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Capital MEATing

Brasília recebe 1º Congresso nacional de carnes e churrasco. Chefs Marcelo Petrarca, Renata Carvalho e Berlota Joaquina representam a cidade

Alguém aí ama carne? Ou quer aprender a preparar uma corte digno de aplausos? A boa notícia é que Brasília vai receber o Capital MEATing, o 1º Congresso Nacional de Carnes e Churrasco sob o comando de Isabela Oliveira, mais conhecida como Berlota Joaquina. Nascida em Brasília, a chef e churraqueira venceu no ano passado o reality BBQ Brasil, exibido pelo SBT e pelo canal fechado TLC. Além dela, os chefs Marcelo Petrarca, do Bloco C e Inverso, e Renata Carvalho, do Loca Como Tu Madre e Ancho Bistrô de Fogo, estão confirmados no evento, que será realizado no Hotel Brasília Palace.

 

Marcado para os dias 21 e 23 de abril, a programação se divide em momentos diferentes: palestras, aulas teóricas e práticas, feira de exposição, jantar especial e o MEATing festival, um festival que encerra o congresso, aberto ao público geral e com compra de ingresso, que conta com 13 estações comandadas pelos melhores churrasqueiros do Brasil. Cerca de mil ingressos (a R$ 200 – com open food e venda de bebidas) estão disponíveis para compra no site e aplicativo do Sem Hora (www.semhora.com.br).



Berlota Joaquina idealizadora do evento, formada no Cordon Bleu de Londres é chef e churrasqueira

 

“Queremos reunir o que há de melhor nesta área, para compartilhar conhecimento e incentivar o estudo, e assim o mercado continuar crescendo e trazendo mais novidades para o Brasil. A ideia é que cada edição aconteça em uma cidade diferente do País”, explica Isabela.

A temática escolhida para o evento é Meat – From Farm To Table (Carne – Da Fazenda à Mesa), ou seja, tudo o que se sabe atualmente sobre raças, criação, genética e saúde do gado, até à desossa, cortes, métodos de cocção do churrasco e como escolher e preparar as melhores carnes – e não somente a bovina, mas também as proteínas de porco, frango, peixe, cordeiro, entre outras.


Os chefs e churrasqueiros + programação

Para o congresso e aulas técnicas, nomes importantes da agropecuária e da gastronomia brasileira estão confirmados, como a mestre churrasqueira gaúcha Clarice Chwartzmann, o pitmaster e especialista em Dry Age Daniel Lee, a chef do restaurante Brace/Eataly Lígia Karazawa, o doutor em meio ambiente e sustentabilidade Leonardo de Oliveira Resende, que falará sobre o projeto Pecuária Neutra, o açougueiro inglês Steve West, o especialista em defumação e embutidos Mário Portella, Rômulo Morente, Jeferson Finger - chef da churrascaria Barbacoa, chef Roberto Ravioli da Casa Ravioli, o engenheiro agrônomo Roberto Barcellos, o fundador da Beef Passion (primeira empresa de carne bovina brasileira 100% sustentável, com certificação internacional) Antônio Ricardo Sechis, entre outros.




De Brasília, Renata Carvalho e Marcelo Petrarca. "Como chef parrileira, é uma honra representar a Capital Federal num evento exclusivo de carne com grandes nomes do segmento", afirma Renata. Na parte externa do congresso, uma feira de empresas e produtos aberta ao público estará expondo as novidades de mercado para churrasco e churrasqueiros. No dia 22 de abril, sábado, um dos palestrantes do evento, o chef Roberto Ravioli, comandará um jantar especial no restaurante Pobre Juan

E, no domingo, para encerramento do Capital MEATing, um grande evento será armado nos jardins do Brasília Palace Hotel, o Festival de Carnes e Churrasco. Nele, haverá 13 estações comandadas pelos melhores churrasqueiros do País, com diferentes tipos de proteínas e métodos de cocção, como o chef Jeferson Finger, preparando picanha e bife ancho, a chef Clarice Shwartzmann, preparando uma costela no fogo de chão, Roberto Barcellos com Arroz Campeiro e a Cocar & CO, que fará costelinha e lombo de tambaqui grelhados.





 

Serviço
Capital MEATing – 1º Congresso de Carnes e Churrasco do Brasil

21 a 23 de abril
Hotel oficial: Brasília Palace Hotel (para descontos na reserva, utilize o código CAPITALMEATING no campo Cupom Promocional)
Ingressos: https://semhora.com.br/evento/capital-meating
Investimento:
1º lote (até 16/03):

R$ 1.000 (Congresso com programação completa), em 3x sem juros
R$ 200 (Festival de Carnes e Churrasco)
R$ 1.150 (Congresso + Festival)

2º lote (17/03 até 31/03):
R$ 1.100 (Congresso com programação completa), em 3x sem juros
R$ 220 (Festival de Carnes e Churrasco)
R$ 1.260 (Congresso + Festival)

 

3º lote (01/04 até 20/04):
R$ 1.200 (Congresso com programação completa), em 3x sem juros
R$ 250 (Festival de Carnes e Churrasco)
R$ 1.390 (Congresso + Festival)


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