GPS | ESPECIAIS

Saudável e gourmet

COLABORADOR Thamara Abrahão   
|   29/05/2017 18:01 ( atualizada 29/05/2017 18:01)   
FOTO Fernando Veler   
Restaurante Norton, no Brasil 21, lança cardápio saudável em parceria com a Clínica Ravenna

Comer em lugares bons sem precisar sair da dieta tem se tornado cada vez mais possível. Um exemplo disso é o restaurante Norton, que fica no hotel Meliá Brasil 21, que fechou parceria com a clínica Ravenna, método de emagrecimento que oferece acompanhamento nutricional, físico e psicológico e vai incluir opções saudáveis em seu cardápio, a partir desta terça-feira, dia 30.


“Queremos proporcionar que o cliente vá a um restaurante como o Norton e possa comer uma comida gostosa e gourmet, sem deixar de ser saudável”, explica Isadora Fadul, nutricionista da clínica. O menu atende os requisitos alimentares do método Ravenna, mas sem perder as características da casa. Os pratos foram pensados por Isadora e executados pela chef do Norton, Myriam Carvalho, que trabalharam diminuindo porções e substituindo ingredientes de pratos já existentes no restaurante.

 



“Nós conseguimos traduzir quase todas as nossas receitas para os clientes Ravenna. Na salada caesar, substituímos a maionese por requeijão light; no pesto, diminuímos o azeite; refogamos os ingredientes na água” exemplifica Myriam. Seguindo o padrão Norton, a refeição poderá ser montada pelo cliente, que escolherá salada, caldo, proteína, guarnição e sobremesa a seu gosto, sendo a proteína o que vai definir o preço do jantar. Juntando todas as etapas, o banquete tem em torno de 250 a 350 calorias, dando direito a uma bebida não alcoólica e um café expresso.

 

Para marcar o lançamento do novo cardápio, a casa promove uma degustação de todo o menu, que é aberta ao público. O valor do coquetel, que começa a partir das 21h e contará com música ao vivo, será de R$ 59 + taxa de serviço. Além disso, em homenagem ao complexo Brasil 21, clientes Ravenna terão 21% de desconto por 21 dias, a partir do dia de lançamento. Curiosos para saber quais delícias serão oferecidas? O GPS|Brasília traz o cardápio completo para você.

 

Na imagem em destaque, Isadora Fadul, Myriam Carvalho e Moema Soares.

 

Proteínas

Filé de Atum em crosta de Linhaça – R$80

Filé de Salmão – R$72

Filé de Pescada Amarela – R$ 70

Bombom de Alcatra – R$72

Filé Mignon – R$ 70

Galeto desossado – R$ 65

 

Saladas

Salada de Quinoa com Camarão e Laranja ao Vinagrete de hortelã

Salada Caprese ao Molho Pesto

Salada Caesar

 

Caldos

Caldo de Aspargos

Caldo de Cogumelos

Caldo de Tomate

 

Guarnições

Aspargos Grelhados

Cogumelos Grelhados

Risoto de Quinoa

Cuscuz de Quinoa com legumes e frutas secas

 

Sobremesas

Crumble de Abacaxi com Farofa de Coco

Leque de Goiaba e Coalho Gratinado

Fruta da Estação

 

Serviço

Lançamento cardápio Norton e Ravenna

Quando: 30 de maio, terça-feira, a partir das 21h

Local: Restaurante Norton - Hotel Meliá Brasil 21

Quanto: R$ 59 + taxa de serviço

 

 


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