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Contemporâneo

Novidade no cenário gastronômico, Contê leva charme à 403 Sul

Abreviação informal de contemporâneo, o restaurante Contê carrega no nome sua principal aposta: reunir em um só ambiente um menu variado conectado com tendências atuais e uma carta de drinks que mescla os clássicos com criações exclusivas.

Inaugurado em junho em sistema de soft opening, o Contê chegou à 403 Sul com muito charme e descontração. No ambiente, projetado pela equipe do escritório Domingo Arquitetura e Design, estão dispostas três áreas distintas que conversam entre si: o salão principal, onde o cliente é recepcionado por um balcão de 10 metros com oito lugares, uma área externa e um piso superior.



Charmosa, a decoração da casa erguida com cerca de 15 mil tijolinhos prima por uma iluminação cuidadosa. A mobília dos espaços não têm uma cara única, com sofás dividindo momentos com cadeiras retrôs, dando um ar descolado à casa. O clima fica ainda mais despojado nas noites de quinta e sexta, quando rolam as apresentações de DJs da cidade. 

Com capacidade total de 130 lugares, o novo endereço capitaneado pelos sócios Frederico Leal, Gustavo Leal, Guilherme Silva e Cassio Aguiar investe em um menu executivo bastante variado no almoço e um cardápio de jantar que tem como principal atrativo o chamado “menu minimalista”. A proposta é que as pessoas possam ter uma experiência com diversos pratos e até mesmo compartilhá-los, já que as porções permitem que amigos ou famílias partilhem as comidinhas.



Quem assina a gastronomia do restaurante é o chef William de Oliveira, que trabalhou durante 14 anos com Dudu Camargo. William criou versões reduzidas dos pratos principais. A seção atende a todos os paladares, com camarão ao creme de abóbora com arroz cremoso de queijo brie (R$ 73 e R$ 49  na versão minimalista); peixe branco com crosta de castanhas sobre creme de limão-siciliano e risoto de cogumelos (R$ 78 e R$ 54);  medalhão de filé mignon ao molho de mostarda de Dijon com arroz cremoso de morango (R$ 73 e R$ 49); atum selado com crosta de gergelim com duo de molhos de tamarindo e gengibre servido com cuscuz marroquino de castanhas, damasco e lâminas de amêndoas (R$ 82 e R$ 56), filé mignon au poivre acompanhado de fettuccine ao molho grana padano (R$ 68 e R$ 47), risoto de cordeiro com castanha e cogumelos (R$ 63 e 44), fettuccine ao molho de tomate com almôndegas de cordeiro e geleia de hortelã (R$ 59 e R$ 39) e peito de frango ao molho de maracujá com mousseline de batata barôa (R$ 46 e R$ 29).

Já as sugestões de entrada recaem sobre um ceviche de peixe branco (R$ 46), croquete de picanha suína com tartare de banana e pimenta dedo-de-moça (R$ 36), steak tartare (R$ 69),dadinho de tapioca com geleia picante de damasco (R$ 37), duo de mini pastel de carne de sol e queijo coalho (R$ 34),  tartare de atum com avocado (R$ 68), batata frita trufada (R$ 37) e carpaccio de carne com molho de mostarda e pesto de baru (R$ 43).

Durante o almoço é servido um menu executivo que abriga oito opções, a preços que vão de R$ 32 a R$ 59, com direito a uma saladinha para abrir a refeição. É possível ainda pedir a entrada do dia, vendida por R$ 8. Um destaque do cardápio é o picadinho de filé mignon ao molho rústico servido com farofa de manteiga, arroz branco, banana-da-terra assada e ovo pochê caipira (R$ 44, individual). O menu completo da casa também fica à disposição na versão tradicional.



Drinks grifados


Gustavo Guedes, mixologista responsável pela carta de drinks do Contê, chega à casa como um dos melhores bartenders do País, após ter se destacado na seletiva nacional do Diageo World Class, um dos maiores concursos de coquetelaria do mundo.

Entre os 41 drinks da carta, há espaço reservado para clássicos como margarita (R$ 26), whisky sour (R$ 25), cosmopolitan (R$ 25) e dry martini (R$ 26). Bebidas preparadas com gin, negroni e mule também têm destaque no bar do Contê, com uma seção para cada. Entre as sugestões estão o Contê Negroni (gin importado, mix de vermute, Luxardo, Campari com espuma de laranja e spray de vermute - R$ 28), Contê Tônica (gin importado, laranja com cravos, xarope de mel, espumante brut e espuma de gin tônica - R$ 27) e Contê Mule (gin importado, limão-siciliano, xarope de gengibre, espumante e espuma de limão-siciliano - R$ 27).

A contribuição de Gustavo Guedes para o bar aparece ainda nos coquetéis exclusivos Superb (Gin Importado, frutas vermelhas, Cointreau, cha? preto com aroma de frutas vermelhas, hortela? e a?gua to?nica - R$ 28), Rebento (vodka, amora, xarope de hibisco com canela, limão-siciliano e compota de laranja -  R$ 24) e Bastiana (Cachac?a Envelhecida, caja?-manga, shrub de gengibre com umbu, melac?o e espuma de cupuac?u - R$ 27) - drink que levou o  mixologista à competição.

Serviço:

Contê - Food and Drinks


CLS 403, Bloco D, Loja 10 - Asa Sul
(61) 3554-9474
Terça e quarta, das 12h às 15h e das 18h à 0h; quinta, das 12h às 15h e das 18h à 1h; sexta e sábado, das 12h à 1h; e domingo das 12h às 17h

www.facebook.com/restaurante.conte/
@restaurante.conte


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