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Week com novidades

COLABORADOR Redação   
|   26/07/2017 12:00 ( atualizada 26/07/2017 12:00)   
FOTO Cortesia   
Prepare-se: Restaurant Week começa nesta semana e conta com 17 novas casas no roteiro

A 17ª Brasília Restaurant Week começa nesta sexta-feira, 28, com mais de 70 restaurantes inscritos, um presente para os brasilienses, que poderão degustar os mais variados menus pelos próximos 24 dias. O festival acontece entre os dias 28 de julho e 20 de agosto com menus a preços convidativos.

 

Nesta edição, integram a lista restaurantes especializados nas cozinhas alemã, árabe, argentina, brasileira, espanhola, francesa, indiana, italiana, japonesa, nipo-peruana, portuguesa e tailandesa.

 

Entre as casas confirmadas, 17 participam pela primeira vez, entre elas: Abbraccio (unidades shopping Iguatemi e ParkShopping), Árabe Gourmet, Bartolomeu, Brace, Contê - Food & Drinks, Don Espettoria, Ki-Mikeka, Mazutan Sushi Ceviche e Bar, Mercadito, Nikkei  Sushi Ceviche e Bar, Norton, Otro Parrilla, Piccolo Emporium, Sauz Gourmet, Simples Assim e Ziriguidum.

  

A premissa da RW é oferecer refeições completas – entrada, prato principal e sobremesa – com preços fixos no Menus Restaurant Week (R$43,90 + R$1 no almoço, e R$54,90 + R$1 para o jantar) e Menu Restaurant Week + (plus) (R$ 55 + R$ 1 no almoço, e R$ 68 + R$ 1 para o jantar).

 

Restaurantes que participam pela primeira vez:

 

Abbraccio - Iguatemi Brasília

  • Entrada

Salada pequena ou sopa pequena

  • Prato

Carbonara di Roma

  • Sobremesa

Mini canolli ou Mini girelle

 

Árabe Gourmet

 

 

  • Entrada

Duas opções de pastas frias (quibe cru, coalhada seca artesanal, homus, baba ganoush, abobrinha com especiarias libanesas, salada de berinjela ou tabule) acompanhadas de pães sírios

  • Prato

Kafta Gourmet - kafta, arroz com lentilhas, homus e tabule ou Arroz de cordeiro - acompanhado de homus e fatouche (salada árabe)

  • Sobremesa

Ataief - panqueca de queijo com raspas de pistache e calda de rosas

 

Bartolomeu

 

 

  • Entrada

Salada tropical ( folhas verdes, tomate, acelga e abacaxi ) ou Mini carpaccio de carne

  • Prato

Fraldinha grelhada com batata gratinada ou  Leitão com polenta cremosa

  • Sobremesa

Casquinhas de doces variados

 

Brace

 

 

  • Entrada

Salada Brace; Alface americana, tomate cereja, mussarela de búfala, parmesão, berinjela ao forno, abobrinha, alho crocante, cebola roxa e shoyu com molho da casa ou Empanada de carne

  • Prato

Chorizo acompanhado de batatas rústicas e creme de espinafre com parmesão gratinado ou Salmão parrillero servido com purê de abóbora cabotiá e mix de cogumelos.

  • Sobremesa

Abacaxi na parrilla servido com melaço de cana raspas de limão e sorvete de creme

 

Contê - Food & Drinks

 

  • Entrada

Mini salada verde com frutas e lâminas de amêndoas acompanhado de molho de redução de maracujá ou Salada de quinoa com legumes assados no azeite de ervas

  • Prato

Peixe branco com molho de limão e ervas frescas acompanhado de arroz de alho poró ou Picadinho de filé suíno com molho do vinho tinto acompanhado de arroz cremoso de queijo coalho

  • Sobremesa

Torta de limão ou Terrine de chocolate com calda de morango e sorvete de creme

 

Don Espettoria

 

 

  • Entrada

Caesar Salad

  • Prato

Filé à parmegiana acompanhado de arroz e batatas fritas ou Rodízio de espetinhos servido com arroz, feijão tropeiro, mandioca e vinagrete

  • Sobremesa

Brownie de doce de leite com sorvete e calda de chocolate

 

Ki Mukeka

 

 

  • Entrada

Casquinha de Siri

  • Prato

Moqueca de Camarão;

  • Sobremesa

Cocada

 

Mazutan Sushi Ceviche e Bar

 

 

  • Entrada

Robalo selado na folha de harumaki

  • Prato

Arroz de frutos do mar

  • Sobremesa

Yokan (doce de feijão) com sorvete de creme

 

Mercadito

 

 

  • Entrada

Espetinho de frango Satay ou Guioza de legumes ( abobrinha, cenoura e nirá)

  • Prato

Bowl de arroz de carne e legumes ao molho ponzu ou Pirarucu marinado no leite de coco e gengibre, arroz com castanha de caju e tartar de banana da terra

  • Sobremesa

Niguiri de arroz doce com coco caramelizado ou Ceviche de picolé de lichia com compota de flor de hibisco.

 

Nikkei Sushi Cevicheria Bar

 

 

  • Entrada

Guioza (3 unidades) ou Shimeji na manteiga

  • Prato

Steak Mignon (filé mignon ao molho roti com cogumelos e purê de mandioquinha) ou Combinadinho Nikkei de 15 peças de sushi e sashimi

  • Sobremesa

Três leches (torta peruana) ou Cocada Nikkei

 

Norton

 

 

  • Entrada

Salada de espinafre e bacon servido com vinagrete quente de vinho e crutons

  • Prato

Trio de Cortes Norton: Baybe Beef, Cupim, Cauboy Steak servido com legumes rústicos grelhados e chimichurry

  • Sobremesa

Abacaxi grelhado servido com toffe de bourbon e sorvete de creme

 

Otro Parrilla

 

 

  • Entrada

Steak Tartare carne cortada na ponta da faca temperada c/cebola, alcaparras, salsinha, manjericão, azeite e sal, acompanha fritas, lâminas de tomate e ovo de codorna ou Empanada casa queijo com alho poró ou carne com passas

  • Prato

Arroz de Polvo Arroz com cubos de tentáculos de polvo, pimentão, cebola picada, ervilha torta, páprica doce e picante ao vinho tinto ou Bife de Chorizo Corte de carne assado na parrilla, acompanha arroz parrilero (Arroz com linguiça picante, ovo e batata palha) ou Arroz com Brócolis

  • Sobremesa

Panqueca de doce leite, Panqueca recheada com doce de leite gratinada, servida com sorvete de creme ou Petit gateau de chocolate, servido com sorvete de creme

 

Piccolo Emporium

 

  • Entrada

Mix de bruschettas - de brie com cebola caramelizada; de creme de queijo, tomate confit e pesto de azeitona ou Minissanduíche de pastrami

  • Prato

Risoto de rabada ou Pescada-cambucu ao molho de manga com camarões servida com arroz de brócolis e cenoura baby

  • Sobremesa

Pudim de café

 

Sauz Gourmet

 

  • Entrada

Seleção de folhas verdes ao molho italiano

  • Prato

Picadinho de filé acompanhado de arroz com banana aromatizado com canela e farofa da casa ou Moqueca Sauz (moqueca de tilápia guarnecido de purê de batatas)

  • Sobremesa

Pudim de leite com couli de frutas vermelhas ou Carpaccio de abacaxi com sorvete creme

 

Simples Assim

 

 

  • Entrada

Salada da casa ( alface, tomate, cenoura, cebola, ovo, palmito e molho de queijo parmesão OU Isca de peixe empanada com molho tártaro

  • Prato

Meio galeto com fettuccine Alfredo OU Picadinho de file com molho rústico com farofa de banana e arroz

  • Sobremesa

Pudim de leite ou Mousse de limão

 

Ziriguidum

 

 

  • Entrada

Tartar de Abacate - Pedaços de abacate, muito bem temperados, levemente picante, servido com torradas rústicas ou Dadinhos de Tapioca - Recheados com queijo coalho, acompanhado de molho de tangerina com geléia de pimenta

  • Prato

Filé de peixe grelhado acompanhado de cevadinha ao molho de amora ou Rolinhos vegetarianos de berinjela e abobrinha recheados com terrine de gorgonzola e duas opções de acompanhamento ou Bisteca de porco ao molho de Siriguela, acompanhado de macaxeira rosti

  • Sobremesa

Pudim de tapioca e coco, servido com sorvete de creme e calda creme zabaione ou Cartola de banana e queijo coalho derretido, canela em pó e açúcar


É possível conhecer um pouco mais sobre os participantes e seus cardápios, além de fazer reservas, pelo site www.restaurantweek.com.br ou por meio do aplicativo gratuito da Restaurant Week Brasil, disponível para download nas lojas virtuais do iOS e Android.


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