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Então é Natal

GPS|Brasília lista restaurantes e chefs da cidade que aceitam encomendas de ceia para o Natal

Há quem prefira comidas caseiras para a ceia de Natal, mas sabemos que há pessoas que também preferem curtir a noite sem se preocupar com o menu. Para ajudar nessa saga, vários restaurantes e chefs da cidade estão aceitando encomendas de ceias para grupos de amigos e familiares se deliciarem no Natal. O GPS|Brasília listou alguns. Confira:

Lake’s


O refinado Lake’s oferece pratos que servem até seis pessoas, e têm opções de entradas, pratos principais e sobremesas. Para começar, três sugestões: salada oriental frango, damasco, curry, salsão e castanhas (R$140), brandade de bacalhau com azeitonas confitadas e crispies de alho poró (R$ 180) e mix de alcachofras, tomate cereja, azeitona e manjericão (R$ 140).

Como prato principal, são sete opções: tender caramelizado com maçãs assadas (R$ 210), peru recheado com farofa doce e salgada (400), bacalhoada (R$ 450), lombo suíno assado com farofa salgada (R$ 280), ravióli de muçarela de búfala com tomatinho, alcachofra e queijo de cabra (260), salpicão de frango defumado com presunto, uva-passa e batata palha (R$ 250), arroz com champagne com uva-passa e maçã (R$ 140) e farofa de frutas natalinas (R$ 140). Pra finalizar, duas opções deliciosas de sobremesa, rabanada com calda de caramelo (R$ 150 – 50 unidades) e eclair’s de chocolate com calda de chocolate (R$ 100 - 6 unidades).

Serviço:
Lake’s

CLS 402 Bloco C Loja 15, Asa Sul
(61) 3323-1029 / 3321-5181 / 3321-1730
lakes@lakesrestaurante.com.br

Maria Amélia


A Maria Amélia preparou uma ceia completa que é só encomendar, passar e levar. Se você fizer questão de montar a sua ceia, o menu tradicional tem escondidinho de camarão, carne seca (R$ 120/kg) e frango (R$ 100), quiches, empadões e diversas sobremesas, como: rabanada (R$ 70/kg), torta de abacaxi com Galak (R$70), merengue de morango e cheesecake (R$ 100), naked  cake (R$ 120) e torta red velvet (R$ 150), panetone recheado de Ovomaltine (R$ 45/700gr). Todas as opções servem dez pessoas, exceto a rabanada que é por quilo. A encomenda para dez sai por R$450.

Serviço:
Maria Amélia
Condomínio Solar de Brasília, Quadra 03 Área Especial 03, Lote 03, Lago Sul
(61) 3546-8900
contato@mariaameliadoces.com.br


Chocolat Glacê

A chef Tânia Aranha criou ceias para todos os gostos e bolsos, de acordo com a quantidade de pessoas da família, seja até mesmo pra dois ou quatro integrantes, mas também desenvolveu algumas ceias que servem de 15 a 17 pessoas, que são a Brasileira e a Sofisticada.

E para aqueles que estão com o orçamento apertado nesse ano de crise, a empresária criou uma Ceia Promocional, que tem o arroz a grega, chester assado, pernil assado com suco de laranja e cebolas carameladas, purê de mandioca, rondeli de ricota, espinafre ao molho branco e farofa de cenoura e milho, por R$ 34 (por pessoa).

Ceia Brasileira:
Salpicão de frango defumado, arroz com passas claras e escuras, lombo suíno em crosta de ervas ao molho ferrugem, peru assado ladeado com castanhas portuguesas, batatinhas douradas, cebolas glaceadas e farofa de frutas secas, purê de maça, farofa cream cracker, ravióli de queijo ao molho de shitake e, de sobremesas, cheesecake de frutas vermelhas, rabanadas e tronco natalino. R$ 64 (por pessoa).


Ceia Sofisticada:
Arroz com amêndoas na manteiga, salada natalina com bacalhau, grão de bico e frutas secas, terrine se salmão com vinagrete de manga, alcaparras e erva doce, peru inteiro assado e recheado com cuscuz marroquino, decorado com frutas ao molho de vinho do porto, tender ao molho de mostarda e mel, mousseline de batata baroa, farofa noite feliz (uvas passas, ameixa e milho verde), ravióli de brie e damasco ao molho branco e, de sobremesa, zucotto, rabanadas recheadas com doce de leite e quindão. R$ 80 (por pessoa).
As encomendas podem ser feitas até o dia 22 de dezembro, por telefone, e-mail ou pessoalmente.

Serviço:
Chocolat Glacé

SRTVS - Qd. 701 - Conj. D - Bloco C - Ed. Centro Empresarial Brasília – Térreo
(61) 3226-2901 / 99646-7632
chocolatglace@chocolatglace.com.br

Belini Pães e Gastronomia




Quem gosta de sofisticação a mesa, a Belini traz apetitosas iguarias natalinas com muita criatividade e sabor. Entre elas: lombo folhado em crosta de damasco e nozes; salmão norueguês; porchetta alla Romana; paleta de cordeiro temperada ao molho de alho alecrim e vinho branco, entre outras delícias. Entre as sobremesas, destaque para as taças de manjar em crosta de coco queimado ao coulis de damasco; terrine trufada de chocolate e a cocada de nozes.


Já para os que não abrem mão da ceia tradicional, a casa disponibiliza pratos que já são sucesso há 15 anos na Capital Federal. Entre as sugestões estão: arroz com amêndoas; chester à Califórnia; bacalhoada; pernil com osso à Califórnia; salpicão de frango natalino; peru à Califórnia, entre outros. E como manda a tradição, as clássicas rabanadas, indispensáveis nesta data, podem ser saboreadas nas versões: Brioche Francesa, ao leite, ao vinho e light (assada). As encomendas podem ser feitas até o dia 22 de dezembro.

Serviço:
Belini Pães & Gastronomia

SCLS 113 Bloco D Loja 36, Asa Sul
(61) 3345-0777


Bhumi Cozinha Orgânica e Saudável

O restaurante Bhumi Cozinha Orgânica e Saudável (113 sul) oferece opções saudáveis, orgânicas e veganas para encomendas de ceia de Natal, ideais para aqueles que querem fugir dos tradicionais pratos natalinos. As sugestões mostram que é possível encomendar pratos principais saudáveis e sobremesas saborosas, para deixar a ceia apetitosa, sem os excessos típicos dessa época e sem se preocupar com os preparos dos pratos.

Entre os pratos principais, tender vegetariano (creme de grão de bico recheado com mix de cogumelos com ervas finas), farofa de legumes (farinha de mandioca, cenoura em cubos, alho poró, couve manteiga, abobrinha, tomate em cubos e uvas passas), salpicão vegetariano (salsão , maçã , cenoura em cubos, ervilhas frescas, cubos de mandioca e cará assados, mix de pimentões, alho poró, nozes, cheiro verde, uvas passas e maionese vegetariana). Para a sobremesa, flan de chocolate vegano (cacau em pó, leite de arroz, amido de milho, açúcar cristal orgânico, essência de baunilha e licor de chocolate) e a rabanada vegana (pão brioche no leite de arroz, assado, polvilhado com açúcar e canela). As encomendas podem ser feitas até o dia 22 de dezembro.

Serviço
Bhumi Cozinha Orgânica e Saudável
CLS 113 Bloco D Lojas 33 e 34, Asa Sul
(61) 3345-0046

PiauÍndia e Simon Lau




O casal de chefs Evandro Viana e Nicole Magalhães, do PiauÍndia Restaurante Indiano, convidou o premiado chef dinamarquês Simon Lau para juntos lançarem cestas natalinas, que serão vendidas mediante encomenda prévia até 18 de dezembro, e retiradas nos dias 23 e 24 de dezembro com horário agendado. O menu inclui receitas festivas indianas e típicas do Natal dinamarquês, com elaborações de fusão entre as duas cozinhas e toques do cerrado.


Para entrada, há opções como paté de fígado tradicional dinamarquês de Natal; terrine de foie gras com cajuzinho do mato confitado; e gravad laks acompanhado de molho de mostarda. Este último trata-se um prato típico dos países nórdicos de salmão cru marinado em sal, açúcar mascavo e dill.

Completam a lista de entradas as samosas (espécie de pastel frito em formato triangular) recheadas com cordeiro desfiado e tâmaras; Pakoras (empanados de legumes) em tempura de grão-de-bico fritos no ghee, acompanhadas de chutney de manga; roll de chapati (pão indiano) levemente adocicado e picante com chutney, em diversos sabores – frango tandoori, cogumelo shiitake na masala, porco ao molho vindaloo, palak paneer de ricota e espinafre; e charuto em folha de uva recheado com biryani de carne (prato de arroz paquistanês/indiano, geralmente reservado para ocasiões especiais como o Ramadã, casamentos ou festas).

Já o menu de pratos principais é composto por lascas de bacalhau assadas no ghee com mandioquinhas, batata doce, cebola roxa, azeitonas pretas e masala; biryani de cordeiro confit, camarões rosas, queijo de cabra, iogurte, mix de castanhas do Pará e de caju, maçã verde e sementes de girassol; paleta de cordeiro ao cabernet sauvignon, cogumelos e pommes mousseline; e confit de pato com chutney de manga, pommes mousseline e redução de pato.

Há ainda opção vegetariana: biryani do cerrado com castanha de baru, lascas de pequi, legumes al dente e ora-pro-nóbis na masala. Adoçam a noite duas sugestões: arroz doce dinamarquês com molho de cerejas frescas e Gulab Jamun.  O primeiro é uma versão do nosso arroz-doce enriquecido com creme de leite, chantilly e amêndoas tostadas. Já o segundo (bolinhos de leite na calda de cardamomo e água de rosas) é uma sobremesa indispensável nos rituais festivos indianos, como aniversários, casamentos, fechamentos de contratos, pois simboliza o desejo de uma vida doce.


As receitas serão vendidas em porções, com preços entre R$ 50,00 e R$ 140,00. As encomendas podem ser feitas até 18 de dezembro por meio do telefone ou e-mail.

Serviço:
PiauÍndia Restaurante Indiano
Rua 9 Casa 2 Acampamento Pacheco Fernandes, Vila Planalto
(61) 3574-4234
familiapiauindia@gmail.com


Bartolomeu

O restaurante Bartolomeu criou um menu especial para as festas de Natal e de Réveillon. São três opções de carne assada: leitão inteiro (R$450) acompanhada de pães artesanais; meio leitão (R$250); cordeiro e bacalhau. E para quem quer comprar um belo presente de fim de ano, a casa oferece uma seleção de cestas gourmets. São cinco opções, a mais simples custa R$88 já a mais sofisticada está no valor de R$1.850.

Cesta com 18 itens, com vinho, espumante, suco, massa, pasta, frutas, sardinha e biscoitos sortidos (R$298); já a segunda opção de cesta com 18 itens contém vinho, espumante, amêndoas, massa, sardinha, pasta, suco, frutas e biscoitos sortidos (R$348); terceira opção de cesta com 18 itens, vinhos, espumante, uísque, suco, frutas, sardinha e pasta (R$450); cesta com 25 itens, vinhos, licor, uísque, massa, frutas, coco assado, sardinha, pasta, água e biscoitos sortidos (R$880), e a opção de cesta com 32 itens, vinhos, champagne, uísque, licor, suco de uva, massa, aspargos, azeitonas, frutas, sardinhas, pasta, água gaseificada e biscoitos sortidos (R$1.850). Todas as cestas incluem uma caixa de madeira personalizada. As encomendas de natal podem ser feitas até o dia 23/12.

Serviço
Bartolomeu
SHCS 409 Bloco C Loja 6, Asa Sul
(61) 3442-1169
bartolomeubsb@gmail.com

Empório Árabe




A chef Lídia Nasser, do Empório Árabe, elaborou um cardápio com delícias para a celebração das datas, mediante encomenda – uma excelente opção para quem quer inovar na ceia. O restaurante vai receber pedidos nas duas unidades da marca, em Águas Claras e na 215 Sul. As opções de assados vão desde os tradicionais chester (R$ 195), peru (R$ 225) e tender (R$ 135) até pratos da cozinha árabe, como pernil de cordeiro ao molho de romã (R$ 295 a unidade com cerca de 3kg) e o carneiro marroquino recheado com arroz, nozes e uvas-passas, que serve até 30 pessoas e sai a R$ 1.200. Todos são acompanhados de farofa de frutas secas e frutas decorativas.


Há também variados acompanhamentos como arroz com lentilhas, arroz aletria, arroz marroquino, arroz com amêndoas, farofa de couscous, farofa de frutas secas e nozes, kibe assado e recheado (com cebola, azeitona ou queijo), charuto de repolho ou de uva, berinjela baby recheada com nozes e ricota, e gratinada ao molho branco e pomodori, além de geleias.

Na seção de saladas, a casa oferece, entre outros, clássicos como o tabule, a salada de grão-de-bico, preparos com damasco ou figo fresco e a exótica Sete Ladrões (mix de folhas, lentilhas, berinjela, abobrinha, pão sírio crocante, tomate cereja e molho de framboesa). 

As sobremesas são um capítulo à parte. As rabanadas, por exemplo, além da versão tradicional (R$ 69/kg), ganharam releituras com doce de leite (R$ 84/kg) e com chocolate (R$ 88/kg).  As tortas da casa também estarão disponíveis para encomendas. Entre as opções estão a Torta Michi Michi (finíssimas camadas de genoise recheadas com damasco e nozes ao merengue maçaricado), Ferrero Rocher (genoise de chocolate recheada com creme de Nutella, mousse de chocolate e bombons Ferrero Rocher), Kiffar (massa sablé recheada com maçã verde, figo turco, canela e geleia de damasco), Cheesecake Romeu e Julieta (com calda de goiabada cascão e vinho do porto) e Cheesecake Silvestre (com calda de frutas vermelhas), entre outras delícias. Os preços variam entre R$ 135 e R$ 275, e as porções servem de 8 a 12 pessoas. As encomendas serão aceitas até 23 de dezembro.

Serviço:
Empório Árabe

Avenida Castanheiras, Lote 1060, Loja 24, Ed. Vila Mall, Águas Claras
(61) 3436-0063


CLS 215, Bloco A, Loja 3, Asa Sul,
(61) 3363-3101

Nebbiolo


O restaurante contemporâneo oferece cinco opções de prato principal, sendo frango desossado e recheado (R$ 25), chester assado inteiro (R$ 55), peru assado com echalotas (R$ 65), pato marinado e assado no vinho (R$ 65) e bacalhoada (R$ 79/kg).

Para complementar a noite, o menu conta com dois cardápios de acompanhamento: por R$29 o quilo, as guarnições são arroz com curaçao blue, cuscuz marroquino, echalotas caramelizadas, peras ao vinho ou batatas torneadas; já por R$ 45, o quilo, é possível escolher entre farofa com castanhas portuguesas, legumes confitados, berinjela recheadas e assadas, arroz com amêndoas e tâmaras e pêssego recheado.

Para as entradas, as opções são salada cítrica com parma cru (R$29), caponata siciliana com muçarela de búfala (R$ 35), trio de quinoa com cogumelos frescos e damasco (R$ 43), arroz sete grãos com lentilha e cebola roxa (R$35) e grão de bico com bacalhau desfiado (R$ 59). As encomendas podem ser feitas até o dia 21 de dezembro.

Serviço
Nebbiolo Restaurante

CLS 409, Bloco D, Loja 30, Asa Sul
(61) 2099-6640

Rodrigo Almeida


O chef Rodrigo Almeida elaborou um cardápio com delícias típicas. As encomendas podem ser feitas até o dia 19/12. Confira o cardápio:

Saladas - Salada de mini penne, pesto de manjericão, muçarela de búfala e mini tomates; Salada de grãos, salmão e alho-poró e Salpicão de frango com damasco.

Proteínas - Tender ao molho de maracujá e cardamomo; Peru ao molho de laranja e pimenta verde; Lombinho recheado de damasco e tâmaras ao molho roti; Bacalhau do Rodrigão, bacalhau do Porto, batata, dentes de alho assado, lombo de porco defumado, aspargos, pimentões assados e azeitonas pretas; Paleta de cordeiro ao molho de vinho tinto e Rosbife ao molho de ervas.

Acompanhamentos - Arroz de castanhas; Arroz com lentilhas e passas; Maionese de legumes rústicos; Cuscuz marroquino de frutas secas; Batatas coradas e fondue de queijos; Farofa crocante de natal; Conchiglione de ricota e ervas ao molho tomate rústico; Quiche de cogumelo e Quiche de alho-poró. 

Sobremesas - Rabanada tradicional; Cheesecake com calda de uva; Torta trufada de sonho de valsa e Tartelete de morango.

Menu para 5 a 7 pessoas, R$ 1.000,00 - 1 salada, 1 proteína, 2 guarnições e 1 sobremesa
Menu para 10 a 14 pessoas, R$ 1.800,00 - 1 salada, 2 proteínas, 3 guarnições e 2 sobremesas

Serviço
Chef Rodrigo Almeida
(61) 98210-2844
rodrigoalmeida01@hotmail.com
@chefrodrigoalmeida

La Table de Grand Cru

O La Table de Grand Cru, restaurante da importadora de vinhos Grand Cru, repete este ano o To Go, sistema de encomendas para ceias de Natal que acontece desde 2014. Os pedidos já podem ser feitos para serem retirados nos dias 23 e 24 de dezembro. Os chefs Alexandre Aroucha e Leônidas Neto elaboraram três pratos salgados e uma sobremesa. As opções são: lombo de bacalhau com confitado de mandioquinha, alho assado, aspargos, tomates-cerejas desidratados, ervas frescas e farofa de brioche (R$182/2 pessoas e R$364/4 pessoas), Confit de Canard com purê de maçã verde e farofinha de nozes (R$148/2 pessoas e R$296/4 pessoas; Kassler (paleta suína levemente defumada) com couscous de nozes (R$126/2 pessoas e 252/4 pessoas e torta de chocolate 70% (amazônico orgânico) com amêndoas e calda de frutas vermelhas com seis fatias (R$132).

Serviço:
Grand Cru

SHIS QI 09/11, Loja 06, Lago Sul
(61) 3368-6868

Rubaiyat



O Rubaiyat Brasília oferece a ceia por encomenda, com o tradicional Baby Pork (R$420) da Fazenda Rubaiyat. O prato serve até oito pessoas, acompanha batas rústicas, molho roti e farofa doce e pode ser encomendado até o dia 31 de dezembro, para as ceias de Natal e réveillon. Os pedidos devem ser feitos com ao menos um dia de antecedência pelo telefone (61) 3443-5000 ou pessoalmente, no restaurante.

Serviço:
Rubaiyat Brasília

SCES Trecho 1, lote 01 A

(61) 3443-5000


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