GPS | DEGUSTAÇÃO

Arriba el Perú

COLABORADOR Redação   
|   25/07/2017 16:20 ( atualizada 25/07/2017 16:20)   
FOTO Cortesia   
Segundo Festival Gastronômico Cultural Dia Nacional do Peru acontece neste sábado

A Embaixada do Peru no Brasil abre as portas ao público mais uma vez para celebrar a sua Data Nacional com um festival gastronômico. O evento acontece neste sábado, 29, de julho, e reunirá, além do premiado Taypá do chef peruano Marco Espinoza, os restaurantes El Point Peruano, Nikkei Brasília e Caribeño, e também o chef peruano Walter Peña, radicado na cidade.

Na segunda edição do Festival Gastronômico Cultural Dia Nacional do Peru, o público poderá desfrutar de uma variedade de pratos típicos da gastronomia andina preparados por cada restaurante participante a exemplo de ceviche, causa limeña, lomo saltado, ají de gallina, anticuchos, entre outros. Os preços dos pratos variam de R$ 10 a R$ 35. O GPS|Brasília já experimentou e aprovou todos! Dá uma espiada no cardápio:

O Taypá participa do evento com cinco pratos: Ceviche Criolo com lulas crocantes (R$ 25); Chaufa de vegetais e porco com temperos orientais (R$ 30); Galeto ao  Cilindro com batatas e molhos peruanos (R$30); Fraldinha Confitada com molho de pimentas acompanhado de spaguetti com molho de Hucaina (R$30) e, de sobremesa, Churros morados (R$10).

O Caribeño terá duas entradas: Pan con Chicharrón (R$ 25) e Ceviche (R$ 25). Já os pratos principais serão Anticuchos (R$ 25), Ají de Gallina (R$ 25), Arroz Chaufa (R$ 25) e Escabechado de Pescado (R$ 30). De sobremesa, Queso Helado (R$ 10) e Mazamorra Morada (R$ 10).


Anticucho Caribeño

No estande do El Point Peruano, Ceviche Clássico (R$ 25); Tamales verdes e papas rellenas empanadas (R$ 10); Arroz com pato (R$ 30); Arroz com cabrito (R$ 30); Arroz com frutos do mar (R$ 35); Tallarín Saltado (R$ 30); Suspiro a la limeña (R$ 10) e Pé de manzana (R$ 10).


Arroz con Pato

O restaurante Nikkei apresenta Ceviche Amarillo (R$ 25); Lomo Saltado (imagem em destaque) com arroz a la moda peruana (R$ 30); Tacu Tacu com ají de gallina (R$ 25) e 3 Leches en pote (R$ 15).

O chef Walter Peña (Ají con Pimienta) leva o seu Ceviche Mixto (foto em destaque) (R$ 30); Combinado Arroz con Pollo y papa a la huancaína (R$ 30); Pollo a la brasa (R$ 25) e Picarones (R$ 15).

Para acompanhar, um “pisco bar” oferecerá várias opções de drinks criados a base de pisco, a bebida nacional do Peru. Grupos de danças e de manifestações culturais típicas peruanas se apresentarão durante o evento.

Serviço
ll Festival Gastronômico Cultural Dia Nacional do Peru

Dia: 29 de Julho
Hora: das 10h às 18h
Local: Embaixada do Peru. SES Quadra 811, lote 43. Brasília DF
Entrada: mediante a doação de 1 kg de alimento não perecível
Faixa etária: livre


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