GPS | DEGUSTAÇÃO

Ceia de Páscoa

Chef Paulo Tarso ensina receita de bacalhau com arroz de brócolis e confit de batata

Conhecido na cidade por suas criações deliciosas e aulas divertidas, o chef Paulo Tarso ensinou para o GPS|Brasília uma receita prática e rápida para a ceia de Páscoa. Mantendo a tradição do bacalhau, aprenda a fazer o peixe com arroz de brócolis e confit de cebola, tomate, alho e batata como acompanhamento. Confira:

Bacalhau

Para 4 pessoas


4 lombos de bacalhau
100ml azeite de oliva extra virgem
4 dentes de alho picados
1 cebola em rodelas
Suco de 1 limão
2 folhas de louro
Sal e pimenta do reino a gosto

Dessalgar o lombo se necessário e colocar em um recipiente com bastante azeite de oliva, sal, pimenta do reino, alho picado, rodelas de cebola, 30 ml de sumo de limão e folha de louro. Deixar marinar por 2h.
Escorrer bem o bacalhau do marinado e grelhar na brasa ou na frigideira com azeite de oliva.

Arroz com Brócolis




Para 4 pessoas


4 xic de arroz branco cozido
Folhas de 1 maço de brócolis
Floretes do mesmo maço
100 ml de Manteiga derretida


Branquear as folhas (choque térmico em água quente e depois água gelada), escorrer bem e bater no liquidificador com a manteiga derretida. Reservar.
Branquear os floretes. Reservar.
Em uma frigideira quente, derreter de 2 a 3 colheres da mistura que foi batida no liquidificador. Juntar o arroz cozido e por ultimo os floretes.

Confit de cebola, alho, batata e tomate

Para 4 pessoas

2 cebolas cortadas em cubos
120g de tomate cereja cortados ao meio
1 cabeça de alho cortado em láminas
2 batatas inglesas cortadas em cubos e pre cozidas
2 folhas de louro
4 galhos de alecrim
8 galhos de tomilho
Azeite de oliva extravirgem para cobrir o preparo

Colocar todos os ingredientes em um refratário. Cobri-los com azeite e temperar com sal e pimenta do reino.
Pre-aquecer o forno a 140ºC. Cozinhar por 1h.
Escorra tudo do azeite e sirva ainda quente.


Todos os direitos reservados - 2014
Política de Privacidade
Termos e Condições
Anúncie Conosco:
SHIS QI 05, Bloco F, sala 122, Centro Comercial Gilberto Salomão
CEP 71615-560 - Brasília - DF - Brasil
Telefone: +55 (61) 3364-4512 | Email: info@gpsbrasilia.com.br
{slideshow_baner}