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Del Perú

COLABORADOR Redação   
|   12/05/2017 17:01 ( atualizada 12/05/2017 17:01)   
FOTO Cortesia   
Festival de Culinária Peruana promete delícias do chef Marco Espinoza a partir do dia 13 de maio

Ceviche, arroz con pato, cordero fusion, suspiro de limeña… É fã da culinária peruana? Então se prepare, pois o chef Marco Espinoza estará cheio de novidades pelos próximos dias na Capital. A rede de hotéis Accor receberá, a partir do dia 16, o Festival de Culinária Peruana, que irá agitar a gastronomia da cidade.

 

O evento é organizado em todas as unidades na América do Sul, com um chef comandando cada região. Aqui em Brasília a missão ficou por conta do Marco Espinoza, conhecido por seus sabores no restaurante Taypá, que montou dois menus a serem servidos no Capim Dourado, do Grand Mercure Eixo Monumental.

 

Com apoio da Embaixada do Peru, o festival vai até o dia 31 de maio nos restaurantes dos hotéis Mercure, Grand Mercure, Novotel, Sofitel e demais bandeiras da rede. O preço para os menus de Espinoza é R$ 95 e inclui duas opções de entrada, três de prato principal e uma sobremesa. Além das receitas de Espinoza, o Capim Dourado contará com um barman de plantão para preparar o pisco sour, tradicional drinque peruano.

 


 

Menu Tradicional

 

Entradas

 

Ceviche clássico (peixe do dia com leite de tigre, batata doce e milho torrado peruano)

Papas rellenas (batata recheadas com salteado de filé-mignon, azeitonas, ovo e molho huacaina).

 

Principais

 

Lomo saltado (filé-mignon salteado com cebola, tomate, molho de soja, pimenta amarela, acompanhado por arroz branco e batata frita)

Arroz con pato (arroz cozido com pato, cerveja preta, pimentas peruanas e coentro; com salada de cebola e pimenta)

Pescado a lo macho (peixe grelhado com molho de frutos do mar e pimentas peruanas, sobre tacu tacu — mistura de feijão e arroz)

 

Sobremesa

 

Degustação de clássicos peruanos: Suspiro de limeña (redução de leite fresco e leite condensado com merengue de vinho do porto e canela);  Picarones (massa crocante à base de batata doce e abóbora com mel de rapadura); Mazamorra morada (leve geleia de milho roxo com abacaxi, maçã e figos secos).

 

Menu Novoandino

 

Entradas

 

Tiradito nikkei (lâminas de atum com leite de tigre de rapadura e gengibre com espuma de wasabi)

Canelon de pato norteño (pato confitado com molho de coentro, creme de limão e pimenta amarela, com tomate cereja confitado)

 

Principais

 

Quinoa cremosa (cremoso de quinoa com molho de camarão espuma de camarão e vinho branco com guacatay)

Cordero fusion (carré de cordeiro, molho de pimentas peruanas com nhoques de batata doce e bacon)

Cerdito chifa (barriga de porco crocante com molho de cogumelos com mil folhas de batata doce com creme de rapadura e couve pak choi na grelha)

 

Sobremesa

 

Texturas de chocolate e lucuma (fruta originária dos vales andinos)



 


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