GPS | DEGUSTAÇÃO

Roteiro do feriado

COLABORADOR Redação   
|   12/04/2017 12:45 ( atualizada 12/04/2017 12:45)   
FOTO Cortesia   
Restaurantes de Brasília preparam pratos e sobremesas especiais para a Semana Santa

Mais um feriado vêm aí! Para celebrar a Semana Santa, esperamos por um almoço caprichado e farto ao lado da família, certo? Pensando nisso, o GPS|Brasília preparou uma lista de restaurantes da cidade que inovaram em seus cardápios e estão esperando o público para se deliciarem com os prato exclusivos para a data. Confira:

Oliver – SCES Clube de Golfe de Brasília



Para a Páscoa, o Oliver terá promoção especial das tradicionais paellas Marinera e Bacalhau (R$390 cada): na compra de um tacho para quatro pessoas, no delivery ou no restaurante, o cliente ganha uma garrafa de espumante CRU Celebration. As paella Marinera e Bacalhau são um dos pratos mais antigos da casa e preferidos dos clientes. A Marinera leva arroz, lagosta, camarões, mexilhões e lula. Já a Paella de Bacalhau é preparada com arroz, bacalhau, batata e azeitona.

Gero  - Iguatemi Brasília



O chef do Gero Brasília, Ronny Peterson, criou um menu exclusivo para a Páscoa com sabores especiais. O menu de Páscoa, que será servido na sexta-feira, sábado e domingo, tanto no almoço, quanto no jantar, foi elaborado com ingredientes leves e saborosos, com destaque para os pescados e frutos do mar. Como entrada, a sugestão do restaurante italiano é a polenta com camarões crocantes (R$ 75). Como prato principal, o cliente pode escolher entre caneloni de robalo com massa de beterraba e molho de espinafre  (R$89) ou bacalhau em crosta de pistache com caponata de legumes (R$133). E para fechar com chave de ouro, cannoli com duo de chocolates e frutas vermelhas (R$ 28).


Coco Bambu



A sugestão da casa para a data é o bacalhau em crosta: filé de lombo de bacalhau sobre batatas rústicas, coberto com pesto de azeitonas pretas e crosta de pão. Envolvidos com azeite extra virgem e tomates cerejas. Acompanha arroz de brócolis (R$ 168).


Ancho Bistrô de Fogo – 306 Sul
Imagem em destaque

O Ancho Bistrô de Fogo lançou ontem, 11, o Festival de Semana Santa com um menu completo, disponível para jantar até o dia 15 de abril e para do almoço de domingo de Páscoa, 16. O menu, assinado pela chef Renata Carvalho, conta com três etapas – entrada, prato principal e sobremesa – e custa R$ 120.  A chef teve o cuidado de escolher apenas carnes brancas, seguindo a tradição da quaresma. A refeição começa com uma salada de vieiras. Na sequência, será servido o tradicional bacalhau confitado acompanhado por purê de mandioca. Para finalizar, são servidos churros de doce de leite, marca registrada da casa.


Pobre Juan



O menu especial para a data é amplo no Pobre Juan! Entre as sugestões, cauda de cavaquinha na manteiga de ervas (R$ 149,90), brusquetas de polvo tostado na Parrila (R$ 29,90), pappardelle com camarões (R$ 91.90) e risto de polvo com legumes e jamón serrano (R$ 58,90). 


Dom Francisco - Asbac



O Dom Francisco terá pratos especiais para a Sexta-feira da paixão, para o domingo de Páscoa e para o aniversário de Brasília. Para a sexta-feira, 14, dia em que muitos não comem carne vermelha, Francisco selecionou o bacalhau desfiado ao forno com farofa de ovos e arroz de brócolis para duas pessoas (R$140). Para acompanhá-lo, o ideal é o vinho Aurora Pinto Bandeira, Indicação de Procedência. Já para o domingo de Páscoa, 16, o prato perfeito é o filé mignon de cordeiro grelhado com molho de hortelã e menta acompanhado de batatas sauté e farofa de ovos (R$ 82).


Pinella – 408 Norte



Sucesso no menu do restaurante, a fatia da torta Bárbara já é um clássico na cidade (R$ 14) e é a sugestão para se deliciar na Páscoa. Um deleite feito com quatro chocolates. Mas, o que muitos não sabem é que ela também pode ser vendida inteira (R$ 120), desde que a encomenda seja feita com no mínimo dois dias de antecedência. A torta serve de 10 a 15 pessoas, vai depender das formiguinhas.


Restaurante Universal210 Sul



Tradicionalmente, o Restaurante Universal não abre aos domingos, mas a casa preparou um prato especial e nobre para a data, que será oferecido na sexta e no sábado que antecedem a data, no almoço e no jantar. Trata-se do risoto de lagosta com limão siciliano, a (R$ 99 - individual).


Tejo Restaurante – 404 Sul



O Chef Mauelzinho Pires resolveu criar pratos especiais para a semana de Páscoa e para o aniversário de Brasília. Para a sexta-feira da paixão, 14, dia em que muitos não comem carne vermelha, a boa pedida é o bacalhau broa de milho (R$129). Já no Domingo de Páscoa, 16, a sugestão de Manuelzinho é a perna de cabrito à moda de Angola (R$115), feito na panela de barro, com vinho branco, cerveja, louro, cebola, alho, tomate, pimentão, sal e pimenta com batatas guizadas dentro.


Limoncello Ristorante – 402 Sul



O Chef Wilian Mateus do Limoncello preparou criações exclusivas para o final de semana da Páscoa. A sugestão do Chef é o clássico bacalhau em uma leitura maravilhosa de Wilian: bacalhau,  bouillon de coco e dendê, terra de azeitona, confit de tomate e mousseline de batata baroa (R$ 95). Para coroar o menu, Texturas de chocolate: milkshake de chocolate, trufa de chocolate, mousseline de chocolate e bolo de chocolate (R$ 45).


Bierfass Lago – Pontão Lago Sul



O restaurante antecipou as festividades e realiza em todo o mês de abril o Festival do Bacalhau. O cardápio especial de três entradas e sete pratos principais com a iguaria já está disponível e permanecerá até o dia 7 de maio. Os pratos principais servem duas pessoas. Destaque para o bacalhau à portuguesa (postas ao forno com azeite de oliva, batata, tomate, pimentão, cebola, ovo e azeitonas (R$ 146), bacalhau com natas (lombo de bacalhau refogado no azeite de oliva com cebola e alho, gratinado com creme de leite purê de batata e queijo parmesão) (R$ 138) e o bacalhau a brás (peixe desfiado com batata palha, cebola, presunto, ovo e azeitonas) (R$ 138).


Manzuá – Pontão do Lago Sul



No Manzuá, as moquecas e ensopados são as estrelas do cardápio para a temporada. O restaurante de frutos do mar e culinária baiana destaca, entre as 15 opções, a moqueca mista de peixe e camarão (R$ 169) e a moqueca de camarão com lagosta (R$ 193), alguns dos pratos mais tradicionais da casa para dividir. Outras pedidas da casa são o camarão na moranga (R$ 169) e o bacalhau à moda do Porto cozido com azeite extra-virgem e batatas ao murro, cebola e alho (R$ 215).


Due Restaurante – 209 Norte



Oomenu ganhou três sobremesas exclusivas para o mês da Páscoa, que são um escândalo! A torta de palha italiana com cobertura de chocolate e sorvete (R$ 19), o brigadeiro de leite Ninho com creme de chocolate e farofa de Oreo e castanhas (R$ 19) e o Fondant al Ciocolato, uma tortinha molhada de chocolate quente feita na hora, com cobertura de Nutella com Kit Kat e sorvete de creme (R$ 22). As novidades serão servidas até o fim de abril.


Nebbiolo Restaurante – 409 Sul



No Nebbiolo, Restaurante o peixe é a estrela do menu especial criado pelo chef Fabiano Carvalho a pedido da restauratrice Claudia Castro. Válido até sábado, 15, o cardápio dá destaque para o rondelli de bacalhau com molho de limão (R$ 59), roll de tilápia recheados com cogumelos acompanhado de massa ao limone (R$ 55) e lasanha vegetariana (R$ 42). No Domingo de Páscoa, 16, o restaurante prepara um especial de bacalhoada, com bacalhau em natas, para compartilhar (R$180).


Sallva Bar & Ristorante - Pontão do Lago Sul



O restaurante investe em combinações tanto nas entradas quanto em pratos individuais para o período. Exemplo de entrada é a porção de anéis de lula ao panko com aioli (R$ 49) e o tartare de salmão ao molho oriental e mini alcaparras (R$ 39). Como pratos principais, destaque para o linguini ao vongoli com mexilhões, pimenta dedo de moça e salsinha (R$ 66) e o salmão com gergelim, tomatinhos, azeitonas e risoto de alho-poro com pesto (R$ 72).


Taypá – Q1 17 Lago Sul



A Páscoa do Taypá mistura a cultura peruana e a cozinha contemporânea em criações do chef Marco Espinoza. Entre as opções, o Ceviche clássico (R$ 54,80) e o Ceviche Taypá (R$ 67,80) são algumas das escolhas mais tradicionais da casa. Destaque também para as Yuquitas, croquetes de mandioca recheadas ao molho de camarões, limão e pimenta (R$ 66,80), o Atum Fusion, atum mal passado com suco de maça e caramelo, couve salteado com manteiga picante e purê de grão-de-bico rústico (R$ 79,80) e o Pescado al azafrán, peixe grelhado em molho de rocoto, camarões e açafrão servido com croquetes de mandioca recheados com queijo gruyére (R$ 87,80).


Santé 13 – 413 Norte



O bacalhau é um dos pratos mais tradicionais da Semana Santa. Mas que tal fugir do óbvio? O restaurante Santé 13 traz uma opção diferente, que ficará disponível durante todo o mês no almoço e jantar. Ao invés da iguaria de águas frias e salgadas, o prato especial de abril dá destaque a um peixe de água doce, bem brasileiro. É um filé de pirarucu da Amazônia (R$ 89 – individual), grelhado ao molho de maracujá in natura, que concede um saboroso toque cítrico. Ele vem com um risoto à belle meunière, que leva camarões, alcaparras e cogumelos champignon.


A casa gastronômica também oferece outros pratos que dispensam a carne vermelha. O cardápio inclui delícias como o salmão grelhado (R$ 56 – individual) ao molho de geleia de limão Siciliano, acompanhado de cuscuz de quinoa com amendoim e damasco ou risoto de aspargos; o peixe branco assado lentamente (R$ 62 – individual), em cama de legumes ao perfume de gengibre, acompanhado de risoto de arroz negro, e o camarão grelhado (R$ 89 – individual) ao perfume de tomilho e vinho branco, acompanhado de creme de mandioquinha, tomates assados e cebolinhas carameladas.

Oma Japanese Experiencie – 411 Sul



O mais novo restaurante japonês da cidade traz como dica de sobremesa é o Xoco Oma (R$ 21,90). Um doce exageradamente delicioso, com musse de chocolate belga, sorvete de chocolate meio amargo, ganache e farofa, que vai enlouquecer os chocólatras.


Abraccio – Iguatemi Brasília e ParkShopping

O restaurante Abbraccio Cucina Italiana preparou uma seleção de pratos saborosos para aproveitar o feriado prolongado. O destaque da casa vai para o Spiedino di Mare (R$ 72), uma seleção de camarões e vieiras levemente empanados, grelhados e cobertos com o molho Specialità “Burro al Limone”. Outra opção para o período é o Ravioli di Aragosta (R$ 66,50), que são recheados com creme de lagosta ao molho de vinho chardonnay cremoso e finalizado com pedacinhos de tomate. Para finalizar o almoço, nada melhor do que experimentar as novas sobremesas do cardápio da casa: a Crostata di banana crema nocciele (R$ 29,50) dá um toque especial ao menu, é uma massa folhada recheada generosamente com uma deliciosa combinação de bananas e creme de avelãs, servida com sorvete de creme e calda de chocolate.

 

La Tambouille - ParkShopping

 

 

 

O chef Waldeone preparou um cardápio fechado exclusivo, que traz quatro opções de pratos principais: paleta de cordeiro assada com legumes ao alho e óleo, bacalhau em natas, spaguetti à malfitana e salmão ao molho de maracujá com risoto de parmesão. Conta ainda com duas opções de entrada – Salada Caprese ou Salada Maresia de Anchovas e Camarões – e uma sobremesa do dia, que será sempre uma surpresa. O menu especial sai por R$ 61,90 por pessoa, podendo escolher um item de cada. A promoção vai de 10 a 16 de abril, estando disponível tanto durante o dia, quanto a noite, exceto no domingo, 16, que servirá somente almoço.

 

Jambu - Vila Planalto

 

 

 

No restaurante Jambu, o chef Leandro Nunes idealizou um prato especialmente para a semana santa: um namorado ao curry, com purê de batata-baroa cozida na moqueca e lascas de coco. O prato estará disponível a partir de quinta-feira, 13, por R$ 68. No almoço, ele entra no menu executivo, acompanhado por uma salada com mix de folhas com pepino marinado, tomate assado, supreme de laranja e vinagrete de laranja. Além de uma sobremesa: o creme de cupuaçu com caramelo de beterraba, redução de aceto balsâmico e sablé de castanha do Pará.


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