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Vem aí, Chefs nos Eixos

8ª edição do Chefs nos Eixos traz novidades para evento gastronômico que toma o Eixão Sul

No próximo dia 21 de maio, acontece a 8ª edição do Chefs nos Eixos e a primeira deste ano que será na asa sul, das 10h às 17h. Conhecido por levar chefs renomados da cidade para cozinhar ao ar livre, o evento se popularizou por democratizar a alta gastronomia. A partir deste ano,a feira ganha um novo formato, aumentando a programação de atividades e transformando o Eixão em um ambiente ainda mais acolhedor e divertido para quem passar por lá.

 

Seguindo a linha de comunicação visual do Chefs nos Eixos, com siglas e placas que são a cara da cidade, três novos espaços passam a compor o evento formando o "SBS/SBN – Setor de Bebidas Sul/Norte", com venda setorizada de cervejas, vinhos e drinques especiais e mais duas áreas formarão o "SDS/N – Setor de Diversões Sul/Norte" - Kids e Pets, com atrações para crianças e animais de estimação.

 

E as mudanças não param por aí. Três novas áreas especiais passam a compor o Chefs nos Eixos:

 

* PRAÇA FOOD TALK – onde haverá bate-papo sobre gastronomia, com convidados pra lá de especiais;

* MERCADINHO - exposição e venda de produtos ligados à gastronomia;

* SAÚDE & BEM-ESTAR – área dedicada ao corpo, com massagem, avaliação física e outras atividades.

 

A música também passa a integrar o ambiente com mais força. Além de Djs, haverá a participação de músicos de estilos variados, em apresentações pocket simultâneas, espalhadas por toda a área do evento.

 

 

Alguns chefs disputados da capital têm estreia prevista para este ano, entre eles o premiado Marco Espinoza, que está à frente de alguns restaurantes espalhados pelo país, entre eles o Taypá (Brasília) e Lima Resto Bar (Rio de Janeiro), que irá preparar comida peruana. Quem também irá pela primeira vez, é a chef do Jamón Jamón, Simone Garcia que irá preparar comida catalana e o chef Leonardo Bezerra, do Mayuu o mais novo restaurante japonês da cidade, aberto há poucos meses em Águas Claras.

 

Quem estará de volta é Jimmy McManis, o ogro mais querido do Brasil que participa pela terceira vez do evento. Serão mais de 30 renomados chefs de cozinha que irão cozinhar em pleno gramado de um dos cartões postais da cidade, entre eles, Gil Guimarães, Mara Alcamim, Marcello Piucco, David Lechtig e Tonico Lichtsztejn.

 

No jardim

 

Outra novidade é a edição especial do Coma no Jardin, que acontecerá dentro do Chefs nos Eixos. Conhecido por unir a boa gastronomia com gente descolada, o projeto é uma fusão do Coma Lá em Casa projeto de encontros gastronômicos que acontece na casa do casal Esdras Nogueira e Mariana Escosteguy, com o Petit Jardin, loja do casal de arquitetos Gustavo Goes e Fabiana Ungaretti, especializada em plantas vendidas em vasinhos que são verdadeiros mimos.

 

Há um ano os dois casais se juntaram para pôr em prática uma terceira ideia, o Coma no Jardim, que consiste em promover encontros gastronômicos no jardim de Gustavo e Fabiana com os quitutes de Esdras e Mariana. Assim, no dia 21/05, o Coma no Jardin sai da casa de origem e vai passear no Chefs nos Eixos, com um café da manhã delicioso, plantinhas estilosas, num espaço para você se sentir no Petit Jardin, lindo e aconchegante, pensado para o evento.

 

Os vouchers serão vendidos antecipadamente pelo aplicativo e não haverá (para essa programação) ingressos no dia. O valor do Café da manhã Coma no Jardin especial para o Eixão  Sul é de R$ 49 com panqueca americana de buttermilk com calda de bacon e mel, bolinho de chocolate e banana, patê de campagne, baguette de fermentação natural, iogurte caseiro com granola de especiarias e calda de frutas, mimosa e café coado do Objeto Encontrado à vontade.

 

 

A venda antecipada valerá também para todos os outros pratos e bebidas servidos no dia. É que para agilizar o atendimento, garantir filas muito menores, vai ter venda pelo celular. O Chefs nos Eixos passa a operar com o APP Bilo, por onde serão feitas todas as vendas via cartão de crédito. Com isso o público faz as compras de casa, com comodidade e direto do celular, já que as vendas serão abertas uma semana antes do evento. Mas esses pratos dos quiosques dos chefs,que terão preço máximo de R$ 29,00, poderão ser comprados no dia também.

 

O app deve ser baixado gratuitamente (IOS e android) e poderá ser usado de qualquer lugar. A área do evento contará com hot spots para conexão wi-fi, o que garante que ninguém fique sem acesso à internet. A ideia é que, nos quiosques, a preocupação seja apenas em entregar a comida já vendida.

 

Serviço

 

Chefs nos Eixos

Data: 21 de maio (domingo)

Local: Na altura das quadras 108/208 sul;

Valor dos pratos: máximo R$ 29

Horário: das 10h às 17h

 


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