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Para apimentar

Prepare em casa: chef Lui Veronese sugere menu de Dia dos Namorados afrodisíaco

Não há nada mais romântico do que um jantar especial preparado em casa! Para dar ainda mais clima para os apaixonados que irão celebrar a data mais romântica do ano no dia 12 de junho, o chef Lui Veronese preparou para o GPS|Brasília um menu especial: cheio de ingredientes afrodisíacos!

 

Ostras

 

 

Para o shot de ostra

 

1 ostra fresca

10ml de gin

3ml de suco de tomate

1ml de molho ingles

1 gema de codorna

1 pitada de catuaba

2 gotas de tabasco

 

Abra a ostra com cuidado e remova da casca e reservando ela o melhor possível. Coloque em um copo de shot a ostra e cada ingrediente, na ordem. Deguste virando de uma vez, brindando com o(a) parceiro(a) a deliciosa noite que está começando.

 

Filé com purê e redução de vinho do porto flambado ao momento com rum e damiana

 

 

 

Para o flambado

 

100ml de rum escuro

1 talo de canela

2g de damiana em pó

5g de melaço de cana

1 casca de laranja

Misture os ingredientes. Reserve

 

Para o purê de beterraba

 

200g de beterraba

10g de manteiga sem sal

1ml de azeite

15ml de caldo de legumes

10ml de creme de leite fresco

Sal e pimenta do reino

 

Cozinhe a beterraba em água até ficar bem macia. Escorra. Refogue na manteiga derretida e no fio de azeite. Misture com o caldo de legumes e bata com o creme de leite até ficar na textura de purê. Tempere

 

Para o filé

 

120g de filé limpo

Sal pimenta do reino

Óleo para fritar

 

Para a redução de vinho do porto

 

500ml de vinho do porto

 

Reduza o vinho em fogo fraco até 1⁄4 do volume inicial.

 

Para finalizar

 

Purê de beterraba

1 peça de filé selado

50ml de vinho do porto reduzido

Salsinha picada

50ml de flambado

 

Em um prato grande raso, coloque um risco do pure e corte o medalhão de filé ao meio e coloque no centro do prato. Coloque fios do vinho do porto reduzido e finalize com a salsinha picada. Aqueça em uma leiteira funda o flambado. Na mesa, acenda o flambado dentro da leiteira e, com cuidado, derrame o caldo flamejante sobre o filé.

 

Morangos com marinada de chocolate branco e pimenta

 

 

Para a marinada de chocolate branco

 

200g de chocolate branco

150g de creme de leite fresco

50g de leite integral

2g de páprica picante

 

Derreta o chocolate em microondas com cuidado para não queimar. Misture o creme de leite, o leite e a pimenta. Reserve.

 

Para os morangos

 

6 morangos medios/grandes limpos

6 palitos de madeira longos

400g de marinada de chocolate branco

 

Espete cada morango pelo fundo com os palitos. Banhe cada morango na marinada e sirva ao seu(sua) acompanhante, nunca a si mesmo.


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