertaneja William & Marlon, do grupo Se Joga e do DJ Gustavo Carvalho, que animam o final de tarde do restaurante. 

 

 

Rubaiyat

Rubaiyat Brasília oferece um drink especial como cortesia para os homenageados do dia: o Corleone é preparado com cachaça, suco de abacaxi e Cedilla, licor de açaí com sabor frutado de chocolate e especiarias. Para acompanhar, a casa sugere o Mixed grill (R$ 231,00, serve de duas a três pessoas), bife de chorizo, baby pork, frango caipira, linguiça de lombo, costela suína, acompanha legumes na grelha com arroz ou farofa.

 

 

Nikkei

Para fechar a comemoração em grande estilo, o Nikkei Sushi Ceviche e Bar dará uma sobremesa de cortesia para os pais. Quem for ao nipo-peruano poderá escolher dentre a cocada Nikkei e a Tres Leches, torta peruana com calda de leite condensado, creme de leite, leite integral e rum, coberta com merengue italiano.

 

 

Mercadito Bar e Restaurante

No Mercadito Bar e Restaurante, a comemoração começa na quinta-feira (10/08) e se estende até sábado (13/08). O restaurante oferece dose dupla em todos os uísques da marca Johnnie Walker como o Black Label (R$ 24,90 a dose) e o Blue Label (R$ 69,90 a dose). A casa não funcionará durante o domingo dos pais.

 

 

D’Lurdes Delícias de Minas

Quem prefere ficar em casa e dividir uma pizza com a família também encontra promoções especiais. No D’Lurdes Delícias de Minas – delivery das 18h às 23h – uma pizza grande + uma garrafa de Fanta Guaraná (1L) saem por R$ 19,90. Dentre os 40 sabores, a pizzaria oferece as tradicionais pizzas de muçarela e calabresa, além das exclusivas pizzas de Alfajor e escondidinho.  A promoção é válida durante todo mês de agosto, apenas na unidade de Águas Claras. 

 

 

Dolce Far Niente 

Na casa, restaurante italiano e pizzaria gourmet, um menu especial promove ocasião, composto por dois pratos servidos no sábado, 12 e no domingo, 13, no almoço e no jantar. São eles risoto de ossobuco com agrião baby (R$ 59,90) e bife de chorizo ao molho de ervas acompanhado de risoto de alho confit (R$ 74,90). Ambos acompanhados de uma taça de vinho para harmonizar, e a escolha é do paizão: Malmia Malma Esencia Malbec, ou La Playa Estate Cabernet Sauvignon. À noite, programação musical ao vivo fecha o final de semana.

 

 

Restaurante Universal

Excepcionalmente neste dia 13, o spot brasiliense abrirá as portas das 12h às 16h, para brindar o Dia dos Pais. A chef Mara Alcamim vai preparar um especial premium da chef: o T-Bone Black, uma carne suculenta e macia, que custa R$ 149, cujos acompanhamentos serão uma surpresa revelada no dia aos clientes

.

 

Norton

Para comemorar o Dia dos Pais, a chef Myriam Carvalho, responsável pelo restaurante Norton – instalado no elegante Meliá Brasil 21, elaborou um buffet de feijoada e pratos diferenciados para agradar a todos os paladares, além de welcome drink de caipirinha. Tudo isso ao som do melhor chorinho ao vivo, custando R$ 75 por pessoa. Os pequenos, de 5 a 10 anos, pagam apenas 50% do valor.

 

 

 

Serviço

Tejo

Endereço: 404 Sul, Bloco B, loja 27

Horário de funcionamento: de terça a sábado das 12h às 15h, e das 19h às 00h e aos domingos, somente para almoço, a partir das 12h.

Contato e reservas: (61) 3267 7005

 

Bierfass

Endereço: Pontão do Lago Sul, s/n - Lote 9 - Lago Sul

Horário de funcionamento: de segunda a quinta das 12h às 1h, de sexta a sábado das 12h às 2h e domingo de 12h às 00h

Contato e reservas: (61) 3364-4041

 

Mormaii Surf Bar

Endereço: Lote 8, Pontão do Lago Sul, SHIS QL 10

Horário de funcionamento: todos os dias das 12h às 00h

Contato e reservas: (61) 3248-1265

 

Manzuá

Endereço: Pontão do Lago Sul, SHIS QL 10

Horário de funcionamento: todos os dias, das 11h às 00h

Contato e reservas: (61) 3364-6090

 

Domaine Bar a Vin

Endereço:  CLS 104 Sul Bloco A LJ 23

Horário de funcionamento: de segunda a sábado, das 17h às 00h

Contato e reservas: (61) 3321-1120

 

Dom Francisco

Endereço: Setor Comercial Sul 7 Bl A Pátio Brasil Shopping 255

Horário de funcionamento: de segunda a sábado, das 11h30 às 22h30 e domingo das 11h30 às 20h

Contato e reservas: (61) 3322-1071

 

Dom Francisco Asbac (SCES, Trecho 2, Conjunto 31, parte, Asbac)

Data: almoços dos dias 12 e 13 de agosto

Horários: Segunda a quinta de 12h a 0h, sextas e sábados de 12h a 1h e domingo de 12h as 17h

Salão reservado para eventos

Facilidade para cadeirantes

Manobrista grátis no local

Aceita cartões Visa, Mastercard e American Express

www.domfrancisco.com.br

 

Dom Francisco 402 sul

Endereço: CLS 402, Bloco B, Lojas 9 a 15

Asa Sul

Telefones: 3224 – 1634/3321 – 0769

Horário de Funcionamento:

Diariamente: 12h as 15h30 e 19h as 0h

 

Gero

Endereço: Lote A, Shin Ca 4 Ca 5, 22 - Lago Norte

Horário de funcionamento: de segunda a quinta, das 12h às 15h (almoço) e das 19h às 00h (jantar), sexta, das 12h às 15h (almoço) e das 19h às 1h (jantar), sábado, das 12h às 17h (almoço) e das 19h às 1h (jantar) e domingo das 12h às 17h (almoço) e das 19h às 23h (jantar)

Contato e reservas: (61) 3577-5520

 

Dudu Bar

Endereço: SCLS 303 Bloco A Loja 03

Horário de funcionamento: de segunda a quarta, das 12h às 15h e das 18h às 00h, quinta, das 12h às 15h e das 18h às 1h, sexta-feira e sábado, das 12h às 2h e domingo, das 12h às 17h.

Contato e reservas: (61) 3323-8082

 

Fratello Uno

Asa Sul

Endereço: SCLS 103 Bloco A Loja 36 – Asa Sul

Contato e reservas: (61) 3321-3213

Asa Norte

Endereço: SCLN 109 Bloco D Loja 19 – Asa Norte

Contato e reservas: (61) 3447-3360

Horário de funcionamento de ambas as unidades: domingo a quinta, das 18h à 00h, sexta e sábado, das 18h30 às 00h30.

 

Santé 13

Endereço: Asa Norte Comércio Local Norte 413)

e das 18h à 1h, sexta-feira e sábado, das 12h às 2h e domingo, das 12h às 17h.

Contato e reservas: (61) 3323-8082

 

DuoO Restaurante

Endereço: CLS 103 bloco C loja 36, Asa Sul
Horário de Funcionamento: todos os dias das 12h às 15h (almoço) e das 19h às 23h (jantar)
Contato e reservas: (61) 3224-1515

 

Rubaiyat Brasília

Endereço: SCES Trecho 1, lote 01 A
Horário de Funcionamento: de segunda a sexta, das 12h às 16h (almoço) e 19h às 00h, sábado das 12h às 00h, domingo, somente almoço, das 12h às 18h

Contato e reservas: (61) 3443-5000

 

Mercadito Bar e Restaurante

Endereço: CLS 202 BL B Loja 34
Horário de funcionamento: Almoço – de segunda a sábado, das 12h às 15h. Jantar – segunda e terça-feira, das 18h à 0h; de quarta-feira a sábado, das 18h à 1h. 
Contato e reservas: (61) 3536-2927

 

D’Lurdes – Delícias de Minas

Endereço: Águas Claras – Edifício Beverly Hills Plaza, Avenida das Castanheiras, Rua 33/34 Norte, lotes 1 e 2, loja 123 – Águas Claras

Horário de funcionamento: de terça a domingo, das 11h às 15h e das 18h às 23h

Contato e reservas: (61) 3204-3283 

 

Dolce Far Niente

Endereço

Asa Sul - CLS 215, Bloco A, Loja 9

Horário de funcionamento: de terça a quinta, das 18h à 0h. De sexta a domingo, das 11h30 às 16h e das 18h à 0h.

Contato e reservas: (61) 3345-4267

Águas Claras - Avenida Castanheiras 1060, Loja 16 a 19

Horário de funcionamento: de segunda a quinta, das 18h às 00h, de sexta a domingo, das 11h30 às 16h (almoço) e das 18h às 00h (jantar)

Contato e reservas: (61) 3254-2263

 

Restaurante Univsal 

Endereço: CLS 210, Bloco C, Loja 18, Asa Sul

Horário de funcionamento: de segunda a quinta, das 12h às 15h (almoço) e das 19h à meia noite (jantar), sexta, das 12h às 15h (almoço) e das 19h às 1h (jantar) sábado, das 12h às 16h (almoço) e das 19h às 1h (jantar) e neste domingo, 13, excepcionalmente, das 12h às 16h

Contato e reservas: (61) 3443-2089

 

Norton - Mélia Brasil 21

Endereço: Meliá Brasil 21 - Setor Hoteleiro Sul, Quadra 6 – Blocos B, D e F

Horário de funcionamento: de segunda a sexta, das 6h às 10h (café da manhã), das 12h às 16h (almoço), e das 19h às 00h (jantar), sábado e domingo das 6h às 10h30 (café da manhã), das 12h às 16h (almoço), e das 19h }às 00h (jantar).

Contato e reservas: (61) 3218-5550


Todos os direitos reservados - 2014
Política de Privacidade
Termos e Condições
Anúncie Conosco:
SHIS QI 05, Bloco F, sala 122, Centro Comercial Gilberto Salomão
CEP 71615-560 - Brasília - DF - Brasil
Telefone: +55 (61) 3364-4512 | Email: info@gpsbrasilia.com.br
{slideshow_baner}