GPS | DEGUSTAÇÃO

Made in Japan

COLABORADOR Redação   
|   28/07/2017 16:00 ( atualizada 28/07/2017 16:00)   
FOTO Luara Baggi   
OMA Japanese Experience acrescenta novidades com pegada nikkei em seu cardápio

O restaurante OMA Japanese Experience está com novidades no cardápio. Ligados na tendência gastronômica nikkei, que vem da combinação entre a culinária peruana e a japonesa, a casa lançou pratos com muita personalidade e identidade visual.

Entre eles, está o Trio OMA Especial (foto em destaque) (R$ 70,90), um prato de tiradito com peixes e temperos diferentes. O cliente escolhe três pescados entre as opções de salmão com molho adocicado de ervas, atum com vinagrete de cebola roxa, saint peter ou peixe branco do dia com molho ponzu e polvo ao curry e quinoa tostada. 

Primo irmão do ceviche, o tiradito é uma das iguarias peruanas com influência japonesa. O peixe é cortado bem fino e servido cru. Para o chef Marcos Akaki, o segredo para se conseguir um bom tiradito está no corte do peixe. “Sempre em filés finos, pois se cortarmos o peixe de outra maneira vira um sashimi”, afirma Akaki.


LobStar

Outro prato que entra no cardápio é a LobStar (R$ 96), lagosta cortada em pedaços, grelhada na manteiga aromatizada com alho e servida com molho cítrico na própria casca, com risoto ao perfume de leite de coco e crispy de batata doce.


Mas, não são só as criações da culinária nikkei que figuram entre as novidades. Também entra para o cardápio o Sobá (R$ 25), um macarrão japonês, feito com trigo sarraceno e servido com caldo de peixe e vegetais. Uma boa opção para quem procura uma entrada leve. Tradicional do Japão, ele é servido muito quente no frio ou gelado durante o verão, para ajudar a amenizar o calor.


Sobá

O Oma também passa a servir o Katsu Karê (R$ 46), delicioso filé de carne de porco empanado na farinha panko e servido com arroz branco e um purê de legumes com curry.


As novidades foram criadas a quatro mãos. É que o chef Marcos Akaki recebeu reforço na cozinha. William Nishimoto, recém chegado à Brasília, após viver 20 anos no Japão, passa a integrar a equipe do restaurante.


Katsu Karê

Serviço

Oma Japanese Experience


CLS 411, bloco D, loja 36 - Asa Sul
(61) 3245 8235
@omajapaneseexperience


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