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GPS|Brasília lista os restaurantes que estão prestes a abrir as portas na Capital

A cena gastronômica da Capital Federal se transforma a cada dia. Desde o ano passado, restaurantes estão se reinventando para dar conta da crise econômica que atinge o País. No DF, não é diferente. Food trucks viram lojas, chefs adquirem novas essências e o paladar do brasiliense só tem a agradecer. Confira os restaurantes que estão prestes a abrir as portas e os recém-inaugurados:

The Black Beef

Brasília irá ganhar sua primeira operação fast casual  com a inauguração, no dia 3 de agosto, da hamburgueria alagoana The Black Beef, na 402 sul. O conceito que oferece praticidade aliada a produtos de alta qualidade com preço final convidativo -  já é sucesso em redes americanas como Shake Shack, Smash Burguer e Chipotle.

A marca, que começou em um food truck há 3 anos em Maceió, é uma febre e conquistou o mercado oferecendo o produto com qualidade gourmet e artesanal a baixo custo, em um ambiente charmoso com atendimento no balcão, sem garçom.

No cardápio, burgers que vão de R$ 15 a R$ 24, com blends de carne bovina e frango, elaborados pelo chef Sadigursky, que confessa utilizar cortes que dão suculência à proteína utilizada, com uma proporção de 25% de gordura. Todos os meses, ele lança um burger que fica no cardápio por 30 dias, o que faz com que o cliente tenha sempre algo novo para experimentar, como burgers com cordeiro, camarão, lagosta, lombo de porco.

Outra sensação do The Black Beef é a batata belga da Crinkle Fries. Ela é servida  frita com uma casquinha crocante e a parte interna bem macia. Para ficarem ainda mais especiais, as batatas aparecem também em porções como as Brie N’ Fries (R$ 16) cobertas de queijo brie e geleia de pimenta com bacon e a Cheddar N’ Fries (R$ 15) cobertas com cheddar derretido e farofa de bacon. Os pães também são exclusivos da marca e criados pela chef e consultora de panificação, Valgra Mello da Padoca, de Alagoas.

Paris 6



O brasiliense já pode começar a contagem regressiva, que o badalado Paris 6 abre suas portas no próximo dia 14 de agosto. Com 900m², um staff de mais de 100 funcionários, capacidade para 235 pessoas, o “bistrô”, que fez fama no Rio e em São Paulo, aterrissa no Shopping ID. A casa terá mesas numa varanda interna do shopping, num deck a céu aberto, e até numa sala privativa. Quem assume a cozinha da casa é o chef William Chen, que deixa de lado dois bons projetos na área gastronômica, a Rotisserie do Chen e o La Table Cachée para desembarcar na Capital Federal.

Ricco Burger


Com estreia feita no complexo Na Praia, o Ricco Burger já tem sua clientela definida. Amantes de hambúrguer, que experimentaram as invenções da chef Renata Carvalho, feitas com carne da Beef Passion e pães da La Boulangerie, aprovaram a novidade, que após a temporada de praia, se instalará onde funciona, atualmente, o Ancho Bistrô de Fogo, na 306 Sul.

A casa promete conquistar ainda mais clientes, com o milkshake de Bolo da Ivone e sorvete Vai Bem Gelado, ou com o sanduíche Crocante, feito com pão artesanal, 150g de blend Ricco, queijo, farofa crocante da Cida, picles da Rê e molho de cerveja preta (R$ 32) e o Ricco & Julieta feito com pão artesanal, 150g de blend Ricco, creme de queijo de canastra e ketchup Julieta (R$ 29). A inauguração está prevista para o final do mês de setembro

Ben & Jerry’s


Imagem meramente ilustrativa


Pronto para abrir as portas no final do mês, a marca norte-americana Ben & Jerry’s desembarca na Capital para a felicidade dos fãs de sorvete. Segundo a assessoria do ParkShopping, a loja ficará no primeiro andar do mall. Os famosos sabores, que já são vendidos em mercados, padarias e postos de gasolina da cidade, poderão ser degustados pelo público em potinhos e casquinhas. Além de deliciosos shakes.

Cowtainer


A moda de containers gastronômicos tem tomado força na cidade! Mais uma opção vem aí, o Cowtainer, no shopping Pier 21. Especializado em costelas e chopes internacionais, o espaço é do empresário Márcio Schettino, responsável pelo conhecido Empório Santo Antônio. Prepare-se!

Bäckerei


Ana Victoria Neddermeyer e Mac Marques se preparam para abrir a Bäckerei, nova padaria da Capital. Amigos desde a época da Gastronomia, eles têm em comum um sonho antigo de inaugurar um empreendimento com o diferencial da qualidade dos produtos. “Queremos dar certeza para nossos clientes de que eles estão comendo algo feito com muito carinho e produtos confiáveis. No Brasil, 15% das farinhas podem conter algo, qualquer coisa. Então resolvemos importar nossa farinha”, conta Vick.

No cardápio, pães e iguarias da tradicional confeitaria europeia. Além do toque brasileiro. Com expectativas de abrir a primeira unidade, no Brasília Shopping, no final de agosto, eles também ocuparão um espaço na Galeria Karim, na 110/111 Sul. “A loja no Brasília será um pouco menor. Já na galeria preparamos um espaço para os clientes tomarem café da manhã aos finais de semana conosco.”

Ice Bar

Até o fim de agosto, Brasília terá seu primeiro Ice Bar. Sucesso em outros países e também em algumas cidades aqui no Brasil, o bar é totalmente feito de gelo. A casa contará com dois ambientes, um com temperatura normal, e o segundo com temperatura abaixo de zero, mais precisamente -10º, onde o cliente poderá permanecer por 30 minutos e entrará com roupa térmica capaz de suportar o frio. Com capacidade para até 45 pessoas, o local terá três pacotes: um de 30 minutos, onde o cliente entra só para conhecer e tirar fotos; outro também de meia hora com direito a um shot de bebida quente e um terceiro que inclui bebidas liberadas. A inauguração está prevista para o final do mês de agosto. Os valores ainda não foram definidos.

Mr. Cheney


Famosa por trazer o sabor autêntico dos cookies e outros treats americanos, a marca Mr. Cheney está de volta a Capital Federal e abre a sua primeira loja em breve no ParkShopping. As obras já estão a todo vapor e logo logo os brasilienses poderão se deliciar com os cobiçados cookies, além de outras sobremesas, como as panquecas com maple syrup, brownie, apple piecinnamon roll, wraps e muito mais. A previsão de abertura é para o início deste segundo semestre.


Vinny’s


Quem costuma frequentar os eventos a céu aberto em Brasília com certeza já viu o Vinny’s Pizza Foodtruck estacionado por aí! A boa novidade é que a primeira loja física da pizzaria já ganha seus últimos retoques para ser aberta no início de agosto. Localizada na comercial da 105 Sul, a casa de dois pisos terá capacidade para cerca de 125 pessoas dentro da proposta fast casual, que mescla os fomatos fast food e restaurante, e o cardápio será mais amplo que o do truck.

Segundo Vinicius Campos, o Vinny, a loja servirá pizzas de tamanho único, porém, a grande novidade será a customização completa da pizza. "Você poderá escolher entre molhos, queijos, carnes e vegetais, na hora e colocaremos para assar, seguindo todas as mesmas regras que fizeram a Vinny´s Pizza conhecida nas ruas. Teremos de oito a nove pizzas com assinaturas da casa, para quem não quer ter que criar sua própria", explica. Além das pizzas, a loja contará com uma extensa seleção de cervejas especiais, vinhos e entradas/aperitivos tipicamente napoletanos, como pizza frita, arancinis, croquetes de batata. A pizzaria não terá serviço de mesa, ou seja, os pedidos deverão ser feitos e retirados no balcão.


Meatz Burger N'Beer



Os moradores da Asa Sul amantes de hambúrguer podem celebrar, pois uma loja do Meatz Burger N'Beer vai aterrissar no bairro em breve! Com previsão de abertura para o dia 5 de agosto, a hamburgueria originada do food truck homônimo ficará na comercial da 105 Sul. 

“Lá, teremos o um cardápio bem parecido com o que oferecemos hoje no nosso truck e delivery. Nossa estrela principal será sempre o blend do hambúrguer, feito diariamente e nunca congelado”, explica à coluna o proprietário Cirano Gomes Ribeiro, quem está à frente do novo ponto junto ao jovem empreendedor Pedro Vieira Carneiro. O ambiente intimista terá atendimento no balcão, seguindo a tendência fast casual, além de 27 lugares para sentar, com possibilidade de ampliação nos fundos da loja.

Club Life to Go


Queridinha entre celebridades e influencers, a franquia de healthy fresh food Club Life To Go desembarca em Brasília neste ano. Sob um novo conceito de fast food, o local se dedica a alimentação rápida, prática e saudável, facilitando o dia a dia de quem vive na correria e não tem muito tempo para se alimentar de forma correta. Lá, o cliente encontra porções fresh pra montar o seu almoço, lanche ou jantar, podendo escolher sua proteína, carboidrato, salada, suco e montar a refeição da forma que preferir.

A Club chega a Capital pelas mãos dos empresários brasilienses Saulo Sarmento, Juliana Sarmento e Igor Miranda, e terá sede na comercial da quadra 103 Sul com serviço de delivery. A previsão de inauguração é para o início deste mês. Segundo os responsáveis pela operação, é esperada uma expansão rápida da franquia para os outros bairros da cidade, como Asa Norte, Sudoeste, Lago Sul e Águas Claras.

Já em operação:

La Boulangerie Bistrô


 


Guillaume Petitgas e Renata Carvalho

O que poderia resultar na parceria entre esses dois nomes da gastronomia local? O francês Guillaume Petitgas com todo seu requinte decidiu unir forças com a talentosa chef Renata Carvalho. As casas comandadas pela chef, Loca Como Tu Madre e Ancho Bistrô de Fogo, já utilizam os pães elaborados pelo padeiro, mas a parceria agora foi além de apenas um elemento. Guillaume acaba de abrir a La Boulangerie Bistrô, no CasaPark. E onde Renatinha entra nisso? Além de se tornar sócia de Petitgas nesse novo projeto, ela assina o cardápio da casa e leva os sabores já conhecidos pelos brasilienses para esse novo menu. O projeto é assinado pelo arquiteto Daniel Mangabeira.

 


Lombo de cação, ratatuille e crosta de pão de nozes

 

“A ideia é tornar o local a padaria e bistrô do bairro”, conta Renata. Com funcionamento de 7h às 21h de terça-feira a domingo, a La Boulangerie Bistrô promete conquistar a clientela local. Além disso, a casa da 306 Sul passou a servir em março um cardápio de brunch, também assinado pela chef, onde veganos também tem espaço no menu.

CasaPark - SGCV Sul lote 22

Cão Véio

As idas e vindas do chef Henrique Fogaça a Brasília se tornarão mais frequentes, a partir de agora. É que o jurado do programa MasterChef Brasil abriu há pouco menos de um mês, em parceria com Fernando Badauí, vocalista da banda CPM22 e Marcos Kichimoto, ex-promoter de festas, que já trabalhou com bandas como, Sepultura e Ratos de Porão, uma filial do Cão Véio na Capital Federal. No menu, hambúrgueres, pratos executivos e petiscos, além de chope artesanal. “Em São Paulo, a gente trabalha com onze pratos. Peixe, picadinho e risoto são algumas das opções. O menu executivo funciona todos os dias, e a ideia é que aqui não seja diferente”, explica Marcel Akira, administrador da casa em São Paulo, ao GPS|Brasília

 


Henrique Fogaça, Marcel Akira, Marcos Kichimoto e Fernando Badauí

Sob responsabilidade dos sócios brasilienses - Guilherme Lavoratti, Leonardo Marinho, Pedro Vinicius Freire e Rodolfo Carvalho - que se dividirão entre as funções administrativas e operacionais, a filial ocupa a esquina do bloco C da 404 Sul.

CLS 404, Bloco C, loja 35 - Asa Sul
(61) 3257-8455

Taj

 



Recém-inaugurado, o TAJ Bar chegou em Brasília, em grande estilo, com uma estrutura de 1.500 metros quadrados, apresentando um conceito de estabelecimento gastronômico inovador, que resgata elementos de países como Indonésia, Japão, Índia, Laos, Tailândia e Camboja.

O menu da casa trouxe fortes influências da cozinha oriental - com um cardápio de sushi variado - , além de marcantes pratos quentes, fiéis à gastronomia indiana e tailandesa. Já, a decoração do TAJ Brasília, utiliza adereços com cores vibrantes, vindos diretamente da Indonésia - como budas gigantes e outros elementos.

O TAJ, sem dúvida, vem para inovar o padrão de bares do brasiliense, com a apresentação do TAJ Pharmacy - uma linha da marca que apresenta a coquetelaria clássica, inspirada nas farmácias dos anos 1940, com “prescriptions” das bebidinhas, com direito a xaropes medicinais, tubos de ensaio, beckers de vidro e provetas.

Isso tudo, servido por profissionais caracterizados, que garantem um atendimento divertido e individualizado. Além disso, a casa apresenta ainda um variado cardápio de drinks especiais, caipirinhas, cervejas artesanais e chopes.  Em Brasília, o TAJ possui capacidade para receber até 320 pessoas, sentadas.

SCES
Trecho 2, Conjunto 35 - Asa Sul
(61) 3877-1822

Leo Cozinha Contemporânea



Decidido a transformar completamente sua carreira e deixar de ser vinculado apenas à gastronomia paraense, Leandro Nunes inaugurou no mês de junho o Leo Cozinha Contemporânea. O restaurante, que ocupa o lugar do antigo Jambu, traz na essência o estilo do chef. Para tanto, o restaurante precisou passar por uma mudança completa, desde o menu até a identidade visual.

Esqueça a entrada e o prato principal, o cardápio enxuto – com apenas 15 opções – possibilita que um grupo de quatro a seis pessoas, por exemplo, possa degustar todas as receitas em uma única visita ao restaurante, experimentando assim o melhor da casa. Os pratos trazem ingredientes conhecidos pelo público como leite de coco, abóbora, baru, castanha, cupuaçu e algumas iguarias como a pimenta de macaco e cumaru.


Acampamento Tamboril - Vila Planalto
(61) 3081-0900

Contê - Food & Drinks

 



Os irmãos Fred e Gustavo Leal ao lado dos jovens Cássio Aguiar e Guilherme Silva abriram um restaurante na 403 Sul, no mesmo local do antigo Koi Sushi. O nome escolhido para a nova empreitada é Contê - Food & Drinks, uma abreviação informal da proposta da casa que é focada na gastronomia contemporânea. Quem assina o cardápio é o chef William de Oliveira, que trabalhou durante 14 anos com Dudu Camargo e estava comandando o extinto Deck do Dudu.

A carta de drinks é uma das grandes apostas dos empresários. O mixologista Gustavo Guedes, que está classificado para a segunda etapa do World Class Competition 2017, é quem está por trás das bebidas. Os responsáveis pelo projeto arquitetônico é a dupla Gustavo Goes e Simone Turbirio, da Domingo Arquitetura. "O restaurante tem dois andares, além da cozinha, e uma varanda ao ar livre. A arquitetura será industrial mesclada com referências modernas, com muitos tijolinhos", conta Gustavo. Na programação da casa, também terá DJs em dias especiais. "A ideia é que seja animado, mas não focado apenas no público jovem. Então não será um restaurante de balada. Só mais animado!", completa. GPS|Brasília recomenda a visita. 

CLS 403, Bloco D, Loja 10 - Asa Sul
(61) 3554-9474

 


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